【タガタメ】ティファレトの評価と専用真理念装/武具

▼カルラのクラスチェンジ&真理念装が登場
クラスチェンジ:熱砂の炎羅
真理念装:印は紅く、萌芽を照らす
CCクエスト:「カルラの章」攻略ポイント

▼5.5周年真理念装が登場
祝いの風、光に満ち

タガタメにおける、ティファレトについての記事です。ティファレトの専用真理念装や武具、アビリティなどの詳細な情報の他、評価も行っているため、入手や育成の参考にしてください。

ティファレトの基本情報とプロフィール

基本情報

ティファレト
評価 SS
初期レアリティ ☆5
属性
第1ジョブ 大天使

第2ジョブ マギアシューター
セト・マギアシューター
第3ジョブ 鎧魔道師
鎧魔道師【光源陣】

※各ジョブのアビリティについては上記リンクからご確認ください。

プロフィール

【出身地】 ラグナ大陸 【グループ】
【身長】168cm 【体重】53kg
【誕生日】10月6日 【星座】てんびん座
【血液型】A型 -
【好きなもの】日向ぼっこ
【趣味】ー
【CV】須田裕莉香 【ILLUST】トマル
異世界から導かれた神をも倒す力を持つゴッドキラーズのひとり。万人を愛す優しさと、それを導く強さを持ち、弱者を助けることを常に考える少女。救いを差し伸べるその手は、敵対するものを容赦なく討ち滅ぼす凶器に変わる。

ティファレトの評価

長射程+高火力で敵を殲滅

ティファレトは全ユニット随一の射程から、高火力の範囲攻撃をバンバン使用していける魔攻アタッカーです。

高低差も無制限となっており、ためるも持っているため、厄介な位置にいる敵を処理したりと多くの場面で活躍できます。

また、武具と念装をしっかりと揃えることで射程は更に伸ばすことができるため、ぜひとも揃えておきたいです。

ファンキルコラボユニット

ティファレトはファンキルコラボのユニットとなっているため、入手難易度はやや高めです。とはいえ、他のコラボとは異なり、開催頻度がかなり高いため、ある程度続けていれば、入手機会はやってくるでしょう。

ティファレトのリーダースキルとマスターアビリティ

リーダースキル

暁光の鼓動
光属性ユニットのHP30%アップ 魔攻30%アップ 射撃攻撃力20%アップ 異族特効20%アップ

マスターアビリティ

なし

ティファレトのバベル戦技

なし

ティファレトの真理開眼優先度

MASTER時の効果 強化優先度
嫉妬 HP上限50、魔攻35、運10アップ
怠惰 サポートアビリティ「魔道一対」を強化
魔攻55%、素早さ5%アップ&魔防25%ダウン
色欲 リーダースキルを強化
光属性ユニットのHP40%アップ、魔攻30%アップ、射撃攻撃力30%アップ、異族特効20%アップ
暴食 HP上限50、魔攻40、運10アップ
〈色欲〉特効+40、〈強欲〉特効+20の効果を追加"
憤怒 スキル「天意『断罪の暁光』」を強化
自身のHPを消費して敵に光属性の射撃魔法攻撃&対象を後方に2マス移動[射程:6,高低差:無制限]
※威力・使用回数がアップ
スキル『セトブラスト』を強化
敵に強力な風属性の射撃魔法攻撃&対象を後方に1マス移動&雷属性特効&対象が攻撃禁止状態の場合威力大幅アップ&射程延長不可[射程:1,高低差:2]
※威力がアップ&消費ジュエル軽減
スキル『セイントチャント』を強化
範囲内の対象に光属性の魔法攻撃&詠唱を強制中断&3ターン自身の詠唱時間大幅短縮 [射程:4,範囲:十字2マス,高低差:2]
※威力がアップ
強欲 -
傲慢 -

ティファレトの専用念装/武具

専用真理念装

導き、その光とともにの画像導き、その光とともに

専用武具

聖天花冠の画像聖天花冠