【タガタメ】メラの評価と専用真理念装/武具

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

タガタメにおける、メラについての記事です。メラの専用真理念装や武具、アビリティなどの詳細な情報の他、評価も行っているため、入手や育成の参考にしてください。

メラの基本情報とプロフィール

基本情報

メラ
評価 リセマラ:S 総合:S
初期レアリティ ☆5
属性
第1ジョブ 無刻の錬金術師

第2ジョブ エンハンサー
烈火のエンハンサー
第3ジョブ 鎧魔道師
鎧魔道師【火焔陣】

メラの評価

CT操作で相手との行動回数に差をつける

メラは味方のクロックアップやCTアップ、敵のCTダウンなどができるなどCT操作に長けたユニットです。味方の行動回数を増やして、相手の行動を遅延できるため、大きなアドバンテージを作れます。

ボス戦などでCTダウンが有効なときには、一方的に殴るくことができるため、とても有効です。

アタッカー運用も可能

メラは魔道一対を持っているため、魔攻のステータスもアタッカーとして十分です。加えて、固有ジョブのサポートアビリティ「禁欲の魔女の教え」をセットしていれば、行動するたびに魔法攻撃力が上がっていくため、後半になるにつれ火力が上がっていきます。

ただ、「時空操術・有刻壱式」で素早さを上げられる恩恵も捨てがたいため、火力が欲しいときと素早さが欲しいときで使い分けると良いでしょう。

メラのリーダースキルとマスターアビリティ

リーダースキル

烈火の鼓動
火属性ユニットのHP40%アップ 魔攻20%アップ CT10%短縮 クロックダウン耐性30%アップ

マスターアビリティ

なし

メラのバベル戦技

「炎極」アポストロフィ
範囲内の対象に火属性の魔法攻撃&対象がクロックアップ状態の場合ストップ効果・攻撃後対象が生存時自身にクロックアップ効果 [射程:4,範囲:正方形1マス.高低差:2]
【使用可能回数】 【消費ジュエル】
【追加アビリティ】無刻技

メラの真理開眼優先度

MASTER時の効果 強化優先度
嫉妬 HP上限55、魔攻40、運10アップ
怠惰 サポートアビリティ『魔道一対』を強化
魔攻40%アップ&魔防25%ダウン&敵を倒すと魔攻7%アップ(重複可)
色欲 リーダスキルを強化
火属性ユニットのHP50%アップ、魔攻30%アップ、CT10%短縮、クロックダウン耐性30%アップ
暴食
憤怒
強欲

メラの専用念装/武具

専用真理念装

刻の架け橋の画像刻の架け橋
即発進スプラッシュの画像即発進スプラッシュ

専用武具

カイロススフィアの画像カイロススフィア 夏色ビキニの画像夏色ビキニ 時計仕掛けの惑星儀の画像時計仕掛けの惑星儀

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「メラの評価と専用真理念装/武具」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4]