【ぷにぷに】スコアアタックの最強パーティまとめ

【最新イベント情報】
金棒争奪戦イベント

【最新ガシャ情報】
争奪戦ガシャ

【スコアタ情報】
モテアマスのスコアタ攻略
毎日12時更新 スコアタのボーダー速報

妖怪ウォッチぷにぷににおける、スコアアタックの最強パーティを上級者向けにまとめて掲載しています。わざレベルが高ければ、1億点を超える高得点を狙えるパーティなどを紹介しています。妖怪の育成に自信がある方は、こちらをご覧ください。

今週のスコアタ最強パーティ

モテアマス攻略

極オロチパーティ
漆黒鬼のアイコン
漆黒鬼
C山吹鬼のアイコン
C山吹鬼
極オロチのアイコン
極オロチ
魔人バンバラヤーのアイコン
魔人バンバラヤー
覚醒赤鬼のアイコン
覚醒赤鬼
装備ウォッチ
[黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ

3フィーバー以上を狙いつつ、各フィーバーごとに「C山吹鬼」と「極オロチ」の必殺技を2発ずつ打つことで、高いスコアを出す事ができます。

「漆黒鬼」を打つ前に「C山吹鬼」と「極オロチ」のでかぷにを必ず作り、わざゲージを溜め直せるように調整しましょう。

モテアマスのスコアタ攻略はこちら

イベント限定スコアアタック最強パーティ

過去のイベントスコアタ

覚醒かぜまるの攻略パーティ

超覚醒はいざきパーティ
[フクロウのアイコン [やまタンのアイコン [超覚醒はいざきのアイコン [魔人デアファルコンのアイコン [ダンドリーのアイコン
妖怪詳細
フクロウ/やまタン/超覚醒はいざき/魔人デアファルコン/ダンドリー
装備ウォッチ
[黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ

▼素早く整地して必殺技を連発

上記編成は、フィーバー中に「超覚醒はいざき」の必殺技を連発することで高いスコアを狙うパーティです。

各妖怪の必殺技が溜まったら素早く盤面を「やまタン」と「超覚醒はいざき」のぷにだけに整地して、「やまタン」の必殺技ででかぷにを量産後「超覚醒はいざき」の必殺技を打ち込みましょう。

覚醒かぜまるのスコアタ攻略と適正妖怪

義経攻略

極オロチパーティー
[フクロウのアイコン [プリズンブレイカーのアイコン [極オロチのアイコン [魔人バンバラヤーのアイコン [漆黒鬼のアイコン
妖怪詳細
フクロウ/プリズン/極オロチ/魔人/漆黒鬼
装備ウォッチ
[黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ

▼4フィーバーでハイスコア狙い

フィーバー毎に、攻撃力アップ、極オロチ、漆黒鬼、極オロチの順番に必殺技を使いながら3~4フィーバーを狙うことで高いスコアを出す事ができます。

1フィーバーで極オロチの必殺技を2回打つ必要があるので、漆黒鬼を打つ前に極オロチのサイズ4程度のでかぷにを作り、わざゲージが溜まり直すように調整するのがコツです。

義経のスコアタ攻略と適正妖怪

魔人デアファルコン攻略

Cブシニャンパーティ
[DKビネガーのアイコン [エジソンのアイコン [Cブシニャンのアイコン [DKヴィンサントのアイコン [ダンドリーのアイコン
妖怪詳細
DKビネガー/エジソン/Cブシニャン/DKヴィンサント/ダンドリー
装備ウォッチ
自由

▼3フィーバー以上を狙ってハイスコアを目指す

各フィーバー毎に全員の必殺技を打つことで、高い火力を出すことが出来ます。3フィーバーで10億、4フィーバー行ければさらに高いスコアを狙えます。

ダンドリーの必殺技は効果時間が短いので、必殺技を打つタイミングには注意しましょう。

魔人デアファルコンスコアタ攻略

聖霊バンバラヤー攻略パーティ

極オロチパーティ
エジソンのアイコン
エジソン
魔人バンバラヤーのアイコン
魔人バンバラヤー
極オロチのアイコン
極オロチ
ドグシャッコーのアイコン
ドグシャッコー
キラコマサンタのアイコン
キラコマサンタ
装備ウォッチ
[黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ

