妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

妖怪ウォッチぷにぷにリセマラ当たりランキング!

ぷにぷにのジバニャンS必殺技
妖怪ウォッチぷにぷにのリセマラにおける、当たり妖怪のランキングを掲載しています。リセマラしている方は参考にしてみてください。

リセマラランキングTOP3

※アイコンタップで妖怪の詳細情報が確認できます。

1位 2位 3位
[ラストブシニャンパスのアイコンラストブシニャンパス イッカクのアイコン
イッカク
[エジソンの伝記のアイコンエジソンの伝記
ドリーム 通常ガシャ ドリーム

リセマラランキング4位〜15位

※アイコンタップで妖怪の詳細情報が確認できます。

4位 5位 6位
[プラチナ鬼パスのアイコンプラチナ鬼パス ハンゾウのアイコン
ハンゾウ
鬼食いのアイコン
鬼食い
ドリーム ドリーム 通常ガシャ
7位 8位 9位
アゲアゲハのアイコン
アゲアゲハ
スカイシャリマンのアイコン
スカイシャリマン
コマじろうSのアイコン
コマじろうS
通常ガシャ ドリーム 通常ガシャ
10位 11位 12位
おねむの精のアイコン
おねむの精
なまはげのアイコン
なまはげ
オロチのアイコン
オロチ
通常ガシャ 通常ガシャ 通常ガシャ
13位 14位 15位
風魔猿のアイコン
風魔猿
ガチニャンのアイコン
ガチニャン
あつガルルのアイコン
あつガルル
通常ガシャ 通常ガシャ 通常ガシャ

TOP3妖怪の解説

ラストブシニャンパス

ラストブシニャンのひっさつわざ
ラストブシニャンパスは、超強力妖怪である『ラストブシニャン』の入手に必要なアイテムです。ラストブシニャンを入手できればかなりラッキーですが、ガシャでパスを入手しラストブシニャンをドロップするところまでリセマラに含まれます。

リセマラの難易度は非常に高いですが、序盤で入手できればぷにぷにを超有利に進めることができます。

ラストブシニャンの評価と入手方法

イッカク

イッカクのひっさつわざ
イッカクは、やまタンの解放条件の1つとなっている妖怪です。やまタンは、現状最強クラスのサポート妖怪で、様々な場所で活躍するためランクインしています。

しかし、イッカク自体はサポート型の性能なので、入手しても序盤の攻略が楽になる訳ではありません。楽にステージを攻略したい場合は、別の妖怪の方がおすすめです。

イッカクは、データ作成時から72時間限定販売の課金アイテム超Sエラベールコインを購入することで、確実に入手することが出来ます。

イッカクの評価と入手方法

エジソンの伝記

エジソンの画像
エジソンの伝記は、非常に優秀な妖怪である『エジソン』の入手に必要なアイテムです。ラストブシニャンパスと同じく、ガシャで出現した後に確率でドロップすることで入手できます。

エジソンはイッカクよりもさらに特化した性能なので、ステージ攻略では全く役に立ちません。また、現在は少しずつ評価が下がってきているので、無理して狙うほどの妖怪ではありません。

エジソンの伝記の入手方法と使い道

リセマラランキングの選定基準

ぷにぷにのリセマラランキングを作成するにあたって、下記の3点を妖怪の選定基準としています。

  • 序盤が進めやすい
  • 終盤まで最前線で活躍ができる
  • レジェンド解放条件、該当レジェンドが強力

リセマラに関するよくある質問Q&A

Q.リセマラは必要?

A.リセマラはしなくても大丈夫

ぷにぷにのリセマラは、そこまで必要ではありません。再インストールの必要がないリセマラですが、所要時間は長めです。ある程度リセマラは妥協しても問題ありません。

Q.パス系はリセマラで勝てる?

A.十分勝てるがコンティニュー分のYマネーは持っていこう

パス系の妖怪は、そこまで強く設定されていません。ラストブシニャンパスやエジソンの伝記を引けたら、心配する必要はありません。ただし、あまりにも手持ちが弱い場合は、Yマネーを1000yほど集めてから挑戦したほうが安心です。

Q.どのガシャを引けばいい?

A.Yマネーガシャ

ぷにぷにを始めたばかりの初心者の方は、まずはYマネーガシャを引きましょう。強力な当たり妖怪が多く入っているのはイベント限定ガシャですが、イベント限定ガシャには特別な通貨が必要なうえに、初心者の方が集めるのは非常に大変なので、まずはYマネーガシャで戦力を整えるのがおすすめです。

関連リンク

▶ぷにぷに初心者向け攻略トップに戻る

コメント

464 名無しさん10時間前

kk0mx9eu人玉送りまくります!! 申請よろしくお願いします!! 人玉送ってくださる方でお願いします。

463 名無しさん1日前

ac6hmp6p ヒトダマ送ります……! よろしくお願いします!!

    記事をより良くしていくために、「妖怪ウォッチぷにぷにリセマラ当たりランキング!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。