【パズドラ】ぐんぐにーるの使い道と入手方法

このページではぐんぐにーるの使い道と入手方法を紹介しています。

モンハンコラボ(武器)シリーズの使い道と入手方法
レウスネコブレイドの評価レウスネコブレイド レイアネコレイピアの評価レイアネコレイピア レックスネコ轟槌の評価レックスネコ轟槌
ランタンofキャットの評価ランタンofキャット ぐんぐにーるの評価ぐんぐにーる 魔槍ぐんぐにーるの評価魔槍ぐんぐにーる

ぐんぐにーるの使い道

戦力としての使い道

ぐんぐにーるはスキルがイマイチな上に、ステータスが低すぎるので戦力として扱えません。

スキル上げ素材としての使い道

ぐんぐにーるは緑おでんネコのスキル上げ素材です。滅多に使うことがないモンスターなので、無理にスキル上げする必要はありません。他のモンスターをスキル上げしている時に、たまたまドロップしたぐんぐにーるを合成してあげる程度で充分です。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
ぐんぐにーるの画像ぐんぐにーる

ぐんぐにーるの入手方法一覧

キャラ 入手方法
ぐんぐにーるの画像ぐんぐにーる ・アイルーコラボ

集めるならどこがおすすめ?

コラボダンジョンの上級を周回しよう!

ぐんぐにーるを集めるなら、ドロップ率2倍時にコラボダンジョンの上級を周回しましょう。ぐんぐにーるをドロップする大花龍ブラキオス&アイルーが出現するフロアは、3体中1体がランダム出現なので大量に集めるとなると根気が必要です。

    記事をより良くしていくために、「ぐんぐにーるの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。