妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

【ぷにぷに】スコアアタックの最強パーティまとめ

妖怪ウォッチぷにぷににおける、スコアアタックの最強パーティを上級者向けにまとめて掲載しています。わざレベルが高ければ、1億点を超える高得点を狙えるパーティなどを紹介しています。妖怪の育成に自信がある方は、こちらをご覧ください。

今週のスコアタ最強パーティ

イベント限定スコアアタック最強パーティ

聖霊バンバラヤー攻略パーティ

極オロチパーティ
エジソンのアイコン
エジソン
魔人バンバラヤーのアイコン
魔人バンバラヤー
極オロチのアイコン
極オロチ
ドグシャッコーのアイコン
ドグシャッコー
キラコマサンタのアイコン
キラコマサンタ
装備ウォッチ
[黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ

▼3フィーバーで極オロチの必殺技を連発

種族相性は悪いですが、超高火力な必殺技を持つ「極オロチ」と、優秀な必殺技を持つ「キラコマサンタ」を軸にしたパーティです。

フィーバーに突入したら、攻撃力アップ、極オロチ、キラコマサンタ、極オロチ、の順に必殺技を発動します。キラコマサンタの必殺技を発動した後にもう一度極オロチの必殺技を打ちたいので、キラコマサンタを打つ前に極オロチのでかぷに(サイズ4~5程度でOK)を作っておいて、キラコマサンタの必殺技で極オロチのわざゲージが溜まるように調整するのが大切です。

エジソンはフィーバー中に打てればいいので、好きなタイミングで打ちましょう。また、キラコマサンタがいない場合は、「太陽神エンマ」でも代用可能です。

聖霊バンバラヤーのスコアタ攻略と適正妖怪

過去のイベントスコアタ

鬼王・羅仙攻略

不動明王パーティ
[青龍(シャドウ)のアイコン [ふぶきちゃんのアイコン [不動明王のアイコン [極ふぶき姫のアイコン [ピンクエンペラーのアイコン
妖怪詳細
青龍(シャドウ)ふぶきちゃん不動明王極ふぶき姫ピンクエンペラー
装備ウォッチ
自由

▼3フィーバー狙い

高いスコアボーナスを持つ不動明王と、強力なアタッカーである極ふぶき姫をメインにしたパーティです。

3フィーバーを狙えると非常に高いスコアを狙うことができますが、不動明王の必殺技の効果時間が長いので、フィーバー中に必殺技をしっかり打ち切る事を意識して立ち回りましょう。

極ふぶき姫の雪玉を使うと、素早く必殺技とフィーバーゲージを溜める事ができるので、盤面に降ってきた時は利用していきましょう。

鬼王・羅仙のスコアタ攻略と適正妖怪

エルドラゴーン攻略

極オロチパーティ
プリズンブレイカーのアイコン
プリズンブレイカー
鬼蜘蛛のアイコン
鬼蜘蛛
極オロチのアイコン
極オロチ
ダンドリーのアイコン
ダンドリー
ゴーウィンのアイコン
ゴーウィン
装備ウォッチ
[黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ
狙えるスコア
3億

▼3フィーバー狙いの極オロチパーティ

今回のスコアタ最強パーティは、極オロチをアタッカーにしたパーティです。各フィーバー毎に全員の必殺技を1回ずつ使い、3フィーバーを狙っていきましょう。

ダンドリーの必殺技は効果時間が短いので、必ず極オロチの必殺技中に効果が発動するように、タイミングを調整しましょう。
エルドラゴーンのスコアタ攻略と適正妖怪

シンドバッド攻略パーティ

キラコマパーティ
シンドバッドのアイコン
シンドバッド
ドグシャッコーのアイコン
ドグシャッコー
キラコマのアイコン
キラコマ
布袋尊のアイコン
布袋尊
エジソンのアイコン
エジソン
装備ウォッチ
[妖怪ウォッチドリームのアイコン妖怪ウォッチドリーム

▼最強キラコマパーティ

種族相性の良いフシギ族で固めた、今回のスコアタ最強パーティです。キラコマで2フィーバー4発打ちを狙い、ハイスコアを狙っていきましょう。3フィーバーを目指せれば、さらに高いスコアを出すことができます。

