Image

妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

【ぷにぷに】タップ消しのひっさつわざの効果と妖怪一覧

タップ消しを持つ妖怪 画像

妖怪ウォッチぷにぷににおける、タップ消しのひっさつわざについての情報を掲載しています。タップ消しの必殺技がどのような効果か、またどのような妖怪が持っているかチェックしましょう。

タップ消しの概要

タップ消しの効果

タップ消しは、一定時間ウォッチ内にある自分のぷにをタップすると、周囲のぷにを巻き込んで消すことができるひっさつわざです。消したい場所にあるぷにを自由に消すことができるので、事前にでかぷにを作っておくと大きなダメージを与えることができます。

タップ消しの使い道

タップ消しのひっさつわざは、非常に高い火力を持ち、ステージ攻略やボス攻略で活躍することができます。盤面にあるぷにを消してしまうので、Yマネー稼ぎにはあまり向かない必殺技です。

タップ消しのひっさつわざを持つ妖怪一覧

妖怪ぷに ランク 種族
ブシニャン劉邦ブシニャン劉邦 SS イサマシ
ビーチ姫ビーチ姫 SS ポカポカ
ワルノリンワルノリン SS プリチー
日ノ鳥日ノ鳥 SS イサマシ

関連リンク

攻撃系

変化系

補助系

便利系

コメント

1 名無しさん約4ヶ月前

タップ消し流行るんですかね。そろそろジバニャンに陽の目を見てもらいたいと思ってるんですけど、そうなるとタップ消しなんだろうか。

    記事をより良くしていくために、「タップ消しのひっさつわざの効果と妖怪一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ともだちID】2qu2waus
      ひとだま送りあえる友達募集中です!

    • そういえば私、ぷにぷに始めてちょうど半年くらいなんだなぁ。梅雨イベントの少し前に子供に誘われて始めて、まぐれで特攻の梅雨キュウビとセンポクカンポクひいたんだけど、難蛇竜王のところまでなかなか行けなかった。ポイント玉つぶすコツもわからなくて効率悪かったなぁ。いつからだろう、ボスや目玉妖怪が取れるのが当たり前って思うようになったのは。