【ぷにぷに】上級者用質問掲示板!

【最新イベント情報】
金棒争奪戦イベント

【最新ガシャ情報】
争奪戦ガシャ

【スコアタ情報】
モテアマスのスコアタ攻略
毎日12時更新 スコアタのボーダー速報

妖怪ウォッチぷにぷににおける上級者向けの質問掲示板です!上級者ならではの質問をしあって、さらに強くなっていきましょう!

ぷにぷにの質問掲示板

コミュニティ一覧

雑談板
(427467)
コテハン専用板
(36783)
【初心者】質問板
(16022)
【上級者】質問板
(10928)
フレンド募集板
(872317)
ガシャ結果報告板
(24699)
アイテムドロップ報告
(974)
招待コード板
(31669)
パーティ診断・考察板
(2687)

その他掲示板一覧はコチラ!

掲示板まとめ一覧

掲示板利用の注意事項

  • チート行為やアカウントの売買・受け渡しなど、ぷにぷにの規約に反する話題
  • 荒らしなど他の方の迷惑になる行為

場合によっては発言を削除させて頂く場合があります。ご了承ください。

掲示板

書き込み:10928件
最新のコメントを読み込む
10928 名無しさん3時間前 通報

>>10927 【質問内容】ありがとうございました。 頑張ってみます。

10927 名無しさん4時間前 通報

>>10926 私はゴーケツ染めでいけました。 プラ鬼、C山吹鬼、あとはゴーケツでHP高い順で適当に。 ヒーローニャンのダメカよりも、種族効果とそもそものHPの高さを優先した感じです。ダークコマーも持ってますが、入れませんでした。 ひたすらつないで2回フィーバーしたら、フィーバー終わりにプラ鬼→C山吹鬼。でいけました。

10926 名無しさん5時間前 通報

>>10925 【質問内容】 覚醒赤鬼でフィーバー2回の間違いです。

10925 名無しさん5時間前 通報

【質問内容】 覚醒してでフィーバー2回ができません。 ヒーローニャン以外でオススメメンバーがあったら教えてくださいませんでしょうか。 よろしくお願いします。

10924 名無しさん11時間前 通報

>>10922 お疲れ様でした おめでとうございます たまたま私のサブアカ(プラ鬼4・C山吹鬼3、通常技で周回可能)とレベルが近かったので、役立つアドバイスができたようでよかったです

10923 名無しさん12時間前 通報

>>10919 【質問内容】 ありがとうございます。 結構集めないといけないんですね。

10922 名無しさん12時間前 通報

>>10920 ありがとうございます。無事勝てました。ちなみにチームは 覚醒メラメライオン(5) c武士(1) c山吹(3) プラチナカク(3) プラチナ鬼(3) で、プラチナor覚醒メラメラ→c山吹 で勝てました。 ちなみにプラチナ鬼の場合はc山吹はg技必須で、覚醒メラメラなら通常技でも勝てました。さっきちょうどドロップしたので、もう少し集めてみようと思います。 本当にありがとうございました

10921 名無しさん15時間前 通報

【質問内容】 追加の特効持ちいつくるかわかる人いますか? 教えてください

10920 名無しさん1日前 通報

>>10918 Cブシの技レベルが書いてませんが、技2~3ぐらいだと足りません 覚メラ技5でC山吹持ってるなら、フィーバー中に覚メラ→C山吹(技3)で足りると思いますのでそちらの方がいいかと あとはゴーケツのHP高いの(プラチナ鬼、シャクレロ、うみぼうずなど)とヒーローニャンを並べて、種族効果と妖怪ウォッチドリームで補強してやれば普通に勝てると思います

10919 名無しさん1日前 通報

>>10914 1→2:1冊 2→3:2冊 3→4:4冊 4→5:6冊 の合計13冊です。

10918 名無しさん1日前 通報

【質問内容】 覚醒赤鬼に勝ちたいのですが、下の代用で勝てますかね? 極オロチ→cブシニャン(g2) ダンドリー→覚醒メラメライオン(5) それと、他には何を入れたらいいですかね?ちなみにc山吹は持っています。

10917 名無しさん1日前 通報

>>10909 Yマネーなら攻撃力アップとスコアアップ入れて

10916 名無しさん1日前 通報

>>10915 失礼。 入れてましたね。 あとはC山吹を狙って下さい。

10915 名無しさん1日前 通報

>>10909 マイゾウ入れて。

10914 4247411日前 通報

【質問内容】 お分かりの方がいたら教えてください。 ひっさつわざGのレベルをMAXにするためには、 合計何冊のひっさつGの秘伝書が必要なのでしょうか?

10913 名無しさん1日前 通報

>>10910 1体追加されるみたいですね。

10912 名無しさん1日前 通報

>>10911 少し軽減されますよ 通常攻撃も軽減されます

10911 名無しさん1日前 通報

>>10908 【質問内容】お返事ありがとうございます!反撃がすごいのですが、ヒーローにゃんを交換すれば反撃は少しはマシになりますか?技を打ったら半分も削られました!びっくりしました。

10910 名無しさん1日前 通報

【質問内容】 今回のイベント途中で追加の特効きますか?

10909 名無しさん1日前 通報

【質問内容】このチームでYマネー稼ぎしてるんですが大体20ポイントくらいです。もっと多く稼ぐ方法ありますか?極ツチノコはいないです!

Show?1532063286
10908 名無しさん1日前 通報

>>10906 轟はステージでドロップ出来ますから、期間ギリギリまでドロップで技レベル上げてみては? 上げやすそうな技3くらいまで上げてから一度戦ってみてどれくらいダメージ与えられるか見て、その先も轟を育てるかどうか判断するとか。 マネーに余裕があるならドリームガシャを回しまくってゴージャス狙ったり、プラチナパス狙うってのもアリかもしれませんね。

10907 名無しさん1日前 通報

>>10905 好きなようにプレイしたらいいでしょう。 集めながら進もうが、どんどん進もうが何時間も変わるわけじゃないから、横取り1回分の差ぐらいしかないでしょう。

10906 名無しさん2日前 通報

【質問内容】 覚醒赤鬼には、c山吹技三と覚醒はいざき技四だけで勝算はありますか?バフは轟獅子技一しかいませんが、、、 ダメージダウンはまだいません。ワイポで交換するか悩んでます。 宜しくおねがいします

10905 名無しさん2日前 通報

【質問内容】今回のイベントの普通のステージって金棒を取りながら行った方がいいのか、もう無視してどんどん先に行ってはやく横取りに行った方が良いのかどちらなのですか? だれか教えてください🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

10904 名無しさん2日前 通報

>>10899 【質問内容】 しましたよ。3回目はまだですが。

10903 かず2日前 通報

中級者位ですが友達よろしくです

10902 名無しさん2日前 通報

>>[10901 わかりました ありがとうございます

10901 名無しさん2日前 通報

>>10900 上位狙いなら最初の10〜15分は様子見て一番ボーダーの低いところに行けばいい 狙わなくてもDマッチのために変えたほうがいい

10900 名無しさん2日前 通報

【質問内容】 争奪戦のチーム次は変えた方がいいでしょうか?

10899 名無しさん3日前 通報

【質問内容】 覚醒赤鬼 2回目ドロップ出来た方いらっしゃいますか?

    記事をより良くしていくために、「上級者用質問掲示板!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。