ドグシャッコーがいない場合は、2フィーバー4発打ちの方が高いスコアを出すことができます。

シンドバッドの倒し方(攻略方法)とおすすめ妖怪まとめ

覚醒ふどう攻略パーティ

覚醒ふどうパーティ
ドジラのアイコン
ドジラ
やまタンのアイコン
やまタン
覚醒ふどうのアイコン
覚醒ふどう
花咲か爺のアイコン
花咲か爺
かぜまるのアイコン
かぜまる
装備ウォッチ
自由

▼2色整地で必殺技を連発

覚醒ふどうとやまタンで2色整地を行い、覚醒ふどうの必殺技を連発するパーティです。出来れば2フィーバー、難しい場合は1フィーバー終了後にできるだけ全員の必殺技を溜め、フィーバー外に覚醒ふどうの必殺技を連発しましょう。

覚醒ふどうのスコアタ攻略と適正妖怪

ゴゴゴTドラゴン攻略パーティ

覚醒日ノ神2色整地パーティ
難怪のアイコン
難怪
カミナラス五郎のアイコン
カミナラス五郎
ワルノリンのアイコン
ワルノリン
激辛ボーイのアイコン
激辛ボーイ
覚醒日ノ神のアイコン
覚醒日ノ神
装備ウォッチ
[黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ
狙えるスコア
1億〜2億以上

▼2色整地で必殺技を連発パーティ
種族相性の良い覚醒日ノ神と、でかぷに生成の激辛ボーイで2色整地して、覚醒日ノ神の必殺技を連発するパーティです。でかぷにが2個しかできず多少の試行回数が必要になりますが、2億以上のハイスコアを狙っていくことができます。

ワルノリンは、火力枠ではなくスコアボーナス重視で編成しているので、積極的に必殺技を溜める必要はありません。他の妖怪のわざゲージが溜まったら、とにかく素早く激辛ボーイと覚醒日ノ神の2色整地からフィーバーに突入させましょう。

ゴゴゴTドラゴンのスコアタ攻略と適正妖怪

ベッティーさん攻略パーティ

キラコマなぞり消しパーティ
エジソンのアイコン
エジソン
布袋尊のアイコン
布袋尊
キラコマのアイコン
キラコマ
ピンクエンペラーのアイコン
ピンクエンペラー
ネコ2世のアイコン
ネコ2世
装備ウォッチ
[妖怪ウォッチドリームのアイコン妖怪ウォッチドリーム
狙えるスコア
4億〜

▼お手軽キラコマパーティ

キラコマをアタッカーとして編成したパーティです。種族相性も良く、今回のスコアタ最強のパーティです。高いスコアを狙う場合は、最低でも2フィーバー4発打ちや3フィーバーを狙う必要がありますが、上手く決まれば非常に高いスコアを出すことができます。

また、ネコ2世の必殺技の影響で、キラコマのぷにを大量に繋げてからフィーバーに突入した時に、でかぷにが非常に早いスピードで膨らんでしまいます。そのため、キラコマのぷにを誤って消してしまう可能性が高く、2フィーバー4発打ちが普段よりも難しくなっているので注意が必要です。

ベッティーさんのスコアタ攻略方法と適正妖怪

ヤーメルン邪先生のスコアタ

キラコマなぞり消しパーティ
エジソンのアイコン
エジソン
布袋尊のアイコン
布袋尊
キラコマのアイコン
キラコマ
ピンクエンペラーのアイコン
ピンクエンペラー
カミナラス五郎のアイコン
カミナラス五郎
装備ウォッチ
[妖怪ウォッチドリームのアイコン妖怪ウォッチドリーム

▼お手軽キラコマパーティ

キラコマをアタッカーとして編成したパーティです。種族相性が良い訳ではありませんが、単体攻撃持ちの妖怪が最大限に活躍しにくいので、キラコマパーティの方が楽に高いスコアを狙うことができます。

高いスコアを狙う場合は、最低でも2フィーバー4発打ちをする必要がありますが、上手く決まれば非常に高いスコアを狙うことができます。また、スコアボーナスが付くカミナラス五郎はステージで入手できるので、必ず入手して連れていきましょう。

ヤーメルン邪先生のスコアタ攻略方法と適正妖怪

七福神スコアアタックイベント開催!

