【タガタメ】ティファレトの評価と専用真理念装/武具

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

タガタメにおける、ティファレトについての記事です。ティファレトの専用真理念装や武具、アビリティなどの詳細な情報の他、評価も行っているため、入手や育成の参考にしてください。

ティファレトの基本情報とプロフィール

基本情報

ティファレト
評価 リセマラ:SS 総合:SS
初期レアリティ ☆5
属性
第1ジョブ 大天使

第2ジョブ マギアシューター
セト・マギアシューター
第3ジョブ 鎧魔道師
鎧魔道師【光源陣】

ティファレトの評価

長射程+高火力で敵を殲滅

ティファレトは全ユニット随一の射程から、高火力の範囲攻撃をバンバン使用していける魔攻アタッカーです。

高低差も無制限となっており、ためるも持っているため、厄介な位置にいる敵を処理したりと多くの場面で活躍できます。

また、武具と念装をしっかりと揃えることで射程は更に伸ばすことができるため、ぜひとも揃えておきたいです。

ファンキルコラボユニット

ティファレトはファンキルコラボのユニットとなっているため、入手難易度はやや高めです。とはいえ、他のコラボとは異なり、開催頻度がかなり高いため、ある程度続けていれば、入手機会はやってくるでしょう。

ティファレトのリーダースキルとマスターアビリティ

リーダースキル

暁光の鼓動
光属性ユニットのHP30%アップ 魔攻30%アップ 射撃攻撃力20%アップ 異族特効20%アップ

マスターアビリティ

なし

ティファレトのバベル戦技

なし

ティファレトの真理開眼優先度

MASTER時の効果 強化優先度
嫉妬 HP上限50、魔攻35、運10アップ
怠惰 サポートアビリティ「魔道一対」を強化
魔攻55%、素早さ5%アップ&魔防25%ダウン
色欲 リーダースキルを強化
光属性ユニットのHP40%アップ、魔攻30%アップ、射撃攻撃力30%アップ、異族特効20%アップ
暴食 HP上限50、魔攻40、運10アップ
〈色欲〉特効+40、〈強欲〉特効+20の効果を追加"
憤怒 -
強欲 -

ティファレトの専用念装/武具

専用真理念装

導き、その光とともにの画像導き、その光とともに

専用武具

聖天花冠の画像聖天花冠

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ティファレトの評価と専用真理念装/武具」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4]