▼3フィーバーで極オロチの必殺技を連発

種族相性は悪いですが、超高火力な必殺技を持つ「極オロチ」と、優秀な必殺技を持つ「キラコマサンタ」を軸にしたパーティです。

フィーバーに突入したら、攻撃力アップ、極オロチ、キラコマサンタ、極オロチ、の順に必殺技を発動します。キラコマサンタの必殺技を発動した後にもう一度極オロチの必殺技を打ちたいので、キラコマサンタを打つ前に極オロチのでかぷに(サイズ4~5程度でOK)を作っておいて、キラコマサンタの必殺技で極オロチのわざゲージが溜まるように調整するのが大切です。

エジソンはフィーバー中に打てればいいので、好きなタイミングで打ちましょう。また、キラコマサンタがいない場合は、「太陽神エンマ」でも代用可能です。

聖霊バンバラヤーのスコアタ攻略と適正妖怪

鬼王・羅仙攻略

不動明王パーティ
[青龍(シャドウ)のアイコン [ふぶきちゃんのアイコン [不動明王のアイコン [極ふぶき姫のアイコン [ピンクエンペラーのアイコン
妖怪詳細
青龍(シャドウ)ふぶきちゃん不動明王極ふぶき姫ピンクエンペラー
装備ウォッチ
自由

▼3フィーバー狙い

高いスコアボーナスを持つ不動明王と、強力なアタッカーである極ふぶき姫をメインにしたパーティです。

3フィーバーを狙えると非常に高いスコアを狙うことができますが、不動明王の必殺技の効果時間が長いので、フィーバー中に必殺技をしっかり打ち切る事を意識して立ち回りましょう。

極ふぶき姫の雪玉を使うと、素早く必殺技とフィーバーゲージを溜める事ができるので、盤面に降ってきた時は利用していきましょう。

鬼王・羅仙のスコアタ攻略と適正妖怪

エルドラゴーン攻略

極オロチパーティ
プリズンブレイカーのアイコン
プリズンブレイカー
鬼蜘蛛のアイコン
鬼蜘蛛
極オロチのアイコン
極オロチ
ダンドリーのアイコン
ダンドリー
ゴーウィンのアイコン
ゴーウィン
装備ウォッチ
[黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ
狙えるスコア
3億

▼3フィーバー狙いの極オロチパーティ

今回のスコアタ最強パーティは、極オロチをアタッカーにしたパーティです。各フィーバー毎に全員の必殺技を1回ずつ使い、3フィーバーを狙っていきましょう。

ダンドリーの必殺技は効果時間が短いので、必ず極オロチの必殺技中に効果が発動するように、タイミングを調整しましょう。
エルドラゴーンのスコアタ攻略と適正妖怪

シンドバッド攻略パーティ

キラコマパーティ
シンドバッドのアイコン
シンドバッド
ドグシャッコーのアイコン
ドグシャッコー
キラコマのアイコン
キラコマ
布袋尊のアイコン
布袋尊
エジソンのアイコン
エジソン
装備ウォッチ
[妖怪ウォッチドリームのアイコン妖怪ウォッチドリーム

▼最強キラコマパーティ

種族相性の良いフシギ族で固めた、今回のスコアタ最強パーティです。キラコマで2フィーバー4発打ちを狙い、ハイスコアを狙っていきましょう。3フィーバーを目指せれば、さらに高いスコアを出すことができます。

ドグシャッコーがいない場合は、2フィーバー4発打ちの方が高いスコアを出すことができます。

シンドバッドの倒し方(攻略方法)とおすすめ妖怪まとめ

覚醒ふどう攻略パーティ

覚醒ふどうパーティ
ドジラのアイコン
ドジラ
やまタンのアイコン
やまタン
覚醒ふどうのアイコン
覚醒ふどう
花咲か爺のアイコン
花咲か爺
かぜまるのアイコン
かぜまる
装備ウォッチ
自由

▼2色整地で必殺技を連発

覚醒ふどうとやまタンで2色整地を行い、覚醒ふどうの必殺技を連発するパーティです。出来れば2フィーバー、難しい場合は1フィーバー終了後にできるだけ全員の必殺技を溜め、フィーバー外に覚醒ふどうの必殺技を連発しましょう。

