Image

妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

【ぷにぷに】単体攻撃+さぼらせるのひっさつわざの効果と妖怪一覧

単体攻撃+さぼり 画像

妖怪ウォッチぷにぷににおける、単体攻撃+さぼらせるのひっさつわざについての情報を掲載しています。

単体攻撃+さぼらせるのわざがどのような効果か、またどのような妖怪が持っているかチェックしましょう。

単体攻撃+さぼらせるの概要

単体攻撃+さぼらせるの効果

単体攻撃+さぼらせるは、敵の妖怪1体に直接ダメージを与え、適妖怪一体をさぼり状態にするものです。単体攻撃の威力も単体攻撃のみのわざに劣らず強力ですが、敵がサボり状態の間はわざゲージを貯めることができないため、技を連続で使うことができません。

単体攻撃+さぼらせるの使いみち

単体攻撃+さぼらせるの必殺技は、わざレベルを上げる事で非常に大きなダメージを与えることできます。また、与えるダメージは使用する妖怪の攻撃力に依存するため、攻撃力アップの必殺技と非常に相性が良いでしょう。

スコアアタックや、マネー稼ぎでも役に立つため、要チェックな必殺技です。

単体攻撃+さぼらせるのわざを持つ妖怪一覧

妖怪ぷに ランク 種族
名探偵コニャン名探偵コニャン A フシギ
覚醒オロチ覚醒オロチ SS ニョロロン
GババーンGババーン SS フシギ
マジンカーメンマジンカーメン S フシギ
グラングラン S ウスラカゲ
リアクション大王リアクション大王 S ポカポカ

関連リンク

攻撃系

変化系

補助系

便利系

    記事をより良くしていくために、「単体攻撃+さぼらせるのひっさつわざの効果と妖怪一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。