【パズドラ】橘みずきの評価とアシストのおすすめ|パワプロコラボ

パズドラにおける橘みずき(たちばなみずき)の評価、使い道、超覚醒のおすすめ、アシストのおすすめ、スキル上げ方法、入手方法、ステータスを紹介しています。

橘みずきの評価

橘みずき

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
6.0点 / 9.9点 7.0点 / 9.9点 6.5点 / 9.9点

橘みずきの簡易ステータス

キャラ 性能
橘みずきの画像橘みずき
攻撃
【ステータス】
HP2402 / 攻撃1769 / 回復334
プラス換算値705.3
限界突破後
HP3123 / 攻撃2300 / 回復434
プラス換算値916.9
【リーダースキル】
水属性の攻撃力が3倍。水を4個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が2倍。
【スキル】 クレッセントムーン
1ターンの間、水属性の攻撃力が1.5倍。ランダムで水ドロップを4個生成。(最短6ターン)
【覚醒スキル】
水属性強化 水属性強化 水属性強化 水属性強化 水属性強化 水属性強化 封印耐性 操作時間延長+ 操作時間延長+

超覚醒スキル
バインド耐性+ コンボドロップ 雲耐性

【つけられる潜在キラー】
悪魔キラー 体力キラー

リーダー運用は厳しい

橘みずきのリーダースキルは最大攻撃倍率6倍、軽減効果も持っています。しかしとても攻略向きのリーダースキルではないので、リーダー運用は考えなくていいです。

素早く使える変換持ち

みずきは水ドロップを作りつつ1.5倍エンハンスを行うスキルを持ちます。効果こそ弱いものの6ターンで使えるため繰り返し利用できるのが魅力的です。

水属性強化を6個も持っている

みずきは水属性強化を6個も持っています。水の列パに組み込むだけで大幅に火力を底上げできる、使いやすいキャラです。更に操作時間延長+も2個持っているのも大きな魅力です。

橘みずきの使い道

水属性強化が足りない場合に採用

みずきの一番の特徴は水属性強化にあります。一般的に列パは属性強化が6個あれば成立するので、ほとんどのパーティを列パとして運用できるようになります。

橘みずきが活躍できるパーティ例

究極ココフェルケナパーティ(究極ココフェルケナパ)のテンプレ究極ココフェルケナパ
(9.0点)
転生サラスヴァティパーティ(転生サラスヴァティパ)のテンプレ転生サラスヴァティパ
(8.0点)
ジュリパーティ(ジュリパ)のテンプレジュリパ
(7.0点)

橘みずきのアシストおすすめ

アシストキャラ おすすめする理由
ロゼッテス改の画像レイギエナ装備 ・水属性強化3個の追加
・毒、お邪魔耐性1個ずつの付与
水属性強化を持つキャラの一覧

橘みずきの超覚醒おすすめ

付けられる超覚醒スキル

バインド耐性+がおすすめ

橘みずきの超覚醒はバインド耐性+をつけるようにしましょう。バインドを食らってしまうと、強みの水属性強化と操作時間延長+2個を活かせなくなってしまうからです。

橘みずきのスキル上げ方法

みずきのスキルは、6ターンで使える変換スキルとしては優秀です。スキルレベルが高くて困ることはないので、ついででもいいので上げておきましょう。

橘みずきの入手方法と進化素材

橘みずきの入手方法

キャラ 入手方法
橘みずきの画像橘みずき パワプロコラボガチャ

進化に必要な素材

進化なし

橘みずきのステータス

橘みずきのステータス

橘みずき
橘みずき
レア度 コスト 属性 タイプ
★5 15 水/光 攻撃

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 2402 1769 334
Lv99+297 3392 2264 631
凸後Lv110+297 4113 2795 731
Lv99換算値 / 705.3
Lv110換算値 / 916.9
240.2
312.3
353.8
460.0
111.3
144.6

クレッセントムーン ターン数:11→6
1ターンの間、水属性の攻撃力が1.5倍。ランダムで水ドロップを4個生成。

リーダースキル

お願いね、セ・ン・パ・イ!
水属性の攻撃力が3倍。水を4個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が2倍。

覚醒スキル

覚醒スキル 効果
水属性強化水属性強化 水ドロップを横一列でそろえて消すと水属性の攻撃力がアップする(1.15倍)
水属性強化水属性強化 水ドロップを横一列でそろえて消すと水属性の攻撃力がアップする(1.15倍)
水属性強化水属性強化 水ドロップを横一列でそろえて消すと水属性の攻撃力がアップする(1.15倍)
水属性強化水属性強化 水ドロップを横一列でそろえて消すと水属性の攻撃力がアップする(1.15倍)
水属性強化水属性強化 水ドロップを横一列でそろえて消すと水属性の攻撃力がアップする(1.15倍)
水属性強化水属性強化 水ドロップを横一列でそろえて消すと水属性の攻撃力がアップする(1.15倍)

コンボドロップコンボドロップ 自分と同じ属性のドロップを10〜12個つなげて消すとコンボドロップが1個落ちてくる(最大4個まで)さらに1コンボ加算(最大2コンボまで)
雲耐性雲耐性 雲攻撃を無効化する

パワプロコラボガチャの関連記事

猫塚かりんの評価猫塚かりん 猪狩進の評価猪狩進 熱血・パワプロくんの評価パワプロくん 紅のドラゴンスラッガー・ソニアの評価パワプロソニア 天才・猪狩守の評価猪狩守
志藤玲美の評価志藤玲美 橘みずきの評価橘みずき 矢部明雄の評価矢部明雄 激闘・友沢亮の評価友沢亮 六道聖の評価六道聖
サウスポーの守護神・アテナの評価パワプロアテナ 阿麻央真の評価阿麻央真 静かなる白虎・ハクの評価パワプロハク 不動の精神・冴木創の評価冴木創 虹谷誠の評価虹谷誠

パズドラプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「橘みずきの評価とアシストのおすすめ|パワプロコラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。