1/16より、七福神スコアアタックイベントが開催されます。最強パーティは開催次第随時更新予定!

七福神スコアアタックイベント攻略まとめ

▼毘沙門天戦攻略パーティ

毘沙門天戦最強パーティ
[ゴージャス大使のアイコン [デビビランのアイコン [覚醒日ノ神のアイコン [覚醒土蜘蛛のアイコン [Drカゲムラのアイコン
妖怪詳細
ゴージャス大使/デビビラン/覚醒日ノ神/覚醒土蜘蛛/Drカゲムラ
装備ウォッチ 自由

暫定で毘沙門天攻略パーティは、優秀なアタッカーとバフ妖怪のいるウスラカゲパーティが最も高火力です。今回の種族にはスコアアップ持ち妖怪がいないため、火力が一番大事な要素になります。

複数アタッカーパーティとなっていますが、覚醒日ノ神で整地していくのが効果的です。

▼弁財天戦スコアタ最強パーティ

弁財天戦最強パーティ
[鬼蜘蛛のアイコン [覚醒メラメライオンのアイコン [ラストブシニャンのアイコン [ドジラのアイコン [やまタンのアイコン
妖怪詳細
鬼蜘蛛/覚メラ/ラスブシ/ドジラ/やまタン
装備ウォッチ [妖怪ウォッチドリームのアイコン妖怪ウォッチドリーム

今回のスコアアタックでは、ラストブシニャンアタッカーのパーティが最強のパーティとなります。種族相性でロボニャン3000との差がありますが、ラスブシのスキルレベルがMAXであればロボニャン3000を上回ることができます。

ドジラの特殊能力が非常に大きいので、弁財天スコアタに挑戦するときはドジラが必須の妖怪になります。

ピンクエンペラースコアタ最強パーティ

[エジソンのアイコン [難怪のアイコン [酒呑童子のアイコン [プラチナ鬼のアイコン [赤鬼のアイコン
妖怪詳細
エジソン/難怪/酒呑童子/プラチナ鬼/赤鬼

▼特殊能力入り1色整地パーティ

ピンクエンペラーでのスコアアタックでは、やまタンを使用することができません。そのため、1色整地を基本としたパーティを編成しましょう。

また特殊能力の効果が大きいため、特殊能力の入ったパーティを編成するのもカギとなります。

ロボニャン3000スコアタ最強パーティ

[天下無僧のアイコン [難怪のアイコン [ラストブシニャンのアイコン [白面の者のアイコン [覚醒メラメライオンのアイコン
妖怪詳細
天下無僧/難怪/ラスブシ/白面の者/覚メラ
次点のぷに [エジソンのアイコン [とらSのアイコン [早乙女らんまSのアイコン

▼特殊能力入り1色整地パーティ

ロボニャン3000でのスコアアタックでは、やまタンを使用することができません。そのため、1色整地を基本としたパーティを編成しましょう。

また特殊能力の効果が大きいため、特殊能力の入ったパーティを編成するのもカギとなります。

白面の者スコアタ最強パーティ

[花咲か爺のアイコン [やまタンのアイコン [覚醒殺生丸のアイコン [決めて魔王のアイコン [プリズンブレイカーのアイコン
次点のぷに [エジソンのアイコン [とらSのアイコン [早乙女らんまSのアイコン

▼特殊能力が重要となる

白面の者スコアアタックは、サンデーコラボでのイベントスコアアタックとなっています。全体的に特殊能力の効果がすさまじく、特殊能力を持つ妖怪をいれるのが重要となるスコアタです。

モーソーもんもん戦スコアタ最強パーティ

[花咲か爺のアイコン [やまタンのアイコン [ハンゾウのアイコン [覚醒メラメライオンのアイコン [天下無僧のアイコン
次点のぷに [難怪のアイコン [鬼食いのアイコン [ブリー隊長のアイコン

特殊能力付きの最強イサマシパーティ

今回のスコアアタックで最強となるパーティは、ハンゾウをいれたイサマシ寄せの単体攻撃パーティとなります。特殊能力も豊富に持ち、非常に高いスコアを狙うことが出来るパーティです。ハンゾウや天下無僧の入手難易度が高いため、鬼食いパーティで代用することも可能です。

