妖怪ウォッチぷにぷに攻略Wiki

妖怪ウォッチぷにぷに攻略Wiki

妖怪ウォッチぷにぷにの攻略情報や最新情報の配信サイトです。妖怪ぷに情報や隠しステージの出し方、レア妖怪はもちろん、最新情報やイベント情報も最速で更新!ぷにぷにを攻略するための情報をもれなく掲載しています。

妖怪ウォッチぷにぷに攻略Wiki

ぷにぷに攻略Wikiタイトルロゴ
妖怪ウォッチぷにぷにの攻略Wikiです。ゲームエイトのぷにぷに攻略班が、最新の攻略情報や裏ワザ、イベント情報、各データを最速でお届け!

ぷにぷに攻略情報目次
▼更新履歴 ▼最新イベント ▼最新情報
▼新妖怪 ▼Yマネー稼ぎ ▼今週のぷにぷに

ぷにぷに攻略Wikiの更新情報!

ピックアップ情報

2017/01/20

2017/01/19

2017/01/18

2017/01/17

妖怪ウォッチぷにぷに最新イベント情報!

エンマ武道会イベント開催中!

エンマイベントバナー
エンマ武道会イベントが開催中!トーナメントやお宝、さらに神妖怪など様々な新要素が登場する豪華イベント情報をぜひチェック!

エンマイベント(エンマ武道会)の攻略情報まとめ

七福神スコアアタックイベント開催!

七福神スコアアタックイベントバナー

ついに1/16より、ぷにぷにに七福神が登場!スコアアタックで上位入賞をめざして七福神を入手しよう!

七福神スコアアタックイベント攻略まとめ

弁財天スコアタで特殊能力を持つドジラの出現率アップ!

ガシャイベントバナー

現在開催中のガシャイベントでは、弁財天スコアアタックで特殊能力を持つ『ドジラ』の出現率が大幅にアップしています。弁財天スコアタで上位を目指すなら、絶対にチェックしておきましょう!

ドジラの出現率大アップ!弁財天スコアタで特殊能力付き!

妖怪ウォッチぷにぷにの最新情報!

ぷにぷに×地獄のミサワ!?異色のコラボ漫画公開!

ぷにぷに×地獄のミサワコラボバナー

シュールな笑いで大人気の地獄のミサワと、妖怪ウォッチぷにぷにが異色のコラボレーション!公式特設サイトにて公開中だが、電車で読むのは危険かも!?

ぷにぷに×地獄のミサワスペシャルコラボ漫画が公開!

ランクSS!?ウィスパーがついにぷにぷにに実装決定!

12/16(金)に放送された公式ニコニコ生放送にて、ランクSSのウィスパーが見事アンケートに勝利しランクSSで実装が決定!気になる実装日などをチェック!

ランクSSのウィスパーが実装決定!実装予定は2月中旬!

妖怪ウォッチぷにぷにの新妖怪情報

七福神スコアタイベント新妖怪

ランキング報酬
弁財天のアイコン
弁財天
毘沙門天のアイコン
毘沙門天
特殊能力妖怪
ドジラのアイコン
ドジラ

エンマ武道会イベントの新妖怪一覧

ランクSS
覚醒エンマのアイコン
覚醒エンマ
ぬらり神のアイコン
ぬらり神
ランクS
ニャステトのアイコン
ニャステト
エル・シャクレロのアイコン
エル・シャクレロ
青龍のアイコン
青龍
ランクA以下
とらじろうのアイコン
とらじろう
こてんパンのアイコン
こてんパン

ウィッチ3連動キャンペーンの妖怪

覚醒エンマのアイコン
覚醒エンマ
卵の君のアイコン
卵の君
USA豆腐のアイコン
USA豆腐

最新のひみつのワードで入手できる妖怪

妖怪ぷに ひみつのワード入手方法
コマさんJのアイコン
コマさんJ
グリコお菓子詰め合わせ袋2017
購入特典
ニャン魔女のアイコン
ニャン魔女
ファミ通App No.031
購入特典
USA豆腐のアイコン
USA豆腐
妖怪ウォッチまるごとともだちファンブック 第8号
購入特典
フユニャンエースのアイコン
フユニャンエース
『コロコロコミック1月号』
Dリーニャンのアイコン
Dリーニャン
『コロコロアニキ第7号』
ラム・ピンクのアイコン
ラム・ピンク
『週刊少年サンデー49号』
11/2(水)発売
コマじゅうろうのアイコン
コマじゅうろう
『週刊少年サンデー48号』
10/26(水)発売
ロボコマのアイコン
ロボコマ
『週刊少年サンデー47号』
10/19(水)発売
ロボりゅーくんのアイコン
ロボりゅーくん
ファミ通App Android No.030
購入特典
ロボガッパのアイコン
ロボガッパ
ファミ通App Android NO.028
購入特典
天コマのアイコン
天コマ
『コロコロコミック10月号』
購入特典
ニャン騎士のアイコン
ニャン騎士
妖怪ウォッチまるごとともだち
ファンブック7号