覚醒ふどうのスコアタ攻略と適正妖怪

ゴゴゴTドラゴン攻略パーティ

覚醒日ノ神2色整地パーティ
難怪のアイコン
難怪
カミナラス五郎のアイコン
カミナラス五郎
ワルノリンのアイコン
ワルノリン
激辛ボーイのアイコン
激辛ボーイ
覚醒日ノ神のアイコン
覚醒日ノ神
装備ウォッチ
[黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ
狙えるスコア
1億〜2億以上

▼2色整地で必殺技を連発パーティ
種族相性の良い覚醒日ノ神と、でかぷに生成の激辛ボーイで2色整地して、覚醒日ノ神の必殺技を連発するパーティです。でかぷにが2個しかできず多少の試行回数が必要になりますが、2億以上のハイスコアを狙っていくことができます。

ワルノリンは、火力枠ではなくスコアボーナス重視で編成しているので、積極的に必殺技を溜める必要はありません。他の妖怪のわざゲージが溜まったら、とにかく素早く激辛ボーイと覚醒日ノ神の2色整地からフィーバーに突入させましょう。

ゴゴゴTドラゴンのスコアタ攻略と適正妖怪

ベッティーさん攻略パーティ

キラコマなぞり消しパーティ
エジソンのアイコン
エジソン
布袋尊のアイコン
布袋尊
キラコマのアイコン
キラコマ
ピンクエンペラーのアイコン
ピンクエンペラー
ネコ2世のアイコン
ネコ2世
装備ウォッチ
[妖怪ウォッチドリームのアイコン妖怪ウォッチドリーム
狙えるスコア
4億〜

▼お手軽キラコマパーティ

キラコマをアタッカーとして編成したパーティです。種族相性も良く、今回のスコアタ最強のパーティです。高いスコアを狙う場合は、最低でも2フィーバー4発打ちや3フィーバーを狙う必要がありますが、上手く決まれば非常に高いスコアを出すことができます。

また、ネコ2世の必殺技の影響で、キラコマのぷにを大量に繋げてからフィーバーに突入した時に、でかぷにが非常に早いスピードで膨らんでしまいます。そのため、キラコマのぷにを誤って消してしまう可能性が高く、2フィーバー4発打ちが普段よりも難しくなっているので注意が必要です。

ベッティーさんのスコアタ攻略方法と適正妖怪

ヤーメルン邪先生のスコアタ

キラコマなぞり消しパーティ
エジソンのアイコン
エジソン
布袋尊のアイコン
布袋尊
キラコマのアイコン
キラコマ
ピンクエンペラーのアイコン
ピンクエンペラー
カミナラス五郎のアイコン
カミナラス五郎
装備ウォッチ
[妖怪ウォッチドリームのアイコン妖怪ウォッチドリーム

▼お手軽キラコマパーティ

キラコマをアタッカーとして編成したパーティです。種族相性が良い訳ではありませんが、単体攻撃持ちの妖怪が最大限に活躍しにくいので、キラコマパーティの方が楽に高いスコアを狙うことができます。

高いスコアを狙う場合は、最低でも2フィーバー4発打ちをする必要がありますが、上手く決まれば非常に高いスコアを狙うことができます。また、スコアボーナスが付くカミナラス五郎はステージで入手できるので、必ず入手して連れていきましょう。

ヤーメルン邪先生のスコアタ攻略方法と適正妖怪

七福神スコアアタックイベント開催!

1/16より、七福神スコアアタックイベントが開催されます。最強パーティは開催次第随時更新予定!

七福神スコアアタックイベント攻略まとめ

▼毘沙門天戦攻略パーティ

毘沙門天戦最強パーティ
[ゴージャス大使のアイコン [デビビランのアイコン [覚醒日ノ神のアイコン [覚醒土蜘蛛のアイコン [Drカゲムラのアイコン
妖怪詳細
ゴージャス大使/デビビラン/覚醒日ノ神/覚醒土蜘蛛/Drカゲムラ
装備ウォッチ 自由

暫定で毘沙門天攻略パーティは、優秀なアタッカーとバフ妖怪のいるウスラカゲパーティが最も高火力です。今回の種族にはスコアアップ持ち妖怪がいないため、火力が一番大事な要素になります。