各スコアタ最強パーティ

レッドJ戦スコアタ最強パーティ

キラコマサンタパーティー
[コマサンタのアイコン [ネコ2世のアイコン [キラコマサンタのアイコン [ドグシャッコーのアイコン [エジソンのアイコン
妖怪詳細
コマサンタ/ネコ2世/キラコマサンタ/ドグシャッコー/エジソン
装備ウォッチ
[妖怪ウォッチドリームのアイコン妖怪ウォッチドリーム

▼なぞり消しパーティ

なぞり消しのひっさつわざを持つ、キラコマサンタをアタッカーとしたパーティです。

ドグシャッコーがパーティにいる場合は、1フィーバー1発打ちで良いので、できるだけ3フィーバーや4フィーバーを狙ったほうがより高いスコアを出すことができます。

次点のぷに
極ふぶき姫のアイコン
極ふぶき姫
ふぶきちゃんのアイコン
ふぶきちゃん
キラコマのアイコン
キラコマ

レッドJスコアタの攻略方法とおすすめ妖怪

プリズンブレイカー戦スコアタ最強パーティ

不動明王パーティ
[難怪のアイコン [ふぶきちゃんのアイコン [不動明王のアイコン [極ふぶき姫のアイコン [ピンクエンペラーのアイコン
妖怪詳細
難怪ふぶきちゃん不動明王極ふぶき姫ピンクエンペラー
装備ウォッチ
自由
次点のぷに
[ジバニャン(シャドウ)のアイコン [カミナラス五郎のアイコン [覚醒ふぶきのアイコン

▼3フィーバー狙い

高いスコアボーナスを持つ不動明王と、強力なアタッカーである極ふぶき姫をメインにしたパーティです。

3フィーバーを狙えると非常に高いスコアを狙うことができますが、不動明王の必殺技の効果時間が長いので、フィーバー中に必殺技をしっかり打ち切る事を意識して立ち回りましょう。

プリズンブレイカースコアタ攻略方法

ロボニャン28号戦攻略パーティー

極オロチパーティ
ダンドリーのアイコン
ダンドリー
鬼蜘蛛のアイコン
鬼蜘蛛
極オロチのアイコン
極オロチ
闇エンマのアイコン
闇エンマ
ナルシス2世のアイコン
ナルシス2世
装備ウォッチ
[黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ

▼3フィーバー狙いパーティー

各フィーバー毎に全員の必殺技を1回ずつ打つことで、ハイスコアを狙うことができます。素早くフィーバーに入るのが重要なので、しっかりとぷにをつなげてフィーバーゲージを溜める様にしましょう。

パーティーの編成難易度はかなり高めですが、カンスト近いスコアを出すことが出来ます。

次点のぷに
どんどろのアイコン
どんどろ
プリズンブレイカーのアイコン
プリズンブレイカー
決めて魔王のアイコン
決めて魔王

ロボニャン28号スコアタ攻略

ウィスマロマン戦スコアタ最強パーティ

ウィスマロマン攻略パーティ
[天下無僧のアイコン [鬼蜘蛛のアイコン [大黒天のアイコン [やまタンのアイコン [プラチナ鬼のアイコン
妖怪詳細
天下無僧鬼蜘蛛大黒天やまタンプラチナ鬼
装備ウォッチ
[妖怪ウォッチドリームのアイコン妖怪ウォッチドリーム

ウィスマロマン戦では、大黒天を使用した単体攻撃パーティーで非常に高いスコアを狙うことができます。大黒天のひっさつわざは、運に左右されてしまうので、最高スコアを狙う場合は何度も挑戦する必要があります。

次点のぷに
Uロボニャンのアイコン
Uロボニャン
ラストブシニャンのアイコン
ラストブシニャン
太陽神エンマのアイコン
太陽神エンマ

ウィスマロマンのスコアタ攻略とおすすめ妖怪

マイティドッグ戦スコアタ最強パーティ

マイティードッグ攻略パーティ
難怪のアイコン
難怪
ドジラのアイコン
ドジラ
8頭身ウィスパーのアイコン
8頭身ウィスパー
エジソンのアイコン
エジソン
やまタンのアイコン
やまタン
装備ウォッチ
[妖怪ウォッチドリームのアイコン妖怪ウォッチドリーム