購入特典
Bジバニャンのアイコン
Bジバニャン
『妖怪ウォッチバスターズ』
購入特典

ウォッチ3連動の妖怪ぷに

ぷにニャンのアイコン
ぷにニャン
ぷにコマのアイコン
ぷにコマ

Yマネー稼ぎ特集

Yマネー稼ぎバナー
Yマネー稼ぎに関する情報を徹底解説!Yマネーをより効率良く稼ぎたい方はチェック!
Yマネー稼ぎ情報一覧はこちら

ぷにぷに今週のスコアタとスタンプ

今週のスコアアタック

ビックボス攻略 開催期間
弁財天スコアタの攻略とおすすめ妖怪弁財天スコアタ攻略 1/16~1/22

スコアアタック攻略情報まとめ

期間限定のSSランク妖怪

※今週の排出はありません

レッドJ週 プリブレ週 ロボ28号週
覚醒キュウビのアイコン
覚醒キュウビ
覚醒ふぶき姫のアイコン
覚醒ふぶき姫
覚醒土蜘蛛のアイコン
覚醒土蜘蛛
ウィスマロ週 マイティー週 キャプサン週
覚醒大ガマのアイコン
覚醒大ガマ
覚醒オロチのアイコン
覚醒オロチ
覚醒ホノボーノのアイコン
覚醒ホノボーノ
ブシ王週 Gババーン週
覚醒ヒキコウモリのアイコン
覚醒ヒキコウモリ
覚醒メラメライオンのアイコン
覚醒メラメライオン

1月後半のスタンプカード

1月後半のスタンプカード

スタンプカード期間 1/16(月)~1/31(火)

※()内は毎日ログインした場合もらえる日付です。

1日
(1/16)
2日
(1/17)
3日
(1/18)
4日
(1/19)
ひとだまのアイコンひとだま
×3
YマネーのアイコンYマネー
×500y
スコアのおふだのアイコンスコアのおふだ YマネーのアイコンYマネー
×500y
5日
(1/20)
6日
(1/21)
7日
(1/22)
8日
(1/23)
ざるそばのアイコンざるそば
YマネーのアイコンYマネー
×500y
つながりのおふだのアイコンつながりのおふだ 紫コインのアイコン紫コイン
9日
(1/24)
10日
(1/25)
11日
(1/26)
12日
(1/27)
特選スペシャルドッグのアイコン特選スペシャルドッグ YマネーのアイコンYマネー
×500y
わくわくコインのアイコンわくわくコイン 超けいけんちだまのアイコン超けいけんちだま
13日
(1/28)
14日
(1/29)
15日
(1/30)
16日
(1/31)
5つ星コインのアイコン5つ星コイン YマネーのアイコンYマネー ×500y スシジバのアイコン
スシジバ
小ひっさつの秘伝書のアイコン小ひっさつの秘伝書

コラム・クイズ等

他の妖怪ウォッチシリーズも攻略!

ぷにぷにのアイコンぷにぷに 妖怪三国志のアイコン妖怪三国志 妖怪ウォッチバスターズのアイコン妖怪ウォッチバスターズ
妖怪ウォッチ3のアイコン妖怪ウォッチ3 妖怪ウォッチ2のアイコン妖怪ウォッチ2 妖怪ウォッチforスマートフォン妖怪ウォッチ(無印)

攻略記事一覧

妖怪ウォッチぷにぷにで友達をいっぱい作ろう!ここでともだちを募集して、効率よくぷにぷにを進めよう!
妖怪ウォッチぷにぷににおける、ジバニャンサンタの特殊能力を利用したYマネー稼ぎについて掲載しています。高難易度のYマネー稼ぎですが、大量のYマネーを稼ぐことができるのでぜひ参考にしてみてください。
妖怪ウォッチ ぷにぷにの雑談掲示板です!コメント機能を使ってみんな情報交換していきましょう!楽しく「妖怪ウォッチ ぷにぷに」について語ろう
妖怪ウォッチぷにぷににおける、Uロボニャンを使った映画イベント2でのYマネー稼ぎについて掲載しています。過去最高クラスにYマネーを稼ぐことができる、Uロボニャン特攻稼ぎについて知りたい方は、ぜひチェックしてみてください。
妖怪ウォッチぷにぷにのイベントである、エンマ武道会でYマネーを稼ぐ方法をまとめて掲載しています。エンマ武道会でのYマネー稼ぎについて詳しく知りたい方は、こちらを参考にしてみてください。
妖怪ウォッチぷにぷににおける、新スコアアタックのステージである弁財天ステージの攻略方法とステージ情報を掲載しています。弁財天ステージの詳しい情報が知りたいかたは、ぜひこちらをご覧ください。
妖怪ウォッチぷにぷににおける、整地のコツ解説と動画をまとめて掲載しています。整地に関する情報をすべて掲載しているので、整地の解説や動画などを参考にしたい方はこちらをご覧ください。
妖怪ウォッチぷにぷににおける、新スコアアタックのステージである毘沙門天ステージの攻略方法とステージ情報を掲載しています。毘沙門天ステージの詳しい情報が知りたいかたは、ぜひこちらをご覧ください。
妖怪ウォッチぷにぷにの用語「PS」について解説しています。「PS」の用語の意味が分からない方は御覧ください。
妖怪ウォッチぷにぷにのお役立ち情報を、一覧にして掲載しています。攻略に便利な情報を一度に確認したい方は、参考にしてみてください!