Image

妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

【ぷにぷに】ボス妖怪仲間イベントまとめ!

ボス妖怪仲間イベントのバナー
妖怪ウォッチぷにぷににおけるボス妖怪仲間イベントに関する記事を掲載しています。期間限定で、ボス妖怪が仲間になるイベントとなります。

イベント開催期間

開催期間 6月13日(月)〜6月19日(日)

ボス妖怪を仲間にしよう!

ボス妖怪を仲間にする方法バナー
ボス妖怪仲間イベント期間中に、対象のボスを倒すと仲間になることがあります。非常に戦力になるぷにの為、期間中に入手しておきましょう。

1:ハイスコアを狙おう

入手確率が神のバナー

ボス仲間イベントでは、ボスはハイスコアを出すと仲間になりやすいため、よりハイスコアを狙いましょう。イベントボスを倒しやすい特殊能力持ちのぷにを使うと、大きなダメージが狙えます。
ボスステージでハイスコアを出す方法

2:イベントポイントと交換しよう

ポイント交換バナー

ボス妖怪仲間イベントでは、ポイントを貯めると、対象のボス妖怪ぷにと交換することが出来ます。ポイントを効率よく貯めて、ボス妖怪をゲットしましょう!
ポイントと交換できるものまとめ

ボス妖怪 必要ポイント
ミツマタノヅチのアイコン
ミツマタノヅチ
250pt
つられたろう丸のアイコン
つられたろう丸
325pt
のぼせトンマンのアイコン
のぼせトンマン
450pt

ポイントの効率的な貯め方

3:特殊能力を活用しよう

新妖怪・覚醒メラメライオンで仲間確率アップ

ボス妖怪仲間イベントに合わせ、期間限定でYマネーガシャに『覚醒メラメライオン』が追加されました。覚醒メラメライオンはボス妖怪が仲間になりやすくなる特殊能力を持っています。

  • 仲間イベントで特殊能力を持つ妖怪一覧
妖怪ぷに名 ランク 評価
覚醒メラメライオン
覚醒メラメライオン
SS 10/10

攻撃力アップでハイスコアを狙う

その他の妖怪にも、攻撃力アップなどの特殊能力が追加されています。特殊能力を利用することで、非常に高いスコアをだすことができるため、それを利用したYマネー稼ぎもできます。

ボス妖怪仲間イベント特攻Yマネー稼ぎ解説

ボス妖怪を進化させよう!

ボス妖怪と進化アイテム

Sの素とボス合成でSランクに進化!

ボス妖怪は仲間になった時点ではBランクですが、特殊な素材「Sの素」を使うことでSランクへと成長します。Sの素の入手方法も要チェック!

Sの素の入手方法

Sランクボス妖怪の評価

仲間になったボス妖怪がランクS妖怪になると、非常に強力な妖怪へと進化します。特にミツマタノヅチSはとても強く、ウスラカゲ族のパーティがより強化されました。

▼ボス妖怪仲間イベント限定妖怪

妖怪ぷに しゅぞく 評価
ミツマタノヅチSミツマタノヅチS ウスラカゲ 8/10
つられたろう丸Sつられたろう丸S ニョロロン 7/10
のぼせトンマンSのぼせトンマンS ブキミー 8.5/10

その他イベント限定妖怪まとめ

ボス妖怪仲間イベントの概要

ランクSのボス妖怪ぷにをゲット

イベント概要

ボス妖怪が仲間になる!

ボス妖怪仲間イベントは、普段は仲間にならないボス妖怪たちが期間限定で仲間になるイベントです。

ボス妖怪はランクBからランクSへ進化!

ボス妖怪は、仲間になった段階ではランクB妖怪ですが、進化用アイテムを合成することで、ランクS妖怪へと進化させることができます!

仲間になる対象のボス妖怪

対象となるボス妖怪は以下の三匹!

妖怪ぷに 攻略記事リンク
ミツマタノヅチのアイコン
ミツマタノヅチ
ミツマタノヅチ攻略ページ
つられたろう丸のアイコン
つられたろう丸
つられたろう丸攻略ページ
のぼせトンマンのアイコン
のぼせトンマン
のぼせトンマン攻略ページ

コメント

57 名無しさん1年以上前

5万ワイマネー使ったのに秘伝書は3つも出たのにsの素がひとつも出ない(>_<)BからSにしたいのに(*_*)

56 名無しさ1年以上前

のぼせトンマンが全然ともだちになってくれません。。

    記事をより良くしていくために、「ボス妖怪仲間イベントまとめ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。