今回最強となるのは、8頭身ウィスパーを使ったパーティです。運に左右されますが、最大火力が最も高くうまくいけば破格のスコアがでる可能性があります。

次点のぷに
キラコマのアイコン
キラコマ
覚醒メラメライオンのアイコン
覚醒メラメライオン
ラストブシニャンのアイコン
ラストブシニャン

マイティードッグのスコアタ攻略

キャプテンサンダー戦スコアタ最強パーティ

▼太陽神エンマパーティ

太陽神エンマ+倍率アップ妖怪
[コマじろうSのアイコン [ピンクエンペラーのアイコン [太陽神エンマのアイコン [プリズンブレイカーのアイコン [花咲か爺のアイコン
妖怪詳細
コマじろうSピンクエンペラー太陽神エンマプリズンブレイカー花咲か爺

太陽エンマパーティは、キラコマパーティの編成の仕方と一緒でこうげきアップ妖怪3体スコアアップ妖怪1体の編成です。太陽神のひっさつわざは、当たり判定が若干大きいため1フィーバー2発打ちが難しいです。なので、キラコマの感覚で2発打ちするとストックしてあるぷにを消す可能性があります。

次点のぷに
めびなニャンのアイコン
めびなニャン
ジバニャンサンタのアイコン
ジバニャンサンタ
チョコリーナのアイコン
チョコリーナ

キャプテンサンダースコアタ攻略

ブシ王戦スコアタ最強パーティ

超火力重視パーティー
[太陽神エンマのアイコン [ゴージャス大使のアイコン [覚醒日ノ神のアイコン [プリズンブレイカーのアイコン [プラチナ鬼のアイコン
妖怪詳細
太陽神エンマゴージャス大使覚醒日ノ神プリズンブレイカープラチナ鬼
装備ウォッチ
[黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ

覚醒日ノ神と太陽神エンマのダブルアタッカーです。太陽神エンマの2フィーバー4発打ちとわざゲージ上昇を利用した、覚醒日ノ神の単体攻撃の組み合わせでスコアを稼ぎます。ただし、難易度が物凄く高いので、練習が必要です。

次点のぷに
決めて魔王のアイコン
決めて魔王
覚醒殺生丸のアイコン
覚醒殺生丸
黒い妖怪ウォッチのアイコン
黒い妖怪ウォッチ

ブシ王スコアタの攻略とおすすめ妖怪

Gババーン戦スコアタ最強パーティ

キラコマ+太陽神エンマパーティー
[太陽神エンマのアイコン [覚醒メラメライオンのアイコン [キラコマのアイコン [布袋尊のアイコン [エジソンのアイコン
妖怪詳細
太陽神エンマ覚醒メラキラコマ/布袋尊/エジソン
装備ウォッチ
[妖怪ウォッチドリームのアイコン妖怪ウォッチドリーム

▼ダブルなぞり消しパーティ

なぞり消しのひっさつわざを持つ、太陽神エンマとキラコマをアタッカーとしたパーティです。キラコマ発動中に太陽神エンマのひっさつわざで強制終了させ、もう一度キラコマを打つことで高得点を出すことができます。

種族相性やウォッチ効果によって、キラコマの方が高い火力を出すことができるので、なぞり消しを3回発動させる場合は、必ずキラコマを先に打つことが非常に重要です。

最高得点を狙う場合は、必ず3フィーバーさせる必要があるので難易度が高く、練習が必要です。

次点のぷに
プラチナ鬼のアイコン
プラチナ鬼
轟獅子のアイコン
轟獅子
Uロボニャンのアイコン
Uロボニャン

Gババーンスコアタの攻略とおすすめ妖怪

八つ裂鬼攻略パーティ

極オロチパーティ
プリズンブレイカーのアイコン
プリズンブレイカー
やまタンのアイコン
やまタン
極オロチのアイコン
極オロチ
ドグシャッコーのアイコン
ドグシャッコー
エジソンのアイコン
エジソン
装備ウォッチ
[黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ

