Image

妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

【ぷにぷに】なつき度アップのひっさつわざの効果と妖怪一覧

ぷにぷにの敵をなつかせる妖怪
妖怪ウォッチぷにぷににおける、なつき度アップのひっさつわざについての情報を掲載しています。
なつき度アップのわざがどのような効果か、またどのような妖怪が持っているかチェックしましょう。

なつき度アップの概要

なつき度アップの効果

なつき度アップのひっさつわざは、敵を倒した際に敵妖怪が仲間になる確率をアップさせます。

なつき度アップの使いみち

なつき度アップの効果は、体感で感じられるほどではありません。妖怪ぷにドロップを狙って連れて行く時は、お守り程度に考えておくと良いでしょう。

1キャラ3回まで使用できる

なつき度アップの必殺技は、1キャラ3回まで使用することができます。3回使うとぷにを消してもわざゲージは溜まらなくなります。

なつき度アップをもつ妖怪一覧

妖怪ぷに ランク 種族
モテマクールモテマクール A フシギ
イケメン犬イケメン犬 S ブキミー
キュン太郎キュン太郎 C プリチー
モテマクール郭嘉モテマクール郭嘉 A フシギ
ミーフーミーフー B プリチー
デバミデバミ D プリチー
裏キュン太裏キュン太 A プリチー
しらんプリンしらんプリン B プリチー
ズキュキュン太ズキュキュン太 B プリチー
モテモ天モテモ天 D フシギ
御坊茶魔御坊茶魔 A ブキミー

関連リンク

攻撃系

変化系

補助系

便利系

コメント

1 名無し??約4ヶ月前

1キャラクターにつき3回の効果はありますか? 1ゲーム3回効果はありますか???

    記事をより良くしていくために、「なつき度アップのひっさつわざの効果と妖怪一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ともだちID】r5xnhhmy
      【ひとこと】毎日ログインし、人魂送り合いましょう!

    • ダンドリー取れなきゃスコアタ圏外かと思ったら意外といける…