Image

妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

【ぷにぷに】Yマネー稼ぎ情報一覧

Yマネー稼ぎバナー

妖怪ウォッチぷにぷにのY(わい)マネー稼ぎ情報一覧です。常に最新版へと更新していくので、最新のYマネー稼ぎの方法を知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

新要素!Yポイントの情報はこちらから!
Yポイントの集め方や効率よく集める方法

最新版Yマネー稼ぎ情報

極オロチを使ったYマネー稼ぎ

極オロチ 観察画像

極オロチを使った過去最高のYマネー稼ぎが誕生!従来のYマネー稼ぎとは比較にならない効率で、大量のYマネーを稼ぐことができます。

修正後も最高効率!極オロチを使った最強Yマネー稼ぎ方法

ドグシャッコーを使ったYマネー稼ぎ

ドグシャッコー 画像

ドグシャッコーを使った新たなYマネー稼ぎが登場!従来のなぞり消しよりも、さらに楽に大量のYマネーを稼ぐことができます。

過去最高効率!ドグシャッコーを使ったYマネー稼ぎ情報まとめ

つなぎ消しを使ったYマネー稼ぎ

キラコマを持っていない方必見!スピーチ姫を使って高速でYマネーを稼ぐ方法を紹介しています。なぞり消しに匹敵する速さで、大量のYマネーを稼ぐことができます。

スピーチ姫(つなぎ消し)を使ったYマネー稼ぎ情報まとめ

Yマネー稼ぎ方法解説

全体攻撃を使ったYマネー稼ぎ

全体攻撃パーティ

おすすめ条件早見表
  • 一周のスコアを重視
  • 全体攻撃が育っている
  • やまタンがいる
  • 整地が出来るor練習したい

全体攻撃でのYマネー稼ぎ方法

単体攻撃を使ったYマネー稼ぎ

鬼食い&覚醒ホノボーノ

おすすめ条件早見表
  • 一周のスコアを重視
  • 単体攻撃が育っている
  • やまタンを持っている
  • スコアタへ向けた整地の練習がしたい
  • いろんなステージで稼ぎたい

単体攻撃でのYマネー稼ぎまとめ

複数アタッカーパーティでYマネー稼ぎ

複数アタッカーパーティ

おすすめ条件早見表
  • 一周のスピードを重視
  • 2体以上のアタッカーが育っている
  • やまタンを持っているorもっていない
  • 整地はめんどくさいorできない

複数アタッカーを使ったYマネー稼ぎ方法

おすすめのYマネー稼ぎ

なぞり消しYマネー稼ぎ

キラコマ

▼最も効率良くYマネー稼ぎをすることができる

高速周回しながらYマネーを稼ぐなら、キラコマを使ったYマネー稼ぎが最も効率が良いです。キラコマのYマネー稼ぎは、整地など難しい技術が必要ないので、妖怪が揃っている方なら誰でも簡単にYマネーを稼ぐことができます

キラコマと太陽神エンマ(なぞり消し)を使ったYマネー稼ぎ情報まとめ

ラストブシニャンYマネー稼ぎ

ラストブシニャンのひっさつわざ

▼一度に大量のYマネーを稼ぐことができる

一周の獲得Yマネー量を重視するならば、ラストブシニャンを使ったYマネー稼ぎがおすすめです。妖怪さえそろってしまえば、全体攻撃以上の効率でYマネーを稼ぐことができます。

ラストブシニャンのYマネー稼ぎ情報まとめ

覚醒日ノ神Yマネー稼ぎ

覚醒日ノ神のひっさつわざ

▼黒い妖怪ウォッチの登場でラストブシニャンより稼ぐことができる!

覚醒日ノ神を使ったYマネー稼ぎは、黒い妖怪ウォッチを付けて、強力な妖怪達を連れて行ければラストブシニャンをも超えることが可能です。ラストブシニャンのYマネー稼ぎと並ぶ、最強のYマネー稼ぎです。

覚醒日ノ神を使ったYマネー稼ぎ情報まとめ

おぼろ入道ステージで全体攻撃稼ぎ

おぼろ入道ステージ画面

おぼろ入道ステージでの整地周回は、簡単かつ効率よく稼げるステージです。整地の難易度の低さから簡単にハイスコアを狙うことが出来るため、非常におすすめのステージです。全体攻撃が育っていて、『やまタン』などの必須妖怪がいたら、ぜひこのステージを周回してみましょう。

おぼろ入道Yマネー稼ぎ(やまタン有り)