▼でかぷにを作って極オロチを打ち込む

種族相性が良く、強力な必殺技を持つ極オロチをメインアタッカーとしたパーティです。やまタンループで極オロチのでかぷにを作りながら、極オロチの必殺技を打ち込みましょう。

ドグシャッコーの必殺技は効果時間が短いので、極オロチの必殺技のタイミングには注意が必要です。

次点のぷに
どんどろのアイコン
どんどろ
覚醒日ノ神のアイコン
覚醒日ノ神
カミナラス五郎のアイコン
カミナラス五郎

八つ裂鬼(やつざき)のスコアタ攻略と適正妖怪

ドグシャッコー攻略パーティ

極ふぶき姫なぞり消しパーティ
ダンドリーのアイコン
ダンドリー
ピンクエンペラーのアイコン
ピンクエンペラー
極ふぶき姫のアイコン
極ふぶき姫
ふぶきちゃんのアイコン
ふぶきちゃん
鬼蜘蛛のアイコン
鬼蜘蛛
装備ウォッチ
自由

▼お手軽なぞり消しパーティ

高いスコアボーナスと強力な必殺技を持つ「極ふぶき姫」と、「ふぶきちゃん」を軸にしたなぞり消しパーティです。

1フィーバー1発打ちで良いのでしっかりぷにを繋いで、3フィーバーや4フィーバーを狙うとハイスコアを出すことが出来ます。

次点のぷに
あなほりモグ蔵のアイコン
あなほりモグ蔵
プラチナ鬼のアイコン
プラチナ鬼
覚醒ふぶきのアイコン
覚醒ふぶき

ドグシャッコーのスコアタ攻略と適正妖怪

モテアマス攻略パーティ

キラコマなぞり消しパーティ
ドグシャッコーのアイコン
ドグシャッコー
布袋尊のアイコン
布袋尊
キラコマのアイコン
キラコマ
ネコ2世のアイコン
ネコ2世
エジソンのアイコン
エジソン
装備ウォッチ
[妖怪ウォッチドリームのアイコン妖怪ウォッチドリーム
狙えるスコア
2億

▼3フィーバー3発打ちパーティ
キラコマで3フィーバーを狙い、ハイスコアを出すパーティです。

ドグシャッコーの必殺技は効果時間が短いので、フィーバー中に攻撃力アップの効果が切れてしまいます。そのため、必ずキラコマを発動する直前にドグシャッコーの必殺技を使いましょう。

次点のぷに
太陽神エンマのアイコン
太陽神エンマ
シンドバッドのアイコン
シンドバッド
福禄寿のアイコン
福禄寿

モテアマスのスコアタ攻略と適正妖怪

クロノオーメンスコアタ最強パーティ

極ふぶき姫パーティ

極ふぶき姫パーティ
ドグシャッコーのアイコン
ドグシャッコー
ピンクエンペラーのアイコン
ピンクエンペラー
極ふぶき姫のアイコン
極ふぶき姫
ふぶきちゃんのアイコン
ふぶきちゃん
エジソンのアイコン
エジソン
装備ウォッチ
自由
次点のぷに
闇エンマのアイコン
闇エンマ
キラコマのアイコン
キラコマ
どんどろのアイコン
どんどろ

▼3フィーバー以上を狙ってハイスコアを出す

3フィーバーを狙い、各フィーバー毎に全妖怪の必殺技を使うことで、高いスコアを狙うことができます。雪玉を上手く使うと極ふぶき姫の必殺技を1発多く打つことが出来るので、もし盤面に降ってきた時は上手く活用しましょう。

クロノオーメンのスコアタ攻略と適正妖怪

あなほりモグ蔵攻略パーティ

太陽神エンマパーティ
ピンクエンペラーのアイコン
ピンクエンペラー
プラチナ鬼のアイコン
プラチナ鬼
太陽神エンマのアイコン
太陽神エンマ
鬼蜘蛛のアイコン
鬼蜘蛛
あなほりモグ蔵のアイコン
あなほりモグ蔵
装備ウォッチ
[妖怪ウォッチドリームのアイコン妖怪ウォッチドリーム
次点のぷに
覚醒木ノ宮タカオのアイコン
覚醒木ノ宮タカオ
覚醒ふぶきのアイコン
覚醒ふぶき
ハローキティSSのアイコン
ハローキティSS