複数アタッカーパーティとなっていますが、覚醒日ノ神で整地していくのが効果的です。

▼弁財天戦スコアタ最強パーティ

弁財天戦最強パーティ
[鬼蜘蛛のアイコン [覚醒メラメライオンのアイコン [ラストブシニャンのアイコン [ドジラのアイコン [やまタンのアイコン
妖怪詳細
鬼蜘蛛/覚メラ/ラスブシ/ドジラ/やまタン
装備ウォッチ [妖怪ウォッチドリームのアイコン妖怪ウォッチドリーム

今回のスコアアタックでは、ラストブシニャンアタッカーのパーティが最強のパーティとなります。種族相性でロボニャン3000との差がありますが、ラスブシのスキルレベルがMAXであればロボニャン3000を上回ることができます。

ドジラの特殊能力が非常に大きいので、弁財天スコアタに挑戦するときはドジラが必須の妖怪になります。

ピンクエンペラースコアタ最強パーティ

[エジソンのアイコン [難怪のアイコン [酒呑童子のアイコン [プラチナ鬼のアイコン [赤鬼のアイコン
妖怪詳細
エジソン/難怪/酒呑童子/プラチナ鬼/赤鬼

▼特殊能力入り1色整地パーティ

ピンクエンペラーでのスコアアタックでは、やまタンを使用することができません。そのため、1色整地を基本としたパーティを編成しましょう。

また特殊能力の効果が大きいため、特殊能力の入ったパーティを編成するのもカギとなります。

ロボニャン3000スコアタ最強パーティ

[天下無僧のアイコン [難怪のアイコン [ラストブシニャンのアイコン [白面の者のアイコン [覚醒メラメライオンのアイコン
妖怪詳細
天下無僧/難怪/ラスブシ/白面の者/覚メラ
次点のぷに [エジソンのアイコン [とらSのアイコン [早乙女らんまSのアイコン

▼特殊能力入り1色整地パーティ

ロボニャン3000でのスコアアタックでは、やまタンを使用することができません。そのため、1色整地を基本としたパーティを編成しましょう。

また特殊能力の効果が大きいため、特殊能力の入ったパーティを編成するのもカギとなります。

白面の者スコアタ最強パーティ

[花咲か爺のアイコン [やまタンのアイコン [覚醒殺生丸のアイコン [決めて魔王のアイコン [プリズンブレイカーのアイコン
次点のぷに [エジソンのアイコン [とらSのアイコン [早乙女らんまSのアイコン

▼特殊能力が重要となる

白面の者スコアアタックは、サンデーコラボでのイベントスコアアタックとなっています。全体的に特殊能力の効果がすさまじく、特殊能力を持つ妖怪をいれるのが重要となるスコアタです。

モーソーもんもん戦スコアタ最強パーティ

[花咲か爺のアイコン [やまタンのアイコン [ハンゾウのアイコン [覚醒メラメライオンのアイコン [天下無僧のアイコン
次点のぷに [難怪のアイコン [鬼食いのアイコン [ブリー隊長のアイコン

特殊能力付きの最強イサマシパーティ

今回のスコアアタックで最強となるパーティは、ハンゾウをいれたイサマシ寄せの単体攻撃パーティとなります。特殊能力も豊富に持ち、非常に高いスコアを狙うことが出来るパーティです。ハンゾウや天下無僧の入手難易度が高いため、鬼食いパーティで代用することも可能です。

各スコアタ最強パーティ

レッドJ

極ツチノコパーティー
[青龍(シャドウ)のアイコン [ダンドリーのアイコン [極ツチノコのアイコン [極オロチのアイコン [鬼蜘蛛のアイコン
妖怪詳細
青龍(シャドウ)/ダンドリー/極ツチノコ/極オロチ/鬼蜘蛛
装備ウォッチ
自由

▼3フィーバー狙いで極ツチノコを連発

極ツチノコ、極オロチの順に必殺技を打つことで、超火力を出すことが出来ます。今回は様々なバグの影響でスコアがかなり上昇すると思われるので、極ツチノコを持っている場合は必ず編成しましょう。

レッドJスコアタの攻略方法とおすすめ妖怪

プリズンブレイカー

極ふぶき姫パーティ
[DKチャップのアイコン [ふぶきちゃんのアイコン [花咲か爺のアイコン [極ふぶき姫のアイコン [ピンクエンペラーのアイコン
妖怪詳細
DKチャップふぶきちゃん花咲か爺極ふぶき姫ピンクエンペラー
装備ウォッチ
自由

