【ぷにぷに】開催中のガシャどっちを引けばいい?

妖怪ウォッチぷにぷにで開催されているガシャで、どれを引けばいいのか詳しく解説しています。ガシャが沢山あってどれを引いたらいいかわからない!と感じている方は、こちらを参考にガシャを引いてみてください。

開催中のイベントガシャ

全ガシャイベント一覧

ガシャイベント

ガシャイベントバナー おすすめ度
ガシャイベント.jpg極なまはげの出現率アップ! ★★★☆☆

おはじきガシャ登場!

ガシャイベント.jpg

開催期間 5/17(木)~5/31(木)
イベント限定ガシャの特徴
  • Yポイントでしか引けない
  • 妖怪の排出率がアップする時がある
  • 新妖怪がラインナップされる
こんな人におすすめ
  • 極なまはげが欲しい!
  • 覚醒黒いジバニャンが欲しい
  • 覚醒黒いコマさんが欲しい
  • イベントを有利に進めたい
ガシャのやめどき
  • 欲しい妖怪をゲットできた

▼強力な新妖怪をゲットするチャンス!

現在開催されているガシャイベントからは、黒い妖怪ウォッチイベント第2弾で活躍する新妖怪が出現します。イベントを有利に進めたい方や強力な妖怪を入手したい方は、この機会にガシャを引きましょう。

黒い妖怪ガシャの当たり妖怪とラインナップ

常設ガシャ

Yマネーガシャ(妖怪ガシャ)

妖怪ガシャ

Yマネーガシャの特徴
  • Yマネーでしか引けない
  • 出現妖怪はランクSまで
  • 最終的に妖怪が排出されなくなる
こんな人はYマネーガシャを引くべき
  • イッカクを持っていない
  • コンプが近い
Yマネーガシャのやめどき
  • イッカクを引けた!

▼引けば引くほどゴールが近づくガシャ

通常のYマネーガシャと呼ばれる妖怪ガシャは、わざレベルがMAXになった妖怪は排出されなくなります。最終的にランクS妖怪や、アイテムのみが引けるようになるゴールの存在するガシャです。

Yマネーガシャで出現する妖怪一覧

ドリームルーレットガシャ

ドリームルーレットガシャ

ドリームガシャの特徴
  • Yマネーでしか引けない
  • フィーバーゲージを溜めることで強力な妖怪の排出率アップ
こんな人はドリームガシャを引くべき
  • なんでもいいからランクS妖怪が欲しい
ドリームガシャのやめどき
  • ラストブシニャンを入手
  • エジソンを入手
  • プラチナ鬼を入手

▼強力な妖怪が多数出現

ドリームルーレットガシャでは、メリケンレジェンド妖怪を始めとした強力な妖怪が多数出現します。しかし確率はかなり厳しくなっており、ゴールも存在しない運が全てのガシャとなっています。

ドリームルーレットガシャの出現妖怪一覧

どのガシャを引くべき?

イベントを快適に進めたい方は黒い妖怪ガシャ

黒い妖怪ガシャからは、「極なまはげ」や「覚醒黒いジバニャン」など開催中のイベントで活躍する妖怪が排出されるので、入手できればイベントを有利に進めることができます。イベントで出現する強敵を攻略するには必要不可欠なので、イベントを進めるためにもガシャを必ず引いておきましょう。

始めたばかりの初心者はYマネーガシャ

Yマネーガシャから出現する『イッカク』は、強力な妖怪『やまタン』を入手するために必要なので、今後ぷにぷにを続けていくなら必ず引いておきたい妖怪です。イッカクさえ入手してしまえばYマネーガシャを引く必要はほぼ無いので、まずはイッカクを狙ってガシャを引きましょう。

また、ドリームガシャ限定で入手できる『ニャーミネーター』は、レジェンド妖怪『ばたんQ』の入手に必要な妖怪です。ばたんQもやまタンと同じく強力な妖怪ですが、必須級の妖怪では無いのでばたんQに魅力を感じない方はドリームガシャを引く必要はありません。

関連リンク

ガシャイベントまとめ

コメント

11 吹雪姫★21日前

>>4 馬鹿じゃないのw

10 名無しさん約2ヶ月前

ドリームガチャで3連続アンドロイド山田出たんだけど泣きたい

    記事をより良くしていくために、「開催中のガシャどっちを引けばいい?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。