【ぷにぷに】なぞり消しのひっさつわざの効果と妖怪一覧

【最新イベント情報】
金棒争奪戦イベント

【最新ガシャ情報】
争奪戦ガシャ

【スコアタ情報】
モテアマスのスコアタ攻略
毎日12時更新 スコアタのボーダー速報

妖怪ウォッチぷにぷににおける、なぞり消しのひっさつわざについての情報を掲載しています。なぞり消しのひっさつわざがどのような効果か、またどのような妖怪が持っているかチェックしましょう。

なぞり消しの概要

なぞり消しの効果

KIRAKIRA星のGIF
なぞり消しは、ウォッチ内に「星」や「太陽」が出現し、それらを手動で操作しながら妖怪ぷにを消します。そして、最後に消した妖怪ぷに分のダメージが相手に一気にはいります。

なぞり消しの使い道

なぞり消しのひっさつわざは、わざレベルが低くてもダメージを与えることできます。また、与えるダメージは使用する妖怪の攻撃力に依存するため、攻撃力アップの必殺技と非常に相性が良いです。

スコアアタックや、マネー稼ぎでも役に立つため、要チェックな必殺技です。

非常に入手難易度が高い

なぞり消しを持つ妖怪は非常に少ない上にSSランク以上の妖怪しか持っていないので、なぞり消し持ちを入手するのは非常に難易度が高くなっています。パス限定やイベント限定など入手方法が限られるため、初心者の方はまず入手することができません。

なぞり消しのひっさつわざを持つ妖怪一覧

妖怪ぷに ランク 種族
[キラコマキラコマ SS フシギ
[太陽神エンマ太陽神エンマ SSS エンマ
[どんどろどんどろ SS ウスラカゲ
[キラコマサンタキラコマサンタ SS フシギ

なぞり消し一直線

なぞり消し一直線の効果

なぞり消し一直線のGIF

なぞり消し一直線は、なぞった方向へ一直線にぷにを消します。なぞりを長くしても短くしても同じ一定の範囲が消えます

なぞり消し一直線の使い道

なぞり消し一直線のひっさつわざは、上述したなぞり消し同様、攻撃力アップと非常に相性が良いです。さらに、他のなぞり消しと組み合わせて使うことも可能です。

妖怪ぷに ランク 種族
[福禄寿福禄寿 SS ポカポカ
[エンマ大王・剣(ブレード)エンマ大王・剣(ブレード) SS エンマ
[闇エンマ闇エンマ SSS エンマ
[モリガミレックスモリガミレックス SS ゴーケツ

なぞり消し左右

なぞり消し左右の効果

なぞり左右消しは、画面上にでてくる「ベイ」を左右に動かすことで、ぷにを消すことができます。ぷに消しの範囲が非常に広く、一度に大量のぷにを消すことができます。

なぞり消し左右の使い道

なぞり消し左右は、他のなぞり消しと比べると威力が低い代わりに、ぷに消しの範囲が非常に広いのが特徴です。

Yマネー稼ぎやスコアタよりも、Yポイント稼ぎに適したなぞり消しです。

妖怪ぷに ランク 種族
[覚醒木ノ宮タカオ覚醒木ノ宮タカオ SS イサマシ
[極ふぶき姫極ふぶき姫 SSS プリチー
[覚醒ごうえんじ覚醒ごうえんじ SS 調査中

なぞり消し3方向直線

なぞり消し3方向直線の効果

なぞり3方向直線消しは、なぞった方向へ3本の直線消しが発生し広範囲のぷにを消す必殺技です。ぷに消しの範囲が非常に広く、一度に大量のぷにを消すことができます。

なぞり消し3方向直線の使い道

なぞり消し3方向直線のひっさつわざは、他のなぞり消しと同様に攻撃力アップとの相性が非常に良い必殺技です。わざレベルが低い状態でも高い火力を出すことができ、Yマネー稼ぎやスコアタで活躍する優秀な必殺技です。

妖怪ぷに ランク 種族
[覚醒ふぶき覚醒ふぶき SS プリチー
[ロゼッタストーンロゼッタストーン SS ポカポカ

関連リンク

攻撃系

変化系

補助系

便利系

    記事をより良くしていくために、「なぞり消しのひっさつわざの効果と妖怪一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。