▼3フィーバー狙い

高いスコアボーナスを持つDKチャップと、強力なアタッカーである極ふぶき姫をメインにしたパーティです。

種族相性の関係でDKチャップよりも極ふぶき姫の方が火力が高いので、できるだけ極ふぶき姫の必殺技を打ち切ることを優先しましょう。

プリズンブレイカースコアタ攻略方法

ロボニャン28号

極ふぶき姫パーティ
ダンドリーのアイコン
ダンドリー
エジソンのアイコン
エジソン
極ふぶき姫のアイコン
極ふぶき姫
ドグシャッコーのアイコン
ドグシャッコー
覚醒フユニャンのアイコン
覚醒フユニャン
装備ウォッチ
自由

▼1フィーバー2発打ちパ

各フィーバー毎に極ふぶき姫の必殺技を2発打つことで、高いスコアを狙うことができます。極ふぶき姫の雪玉を上手く使って、極ふぶき姫のわざゲージを再度溜めなおしましょう。

Cブシニャンパと比べると1フィーバー辺りのスコアは高いですが、その分技術が必要になります。

ロボニャン28号スコアタ攻略

ウィスマロマン

おすすめの妖怪
[魔人バンバラヤーのアイコン [DKビネガーのアイコン [閻魔冥王マカのアイコン [極オロチのアイコン [プリズンブレイカーのアイコン
妖怪詳細
魔人バンバラヤー/DKビネガー/閻魔冥王マカ/極オロチ/プリズンブレイカー
装備ウォッチ
[黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ

3フィーバー以上を狙い、各フィーバー毎に「閻魔冥王マカ」の必殺技を最低2発以上打つことで高いスコアを狙う事ができます。「バンバラヤー」や「ビネガー」のでかぷに生成がハイスコアの鍵となるので、両者のわざレベルはしっかり上げておきましょう。

ウィスマロマンのスコアタ攻略とおすすめ妖怪

マイティドッグ

マイティードッグ攻略パーティ
魔人デアファルコンのアイコン
魔人デアファルコン
極ふぶき姫のアイコン
極ふぶき姫
極ツチノコのアイコン
極ツチノコ
ドグシャッコーのアイコン
ドグシャッコー
エジソンのアイコン
エジソン
装備ウォッチ
自由

▼各フィーバー毎に必殺技を連発

各フィーバー毎に全員の必殺技を連発することで高い火力を出すことができます。ドグシャッコーとデアファルコンは必殺技の効果時間が短いため、アタッカーの技を打つタイミングには注意が必要です。

マイティードッグのスコアタ攻略

キャプテンサンダー

太陽神エンマ+倍率アップ妖怪
[コマじろうSのアイコン [ピンクエンペラーのアイコン [太陽神エンマのアイコン [プリズンブレイカーのアイコン [花咲か爺のアイコン
妖怪詳細
コマじろうSピンクエンペラー太陽神エンマプリズンブレイカー花咲か爺

太陽エンマパーティは、キラコマパーティの編成の仕方と一緒でこうげきアップ妖怪3体スコアアップ妖怪1体の編成です。太陽神のひっさつわざは、当たり判定が若干大きいため1フィーバー2発打ちが難しいです。なので、キラコマの感覚で2発打ちするとストックしてあるぷにを消す可能性があります。

キャプテンサンダースコアタ攻略

ブシ王

極オロチパーティ
Cブシニャンのアイコン
Cブシニャン
魔人バンバラヤーのアイコン
魔人バンバラヤー
極オロチのアイコン
極オロチ
ダンドリーのアイコン
ダンドリー
鬼蜘蛛のアイコン
鬼蜘蛛
装備ウォッチ
[黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ

▼3フィーバー以上でハイスコアを狙う

3フィーバー以上を狙って、1フィーバー毎に全キャラの必殺技を打ち込みましょう。極オロチやCブシニャンの必殺技を使う前にでかぷにを作って、フィーバー中にもう1回必殺技を打てるように調整すると、より高いスコアを狙うことができます

