Image

妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

【ぷにぷに】ドロップ率アップのひっさつわざの効果と妖怪一覧

ぷにぷにのワルニャン
妖怪ウォッチぷにぷににおける、ドロップ率アップのひっさつわざについての情報を掲載しています。
ドロップ率アップのわざがどのような効果か、またどのような妖怪が持っているかチェックしましょう。

ドロップ率アップの概要

ドロップ率アップの効果

ドロップ率アップの必殺技を使うと、敵妖怪を倒した時にアイテムをドロップする確率が上昇します。

ドロップ率アップの使いみち

ドロップ率アップのひっさつわざは、狙っているレアアイテムがある際に使いたい必殺技ですが、レアアイテムの出現率が非常に低いため、使っても効果があまり体感できません。ドロップ率アップのわざはゲン担ぎ程度に考えておくと良いでしょう。

3回まで重ねがけ出来る

ドロップ率アップのひっさつわざは、最大3回まで重ねがけすることが出来ます。ひっさつわざを重ねがけすることによって、さらにアイテムをドロップする確率をアップさせることが出来ます。

ドロップ率アップを持つ妖怪早見表

妖怪ぷに ランク 種族
すねスネークすねスネーク B ニョロロン
ゴクドーゴクドー B ゴーケツ
ワルニャンワルニャン B プリチー
グレるりんグレるりん E ゴーケツ
ヨコドリヨコドリ E ブキミー
けうけげんけうけげん E ブキミー
泥田坊泥田坊 C イサマシ
けうけげん・怪けうけげん・怪 D かいま
泥田坊・怪泥田坊・怪 B かいま
ガランドゥガランドゥ B ゴーケツ

アイテム関連リンク

攻撃系

変化系

補助系

便利系

コメント

5 名無しさん約7ヶ月前

>>2 黙れとはなんだ

4 名無しさん約9ヶ月前

この技2回目以降も使うとドロップ率上がっていきますか?

    記事をより良くしていくために、「ドロップ率アップのひっさつわざの効果と妖怪一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。