【ぷにぷに】タップ消しのひっさつわざの効果と妖怪一覧

タップ消しを持つ妖怪 画像

妖怪ウォッチぷにぷににおける、タップ消しのひっさつわざについての情報を掲載しています。タップ消しの必殺技がどのような効果か、またどのような妖怪が持っているかチェックしましょう。

タップ消しの概要

タップ消しの効果

タップ消しは、一定時間ウォッチ内にあるぷにをタップすると、周囲のぷにを巻き込んで消すことができる必殺技です。消したい場所にあるぷにを自由に消すことができるので、事前にでかぷにを作っておくと大きなダメージを与えることができます。

また、妖怪によって効果が微妙に異なり、画面のぷにを適当にタップする場合と自分のぷにをタップしないとぷにを消すことが出来ない場合の2種類が存在します。

タップ消しの使い道

タップ消しの必殺技は、非常に高い火力を持ち、ステージ攻略やボス攻略で活躍することができます。なぞり消しには劣りますが、どんな場所でも使える高い汎用性が売りの強力な必殺技です。

タップ消しのひっさつわざを持つ妖怪一覧

妖怪ぷに ランク 種族
[ブシニャン劉邦ブシニャン劉邦 SS イサマシ
[ビーチ姫ビーチ姫 SS ポカポカ
[ワルノリンワルノリン SS プリチー
[日ノ鳥日ノ鳥 SS イサマシ
[ゴーウィンゴーウィン SS ゴーケツ
[極ツチノコ極ツチノコ SSS ニョロロン
[鬼王・羅仙鬼王・羅仙 SS かいま
[覚醒ぷにニャン覚醒ぷにニャン SS プリチー
[お松お松 SS ポカポカ

関連リンク

攻撃系

変化系

補助系

便利系

コメント

2 名無しさん約5ヶ月前

お松も

Show?1528584209
1 名無しさん1年以上前

タップ消し流行るんですかね。そろそろジバニャンに陽の目を見てもらいたいと思ってるんですけど、そうなるとタップ消しなんだろうか。

    記事をより良くしていくために、「タップ消しのひっさつわざの効果と妖怪一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。