ブシ王スコアタの攻略とおすすめ妖怪

Gババーン

極ブシニャンパーティー
[黒い妖怪ウォッチのアイコン [ダンドリーのアイコン [極ブシニャンのアイコン [魔人バンバラヤーのアイコン [漆黒鬼のアイコン
妖怪詳細
黒い妖怪ウォッチ/ダンドリー/極ブシニャン/魔人バンバラヤー/漆黒鬼
装備ウォッチ
[黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ

▼極ブシニャンで3フィーバー狙い

各フィーバー毎に極ブシニャンの必殺技を4~5発打ち込むことで高いスコアを出すことができます。魔人バンバラヤーのでかぷにや漆黒鬼のわざゲージ上昇を利用して、極ブシニャンの必殺技を複数発打つことを最優先に考えましょう。

Gババーンスコアタの攻略とおすすめ妖怪

八つ裂鬼

極ブシニャンパーティ
ダンドリーのアイコン
ダンドリー
魔人デアファルコンのアイコン
魔人デアファルコン
極ブシニャンのアイコン
極ブシニャン
やまタンのアイコン
やまタン
ロゼッタストーンのアイコン
ロゼッタストーン
装備ウォッチ
自由

▼やまタンを使って極ブシニャンの必殺技を連発

各フィーバー毎に「やまタン」と「極ブシニャン」の必殺技を連発することで、高いスコアを狙う事ができます。

八つ裂鬼(やつざき)のスコアタ攻略と適正妖怪

ドグシャッコー

極オロチパーティ
魔人バンバラヤーのアイコン
魔人バンバラヤー
ふぶきちゃんのアイコン
ふぶきちゃん
極オロチのアイコン
極オロチ
閻魔冥王マカのアイコン
閻魔冥王マカ
DKビネガーのアイコン
DKビネガー
装備ウォッチ
[黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ

『ふぶきちゃん』『バンバラヤー』『ビネガー』のでかぷに生成を利用して、『マカ』の必殺技を複数回連発することで高いスコアを狙う事ができます。

最低でも3フィーバー必要になるため、素早くわざゲージとフィーバーゲージを溜めながら盤面を整えつつ、必殺技を連発できる状況を整えましょう。

ドグシャッコーのスコアタ攻略と適正妖怪

モテアマス

極オロチパーティ
漆黒鬼のアイコン
漆黒鬼
C山吹鬼のアイコン
C山吹鬼
極オロチのアイコン
極オロチ
魔人バンバラヤーのアイコン
魔人バンバラヤー
覚醒赤鬼のアイコン
覚醒赤鬼
装備ウォッチ
[黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ

3フィーバー以上を狙いつつ、各フィーバーごとに「C山吹鬼」と「極オロチ」の必殺技を2発ずつ打つことで、高いスコアを出す事ができます。

「漆黒鬼」を打つ前に「C山吹鬼」と「極オロチ」のでかぷにを必ず作り、わざゲージを溜め直せるように調整しましょう。

モテアマスのスコアタ攻略と適正妖怪

クロノオーメン

極ブシニャンパーティ
ダンドリーのアイコン
ダンドリー
魔人デアファルコンのアイコン
魔人デアファルコン
極ブシニャンのアイコン
極ブシニャン
やまタンのアイコン
やまタン
鬼蜘蛛のアイコン
鬼蜘蛛
装備ウォッチ
自由

▼やまタンループで必殺技を打ち込みまくる

やまタンループを使い大量のでかぷにを生成して、極ブシニャンの必殺技を打ち込みまくります。ダンドリーや魔人デアファルコンは必殺技の効果時間が短いため、上手くスコアが伸びない場合は、通常の攻撃力アップ持ちを使うのがおすすめです。

クロノオーメンのスコアタ攻略と適正妖怪

あなほりモグ蔵

極オロチパーティ
エジソンのアイコン
エジソン
魔人バンバラヤーのアイコン
魔人バンバラヤー
極オロチのアイコン
極オロチ
漆黒鬼のアイコン
漆黒鬼
ドグシャッコーのアイコン
ドグシャッコー
装備ウォッチ
[黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ

▼3フィーバー以上でハイスコアを狙う

3フィーバー以上を狙って、1フィーバー毎に全キャラの必殺技を打ち込みましょう。「漆黒鬼」の必殺技で「極オロチ」の必殺技を溜め直し、1フィーバー中に2発打つことが非常に重要です。そのため、「漆黒鬼」を打つ前に「極オロチ」のサイズ4程度のでかぷにを作っておき、わざゲージがしっかり溜まり直すように盤面を調整しましょう。