▼使用パーティ例

アタッカー1体全体攻撃パーティ
花咲か爺のアイコン やまタンのアイコン スカイシャリマンのアイコン プラチナ鬼のアイコン エジソンのアイコン
花さか爺やまタンスカイシャリマンプラチナ鬼エジソン
装備ウォッチ
妖怪ウォッチドリームのアイコン妖怪ウォッチドリーム

デビビル3体ステージ全体攻撃周回

かくしステージ16の入場画面
デビビルが3体登場する隠しステージ16(妖魔界)では敵が複数体登場するので、全体攻撃が活躍しやすいステージです。1度にたくさん稼ぐ方法や、周回スピード重視の方法など、自分にあった稼ぎスタイルを探してみましょう。

デビビル3体Yマネー稼ぎ(やまタン有り)

▼使用パーティ例

複数アタッカー全体攻撃パーティ
オトナカイのアイコン やまタンのアイコン スノーラビィのアイコン しゅらコマのアイコン エジソンのアイコン
オトナカイやまタンスノーラビィしゅらコマエジソン
装備ウォッチ
妖怪ウォッチドリームのアイコン妖怪ウォッチドリーム

初心者向けYマネー稼ぎ情報

おぼろ入道やまタン無し稼ぎ

おぼろ入道ステージ画面
おぼろ入道のステージは、やまタンがいなくても効率良く稼ぐことができます。1色整地が必要な方法ですが、慣れてしまえば簡単に稼げるためおすすめです。

おぼろ入道でのYマネー稼ぎ解説
(やまタン無し)

▼あてはまる条件

アタッカー育成度 やまタン 整地難易度
そこそこ育ってる なし

デビビルステージやまタン無しYマネー稼ぎ

かくしステージ16の入場画面

デビビルステージのやまタン無し周回は、アタッカー妖怪を複数にすれば効率よく稼ぐことが出来ます。あまり妖怪が育っていない方でも、短時間で500~1000yほど稼ぐことができるのでおすすめです。

デビビルステージYマネー稼ぎ
(やまタン無し)

▼あてはまる条件

アタッカー育成度 やまタン 整地難易度
あまり育っていない なし

イカカモネ議長周回

ぷにぷにのイカカモネ議長(第一形態)

イカカモネ議長ステージの周回は、ほとんど妖怪のわざレベルが育っていない方におすすめです。やまタンなしでも稼ぐことができますし、やまタンがいても効率良く稼ぐことが出来ます。その他のステージでなかなか上手く稼げない方は、イカカモネ議長ステージを試してみましょう。

▼あてはまる条件

アタッカー育成度 やまタン 整地難易度
ほとんど育ってない ありorなし なし

超簡単!全体攻撃なしの効率的なYマネー稼ぎ!

イベント特攻を使ったYマネー稼ぎ

特攻が付くイベントが来たとき限定

イベント特攻を使ったYマネー稼ぎは、イベント時に単体攻撃持ちの妖怪か全体攻撃持ちの妖怪が、威力アップなど特別な効果を受けた場合に有効です。

イベント特攻を使った稼ぎ方

その他特定の妖怪を使った稼ぎ方

ツチノコ系妖怪を使ったYマネー稼ぎ

フクリュウのひっさつわざ発動シーン

フクリュウ』や『ツチノコパンダ』などを使ったYマネー稼ぎは、かなり効率よく稼ぐことが可能になります。しかしツチノコ系の妖怪は、非常にわざレベルを上げるのが大変なので、他の妖怪の育成を優先したほうがぷにぷにを進めていくうえで有利にはなります。

ツチノコ系を使ったYマネー稼ぎ解説

関連リンク

Yマネー稼ぎ関連

コメント

95 AKB48大好きなくりぼっち12時間前

>>88 初心者❓なにそれ美味しいの❓

94 AKB48大好きなくりぼっち13時間前

>>88 マネーで例えるなよwwwwww妖怪だってめっちゃ強いわwwwwww レベル、技レベル、出せないやつが、言ってんじゃねえよwwwwww クソガキwwwwwwwwwwwwwwwwww

    記事をより良くしていくために、「Yマネー稼ぎ情報一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ともだちID】2qu2waus
      ひとだま送りあえる友達募集中です!

    • そういえば私、ぷにぷに始めてちょうど半年くらいなんだなぁ。梅雨イベントの少し前に子供に誘われて始めて、まぐれで特攻の梅雨キュウビとセンポクカンポクひいたんだけど、難蛇竜王のところまでなかなか行けなかった。ポイント玉つぶすコツもわからなくて効率悪かったなぁ。いつからだろう、ボスや目玉妖怪が取れるのが当たり前って思うようになったのは。