妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

【ぷにぷに】開催中のガシャどっちを引けばいい?

ガシャ選択画面
妖怪ウォッチぷにぷにで開催されているガシャで、どれを引けばいいのか詳しく解説しています。ガシャが沢山あってどれを引いたらいいかわからない!と感じている方は、こちらを参考にガシャを引いてみてください。

開催中のイベントガシャ

全ガシャイベントまとめ

ガシャイベント

ガシャイベントバナー おすすめ度
バンバラヤー ガシャ画像ダンドリーの出現率アップ ★★☆☆☆

バンバラヤーガシャが登場!

ガシャイベント開催中!

バンバラヤー ガシャ画像

こんな人におすすめ
  • パス系妖怪が欲しい!
  • ゴーウィンに勝ちたい!
  • イベントを有利に進めたい
ガシャのやめどき
  • 欲しい妖怪をゲットできた
  • ゴーウィンに勝てた

▼強力妖怪をゲットするチャンス!

現在開催されているガシャイベントからは、妖怪ウォッチバスターズ2イベントで活躍する妖怪が多数出現します。イベントを有利に進めたい方や強力な妖怪を入手したい方は、この機会にガシャを引きましょう。

バンバラヤーガシャの当たり妖怪とラインナップ

常設ガシャの特徴

Yマネーガシャ(妖怪ガシャ)

妖怪ガシャ

こんな人はYマネーガシャを引くべき
  • イッカクを持っていない
  • イベントには興味がない
  • コンプが近い
Yマネーガシャのやめどき
  • イッカクを引けた!

▼引けば引くほどゴールが近づくガシャ

通常のYマネーガシャと呼ばれる妖怪ガシャは、わざレベルがMAXになった妖怪は排出されなくなります。最終的にランクS妖怪や、アイテムのみが引けるようになるゴールの存在するガシャです。

ドリームルーレットガシャ

ドリームルーレットガシャ

こんな人はドリームガシャを引くべき
  • なんでもいいからランクS妖怪が欲しい
  • やまタンを持っている
  • 覚醒メラメライオンを持っていない
ドリームガシャのやめどき
  • ラストブシニャンを入手
  • エジソンを入手
  • 今週の覚醒妖怪に興味がない

▼強力な妖怪が多数出現

ドリームルーレットガシャでは、メリケンレジェンド妖怪を始めとした強力な妖怪が多数出現します。しかし確率はかなり厳しくなっており、ゴールも存在しない運が全てのガシャとなっています。

ドリームルーレットガシャの出現妖怪一覧

どのガシャを引くべき?

イベントを進めたい方はバンバラヤーガシャ

イベントを有利に進めたい場合は、バンバラヤーガシャを引きましょう。まずはガシャを効率よく引くために、獲得Yポイントアップの特殊能力を持つ「ゾン・ビー・C」を狙って引きましょう。

イベント以外でYマネーガシャを引く?ドリームを引く?

現状であれば、ドリームルーレットを引くのがおすすめです。Yマネーガシャにはゴールもありますが、強力な妖怪はほぼドリームに移行してしまっています。フィーバーシステムのおかげで、はじめのうちはランクS妖怪が引きやすい印象もあります。

ただし、Yマネーガシャからイッカクはどうしても欲しい妖怪です。まずはイッカクをめざして、イッカクを引くまでに妖怪のわざレベルがほぼ上がってしまった、という方はガシャカンストを目指しましょう。

関連リンク

ガシャイベントまとめ

コメント

6 名無しさん約3ヶ月前

そろそろ、ドリームガシャの記事に、 ニャーミネーターを加えてもいいんでない? バタンQの解放に必要だし。

5 名無しさん約4ヶ月前

結局サマーニャンボはコインが高額課金させる目的で始まったんだね~ 私の周りで7人プニプニやってる人いるけど、皆回さないって言ってる!だって、ユーザーに優しいガチャじゃなくて、完全に運営の金儲けだから!

    記事をより良くしていくために、「開催中のガシャどっちを引けばいい?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。