あなほりモグ蔵のスコアタ攻略と適正妖怪

関連リンク

スコアアタック攻略情報一覧

各ステージのスコアアタック攻略

ステージ攻略とおすすめ妖怪
最強パーティバナースコアタ最強パーティ
[レッドJのスコアタ攻略方法と適正妖怪レッドJ攻略 [プリズンブレイカーのスコアタ攻略方法と適正妖怪プリズンブレイカー攻略 [ロボニャン28号のスコアタ攻略方法と適正妖怪ロボニャン28号攻略
[ウィスマロマンのスコアタ攻略方法と適正妖怪ウィスマロマン攻略 [マイティードッグのスコアタ攻略方法と適正妖怪マイティードッグ攻略 [キャプテンサンダーのスコアタ攻略方法と適正妖怪キャプテンサンダー攻略
[ブシ王のスコアタ攻略方法と適正妖怪ブシ王攻略 [Gババーンのスコアタ攻略方法と適正妖怪Gババーンスコアタ攻略 [八つ裂鬼のスコアタ攻略方法と適正妖怪八つ裂鬼スコアタ攻略
[ドグシャッコーのスコアタ攻略方法と適正妖怪ドグシャッコースコアタ攻略 [モテアマスのスコアタ攻略方法と適正妖怪モテアマススコアタ攻略 [クロノオーメンのスコアタ攻略方法と適正妖怪クロノオーメンスコアタ攻略
[あなほりモグ蔵のスコアタ攻略方法と適正妖怪あなほりモグ蔵スコアタ攻略 - -

イベント限定スコアアタック

イベント限定スコアアタック
[モーソーもんもんスコアタの攻略とおすすめ妖怪モーソーもんもん攻略 [白面の者スコアタ攻略白面の者スコアタ攻略 [ロボニャン3000スコアタの攻略方法とおすすめ妖怪ロボニャン3000
[ピンクエンペラースコアタの攻略方法とおすすめ妖怪ピンクエンペラー攻略 [弁財天スコアタの攻略とおすすめ妖怪弁財天スコアタ攻略 [毘沙門天スコアタの攻略とおすすめ妖怪毘沙門天スコアタ攻略
[ヤーメルン邪先生のスコアタ攻略方法と適正妖怪ヤーメルン邪先生スコアタ攻略 [ベッティーさんのスコアタ攻略方法と適正妖怪ベッティーさんスコアタ攻略 [ゴゴゴTドラゴンのスコアタ攻略方法と適正妖怪ゴゴゴTドラゴンスコアタ攻略
[覚醒ふどうのスコアタ攻略方法と適正妖怪覚醒ふどうスコアタ攻略 [シンドバッドのスコアタ攻略方法と適正妖怪シンドバッドスコアタ攻略 [エルドラゴーンのスコアタ攻略方法と適正妖怪エルドラゴーンスコアタ攻略
[鬼王・羅仙のスコアタ攻略方法と適正妖怪羅仙のスコアタ攻略 [聖霊バンバラヤーのスコアタ攻略方法と適正妖怪聖霊バンバラヤーのスコアタ攻略 [魔人デアファルコンのスコアタ攻略方法と適正妖怪魔人デアファルコンのスコアタ攻略
[義経のスコアタ攻略方法と適正妖怪義経のスコアタ攻略

スコアアタックお役立ち情報

整地のコツ解説と詳細な手順まとめ
2018.06.15 17:28 コメント数(5)
新スコアアタックでの特殊能力妖怪一覧
2018.07.09 12:38 コメント数(2)

コメント

14 名無しさん1年以上前

やまたん使えないから!Gババーン。キラコマパーティが一番手です。

13 名無しさん1年以上前

ウィスマロマンが更新出来てないのでしてください。

    記事をより良くしていくために、「スコアアタックの最強パーティまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ともだちID】k3b90g47
      【ひとこと】送り合いしましょ

    • >>[425596]
      お前こそ頭使え
      はいざき持ってて技3なんだからこいつの周回頻度を考えろ
      そんなにやり込むわけないやん