▼2フィーバー4発打ちでハイスコアを狙う

今回のスコアタでは、太陽神エンマを使って2フィーバー4発打ちを狙うことで、高いスコアを狙うことができます。

素早くフィーバーに入ったり、2発打ちをするなどある程度の技術が必要になるので、何度も挑戦してハイスコアを狙いに行きましょう。

あなほりモグ蔵のスコアタ攻略と適正妖怪

関連リンク

スコアアタック攻略情報一覧

各ステージのスコアアタック攻略

ステージ攻略とおすすめ妖怪
最強パーティバナースコアタ最強パーティ
[レッドJのスコアタ攻略方法と適正妖怪レッドJ攻略 [プリズンブレイカーのスコアタ攻略方法と適正妖怪プリズンブレイカー攻略 [ロボニャン28号のスコアタ攻略方法と適正妖怪ロボニャン28号攻略
[ウィスマロマンのスコアタ攻略方法と適正妖怪ウィスマロマン攻略 [マイティードッグのスコアタ攻略方法と適正妖怪マイティードッグ攻略 [キャプテンサンダーのスコアタ攻略方法と適正妖怪キャプテンサンダー攻略
[ブシ王のスコアタ攻略方法と適正妖怪ブシ王攻略 [Gババーンのスコアタ攻略方法と適正妖怪Gババーンスコアタ攻略 [八つ裂鬼のスコアタ攻略方法と適正妖怪八つ裂鬼スコアタ攻略
[ドグシャッコーのスコアタ攻略方法と適正妖怪ドグシャッコースコアタ攻略 [モテアマスのスコアタ攻略方法と適正妖怪モテアマススコアタ攻略 [クロノオーメンのスコアタ攻略方法と適正妖怪クロノオーメンスコアタ攻略
[あなほりモグ蔵のスコアタ攻略方法と適正妖怪あなほりモグ蔵スコアタ攻略 - -

イベント限定スコアアタック

イベント限定スコアアタック
[モーソーもんもんスコアタの攻略とおすすめ妖怪モーソーもんもん攻略 [白面の者スコアタ攻略白面の者スコアタ攻略 [ロボニャン3000スコアタの攻略方法とおすすめ妖怪ロボニャン3000
[ピンクエンペラースコアタの攻略方法とおすすめ妖怪ピンクエンペラー攻略 [弁財天スコアタの攻略とおすすめ妖怪弁財天スコアタ攻略 [毘沙門天スコアタの攻略とおすすめ妖怪毘沙門天スコアタ攻略
[ヤーメルン邪先生のスコアタ攻略方法と適正妖怪ヤーメルン邪先生スコアタ攻略 [ベッティーさんのスコアタ攻略方法と適正妖怪ベッティーさんスコアタ攻略 [ゴゴゴTドラゴンのスコアタ攻略方法と適正妖怪ゴゴゴTドラゴンスコアタ攻略
[覚醒ふどうのスコアタ攻略方法と適正妖怪覚醒ふどうスコアタ攻略 [シンドバッドのスコアタ攻略方法と適正妖怪シンドバッドスコアタ攻略 [エルドラゴーンのスコアタ攻略方法と適正妖怪エルドラゴーンスコアタ攻略
[鬼王・羅仙のスコアタ攻略方法と適正妖怪羅仙のスコアタ攻略 [聖霊バンバラヤーのスコアタ攻略方法と適正妖怪聖霊バンバラヤーのスコアタ攻略 -

スコアアタックお役立ち情報

整地のコツ解説と動画まとめ
2017.08.28 13:16 コメント数(5)
新スコアアタックでの特殊能力妖怪一覧
2018.01.22 11:25 コメント数(2)

コメント

14 名無しさん約11ヶ月前

やまたん使えないから!Gババーン。キラコマパーティが一番手です。

13 名無しさん約11ヶ月前

ウィスマロマンが更新出来てないのでしてください。

    記事をより良くしていくために、「スコアアタックの最強パーティまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ともだちID】p0jz45hy
      【ひとこと】人魂にこまってます送りあえる人ぜひフレンドになってくださいよろしくっ(*`・ω・)ゞお願いします

    • >>[17471]
      相手にしたらあかん。
      調子に乗る