【ぷにぷに】パーティ診断・考察掲示板

【最新イベント情報】
金棒争奪戦イベント

【最新ガシャ情報】
争奪戦ガシャ

【スコアタ情報】
モテアマスのスコアタ攻略
毎日12時更新 スコアタのボーダー速報

妖怪ウォッチぷにぷににおける、パーティ(てもちの妖怪)の診断・考察をする、してもらえる掲示板です!

パーティ診断・考察掲示板

コミュニティ一覧

雑談板
(426873)
コテハン専用板
(36780)
【初心者】質問板
(16005)
【上級者】質問板
(10911)
フレンド募集板
(870916)
ガシャ結果報告板
(24651)
アイテムドロップ報告
(974)
招待コード板
(31663)
検証用板
(142)
パーティ診断・考察板
(2678)

その他掲示板一覧はこちら!

掲示板まとめ一覧

てもちの妖怪関連リンク

掲示板利用の注意事項

  • チート行為やアカウントの売買・受け渡しなど、ぷにぷにの規約に反する話題
  • 荒らしなど他の方の迷惑になる行為

場合によっては発言を削除させて頂く場合があります。ご了承ください。

掲示板

書き込み:2678件
最新のコメントを読み込む
2678 名無しさん8時間前 通報

ありがとうございます 18回食い逃げされましたが無事入手できました

Show?1532039373
2677 名無しさん10時間前 通報

>>2675 それより技レベルが高い状態で試してみましたが、火力が足りませんでした。技マに出来ないのであれば、フィーバーに入って攻撃力アップを打った時に、反撃が来なかったらその後に他の攻撃力アップを打ち、cブシを打ちます。 運任せで心が折れそうになるかもしれませんが頑張ってください。

2676 名無しさん20時間前 通報

HP順です

Show?1531997269
2675 名無しさん20時間前 通報

このメンツで覚醒赤鬼勝てますか?

Show?1531997229
2674 名無しさん1日前 通報

>>2673 それは、通常マップ攻略のチームですかね? マネー稼ぎなら、ランクが低くてもスコアアップや攻撃力アップを入れて、攻撃役は2体ほどでいいと思いますよ。 秘伝書マシーンは誰でも作った方が良いですね。

2673 名無しさん1日前 通報

このパーティーどうですか? あとやっぱり秘伝書自販機作るべきですか?

Show?1531928318
2672 名無しさん1日前 通報

>>2671 引きにも恵まれていますし、よく考えていらっしゃると思います。 恐らく現状の手持ちではベストじゃないでしょうか。 ポイント玉破壊に向いたぷに(覚醒あすと)がありますので、イベント中に貢献度(とYポイント)を稼いでさらに強化できるといいですね。

2671 名無しさん1日前 通報

初めて1週間なのですが、このパーティーどう思いますか?

Show?1531919313
2670 名無しさん4日前 通報

>>2669 アーマーテラス:HP補強とダメージカット+HP回復の複合技。強い敵と戦うとき専用 おねむの精:さぼり。強い敵と戦うとき専用 ↑この2体はYマネーやYポイントを稼ぐには全く不向きのぷにです ステージの敵が強くて倒せない、進めないのであればそのパーティーで正解ですが、Yマネーやポイントを稼ぎたいなら不正解です

2669 名無しさん4日前 通報

>>2654 これでいいですか?(´д`|||)

Show?1531709390
2668 名無しさん4日前 通報

>>2667 追記 轟獅子のレベルを上げ…と書きましたが、もしニョロロンのAランク攻撃アップ(シンディJ、激ドラゴン)などをお持ちであればそっちが本命です 超覚醒ふどうとの種族効果が期待できますので

2667 名無しさん4日前 通報

>>2666 1.攻撃アップ妖怪の入手と育成 覚醒メラメライオンという頼もしい妖怪をお持ちですが、攻撃アップ妖怪は2~3体編成するのがベターです 超覚醒ふどう+攻撃UP×3+スコアアップあたりが一番稼げると思いますので、まずはその編成を目指します 轟獅子のレベルを上げ、できればもう1体、攻撃UP妖怪の入手を目指しましょう デビビランあたりが入手しやすくオススメです 2.スコアアップ妖怪の入手 1の編成のためにはスコアアップ妖怪が必須です 花咲解放前の代理としてスコアアップ妖怪を入手しましょう ステージで難怪あたりをドロップするのも手ですが、面倒なら低ランク妖怪で代用でもいいです(ブリー隊長など) 3.レジェンド妖怪の解放 ある程度稼げるパーティーを手に入れたら、やまタン、花咲の解放を目指します 通常ガシャを回してイッカク、アゲアゲハを入手しましょう それさえ手に入れればあとはなんとかなります 超覚醒ふどうがいればたびガッパの試練も楽勝ですしw

2666 名無しさん4日前 通報

どこを改善したらいいかわかりません誰かわかる人お願いします

Show?1531695425
2665 名無しさん4日前 通報

誰かアドバイスしてください

Show?1531695200
2664 名無しさん4日前 通報

>>2658 鍵かかってて一部妖怪が見えないですが、技レベル上げないと無理だと思いますよ

2663 名無しさん5日前 通報

5枚目

Show?1531671588
2662 名無しさん5日前 通報

>>2661 間違えました

Show?1531671567
2661 名無しさん5日前 通報

4枚目

Show?1531671533
2660 名無しさん5日前 通報

3枚目

Show?1531671512
2659 名無しさん5日前 通報

2枚目

Show?1531671488
2658 名無しさん5日前 通報

Yマネー稼ぎでどうすれば2000以上稼げますか(1ヒィーバーで)

Show?1531671466
2657 ^ - ^5日前 通報

D Kヴィンさんと、覚醒木宮タカオ、覚醒メラメライオン、エジソン、カミナラス五郎(たまに、カブキロイド)

Show?1531664424
2656 名無しさん5日前 通報

>>2652 スコアアップ誰かいない?フドウ外して入れた方がよいと思うけど。

2655 名無しさん5日前 通報

>>2654 マネーを稼ぎたいのかステージを攻略したいのか強ボスを倒したいのか、「何に対してガチなのか」がハッキリしない編成ですね 用途に合わせて専用の編成を使い分けることをオススメします

2654 名無しさん5日前 通報

これが今のガチパなんですがどうですか≡┏( ^o^)┛

Show?1531654708
2653 名無しさん5日前 通報

>>2652 すいません、ふぶきとふどう間違えていました。

2652 名無しさん5日前 通報

スコアタで、25000位以内の方、 フィーバー2回でランクインされている方いましたら、 パーティーと必殺レベルが知りたいです。 私は、ラスト武士王レベル4、超覚醒ふぶきレベル6、 超覚醒はいざきレベル7、覚醒ごうえんじレベル5、 ガシャドクロレベル3で、フィーバー二回、一フィーバーあたり、 はいざき二回、その他一回必殺技だしましたが、 2億3千万くらいです。 フィーバー三回を目指さないと厳しいでしょうか? 初心者掲示板にも書いており、重複しておりますが、教えていただけたら幸いです。

2651 名無しさん9日前 通報

3枚目

Show?1531303380
2650 名無しさん9日前 通報

>>2648 2枚目

Show?1531303332
2649 名無しさん9日前 通報

>>2648 1枚目

Show?1531303288

    記事をより良くしていくために、「パーティ診断・考察掲示板」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      フレンドになりましょう人魂送りますよ一応
      【ひとこと】i1ftn2bq

    • >>[426839]
      俺にも無理だわw
      それにそこまでして100位に入った話しみても羨ましくもないw