Image

妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

【ぷにぷに】ぷにぷに初心者向け攻略トップ

初心者向け攻略トップページ
妖怪ウォッチぷにぷににおける、初心者向けの攻略情報を細かく掲載しています。ぷにぷにをはじめたばかりでよくわからない!もっとうまくなりたい!という方は、こちらをご覧ください。

リセマラをしよう!

ぷにぷにのジバニャンS必殺技

ぷにぷにのリセマラについて知りたい方はこちら!リセマラの当たりランキングについて、期間限定妖怪まで全ての上位妖怪を紹介しています。

ぷにぷにのリセマラ当たりランキングはこちら

初心者はまずなにをしたらいいの?

初心者向けQ&A

ぷにぷにの基本を知ろう!

ぷにぷにをはじめたけどどうしたらいいかわからない、など感じている方はこちらを参考にしてみてください。ぷにぷにの遊び方や、コツなどを詳しく解説しています。

初心者が最初に知っておきたい基本情報まとめ

序盤のステージをどんどん進めていこう!

まずは序盤のステージをどんどん進めていくことが大切です。序盤で入手できるおすすめの妖怪や、後悔しない序盤の進め方について詳しく掲載しています。

初心者のための効率的な序盤の進め方

初心者でもYマネーを稼ごう!

Yマネー稼ぎにはたくさんの方法があるので、初心者のかたはまずこちらを参考にYマネーを稼いでみましょう。

Yマネー稼ぎをしたい初心者のための基本情報まとめ

どのガシャを引けばいいの?

最初にどのガシャを引けばいいかわからない方はこちら!おすすめのガシャ情報は、常にチェックしておきましょう。

開催中のガシャどっちを引けばいい?

もっとうまくなるには!

中級者向けQ&A

強くなるための一番の近道はイベント!

ぷにぷにで強くなるには、イベントに参加するのが一番の近道です。イベント限定ガシャなど、イベント限定で入手できる妖怪を、積極的に入手していきましょう。

イベント情報一覧【11/3更新】

ぷにをうまく消すには?

ぷにの消し方が苦手な方は、こちらをご覧ください。動画付きで丁寧に解説いたします。

ぷにの消し方の種類とコツ!

上級者向けテクニックを練習しよう

ぷにぷにには様々なテクニックがあります。難しいテクニックから知っていればだれでもできるテクニックまで、詳しく解説しています。

▼テクニック一覧

テクニック集
最上級テクニック
「やまタン整地法」のコツ
最上級テクニック
「なぞり消し整地法」のコツ
上級テクニック
「スコアタ整地」のコツ
中級テクニック
「1色整地」のコツ

すべての整地のコツ解説と動画まとめ

おすすめの妖怪と最強妖怪は?

初心者におすすめの妖怪はこれ!

初心者にもおすすめの、ガシャ以外から入手できる妖怪が知りたい方はこちらをご覧ください。ガシャ以外でも強力な妖怪は多数いるため、ぜひ参考にしてみてください。

初心者におすすめの妖怪ぷに紹介!

最強妖怪はこれ!

ある程度進めたら妖怪を育成しよう!

序盤のステージがある程度進められたら、妖怪の育成をしていきましょう。妖怪の育成には、『レベル』『進化』『わざレベル』『スキルレベル』など様々な要素があります。

この中でも一番重要なのが、妖怪の『レベル』で次に重要なのが『わざレベル』の要素です。

レベル上げについて

わざレベルについて

進化について

スキルについて

知っておくとオトクな豆知識

妖怪編

コメント

27 名無しさん6日前

3smogyfn お願いします

26 ココナ19日前

sa1lfzxj フレンド募集中です。よろしくお願いします

    記事をより良くしていくために、「ぷにぷに初心者向け攻略トップ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ともだちID】r5xnhhmy
      【ひとこと】毎日ログインし、人魂送り合いましょう!

    • ダンドリー取れなきゃスコアタ圏外かと思ったら意外といける…