Image

妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

妖怪ウォッチぷにぷにリセマラ当たりランキング!

ぷにぷにのジバニャンS必殺技
妖怪ウォッチぷにぷにのリセマラにおける、当たり妖怪のランキングを掲載しています。リセマラしている方は参考にしてみてください。

期間限定妖怪のリセマラランキング

武道会ガシャの期間限定上位妖怪

妖怪 順位と解説
自慢ハッタンパスのアイコン自慢ハッタンパス 4位
・高倍率の攻撃力アップを持つ妖怪
・Yマネー稼ぎやステージ攻略で活躍
・妖怪をドロップさせる必要があるのでリセマラ難易度は高い
▶︎武道会ガシャ
ピンクエンペラーのアイコン
ピンクエンペラー
4位
・高倍率の攻撃力アップを持つ
・Yマネー稼ぎやステージ攻略で活躍

▶︎武道会ガシャ

リセマラランキングTOP3

※アイコンタップで妖怪の詳細情報が確認できます。

1位 2位 3位
ラストブシニャンパスのアイコンラストブシニャンパス イッカクのアイコン
イッカク
エジソンの伝記のアイコンエジソンの伝記
ドリーム 通常ガシャ ドリーム

リセマラランキング4位〜15位

※アイコンタップで妖怪の詳細情報が確認できます。

4位 5位 6位
プラチナ鬼パスのアイコンプラチナ鬼パス ハンゾウのアイコン
ハンゾウ
鬼食いのアイコン
鬼食い
ドリーム ドリーム 通常ガシャ
7位 8位 9位
アゲアゲハのアイコン
アゲアゲハ
スカイシャリマンのアイコン
スカイシャリマン
コマじろうSのアイコン
コマじろうS
通常ガシャ ドリーム 通常ガシャ
10位 11位 12位
おねむの精のアイコン
おねむの精
なまはげのアイコン
なまはげ
オロチのアイコン
オロチ
通常ガシャ 通常ガシャ 通常ガシャ
13位 14位 15位
風魔猿のアイコン
風魔猿
ガチニャンのアイコン
ガチニャン
あつガルルのアイコン
あつガルル
通常ガシャ 通常ガシャ 通常ガシャ

TOP3妖怪の解説

ラストブシニャンパス

ラストブシニャンのひっさつわざ
ラストブシニャンパスは、超強力妖怪である『ラストブシニャン』の入手に必要なアイテムです。ラストブシニャンを入手できればかなりラッキーですが、ガシャでパスを入手しラストブシニャンをドロップするところまでリセマラに含まれます。

リセマラの難易度は非常に高いですが、序盤で入手できればぷにぷにを超有利に進めることができます。

ラストブシニャンの評価と入手方法

イッカク

イッカクのひっさつわざ
イッカクは、やまタンの解放条件の1つとなっている妖怪です。やまタンは、現状最強クラスの妖怪です。イッカク自体の性能も悪くないため、ランクインしています。

またイッカクは、データ作成時から72時間限定販売の課金アイテム超Sエラベールコインを購入することで、確実に入手することが出来ます。

イッカクの評価と入手方法

エジソンの伝記

エジソンの画像
エジソンの伝記は、非常に優秀な妖怪である『エジソン』の入手に必要なアイテムです。ラストブシニャンパスと同じく、ガシャで出現した後に確率でドロップすることで入手できます。

エジソン自体は、『花さか爺』とほぼ同等の性能で終盤まで幅広く活躍することができるため、入手できればかなりの当たり妖怪です。

エジソンの伝記の入手方法と使い道

リセマラランキングの選定基準

ぷにぷにのリセマラランキングを作成するにあたって、下記の3点を妖怪の選定基準としています。

  • 序盤が進めやすい
  • 終盤まで最前線で活躍ができる
  • レジェンド解放条件、該当レジェンドが強力

リセマラに関するよくある質問Q&A

Q.リセマラは必要?

A.リセマラはしなくても大丈夫

ぷにぷにのリセマラは、そこまで必要ではありません。再インストールの必要がないリセマラですが、所要時間は長めです。ある程度リセマラは妥協しても問題ありません。

Q.パス系はリセマラで勝てる?

A.十分勝てるがコンティニュー分のYマネーは持っていこう

パス系の妖怪は、そこまで強く設定されていません。ラストブシニャンパスやエジソンの伝記を引けたら、心配する必要はありません。ただし、あまりにも手持ちが弱い場合は、Yマネーを1000yほど集めてから挑戦したほうが安心です。

Q.どのガシャを引けばいい?

A.基本的に当たりが多いのはイベント限定ガシャ

ぷにぷにには複数のガシャが用意されていますが、強力で当たりの妖怪が多く入っているのはイベント限定ガシャです。ただし、当たる確率は低いのでその他のガシャを引くのもひとつの手ではあります。

関連リンク

▶ぷにぷに初心者向け攻略トップに戻る

コメント

449 名無しさん3日前

22oeswxt ひとだまおくります

448 名無しさん3日前

ujjq0ax2です フレンドお願いします

    記事をより良くしていくために、「妖怪ウォッチぷにぷにリセマラ当たりランキング!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ともだちID】r5xnhhmy
      【ひとこと】毎日ログインし、人魂送り合いましょう!

    • ダンドリー取れなきゃスコアタ圏外かと思ったら意外といける…