【ぷにぷに】単体攻撃でのYマネー稼ぎまとめ

鬼食い&覚醒ホノボーノ

妖怪ウォッチぷにぷににおける、単体攻撃でのYマネー稼ぎについてまとめて掲載しています。単体攻撃でYマネーを稼ぐおすすめのパーティ情報や、稼ぎやすいステージを種族ごとに紹介しているので、ぜひご覧ください。

どんな人におすすめ?

おすすめ条件早見表
  • 一周のスコアを重視
  • 単体攻撃が育っている
  • やまタンを持っている
  • スコアタへ向けた整地の練習がしたい
  • いろんなステージで稼ぎたい

単体攻撃Yマネー稼ぎのいいところ

場所を選ばずYマネーを稼ぎやすい

単体攻撃でのYマネー稼ぎは、幅広いステージでYマネーを稼ぐ事ができます。イベントでのポイント稼ぎやレアドロップ周回など、他のことも並行してYマネーを稼ぐ事ができます。

整地に少し余裕ができやすい

単体攻撃でYマネーを稼ぐ場合は、全体攻撃と違い敵を1体まで減らすことができます。全体攻撃よりも敵の攻撃を減らす事ができるので、整地する時間に余裕ができやすくなります。

単体攻撃Yマネー稼ぎの悪いところ

妖怪の育成度がかなり重要

単体攻撃でYマネーを稼ぐには、妖怪の育成度がかなり重要になってきます。妖怪のわざレベルがしっかり育っている方には関係ありませんが、初心者には少し厳しいYマネー稼ぎになります。

単体攻撃でのYマネー稼ぎ手順

手順早見表
  • 全員のひっさつわざを溜める
  • フィーバーゲージをギリギリに調整しながら2色整地
  • やまタンループででかぷにを用意
  • フィーバーに突入してひっさつわざ連打

やまタン整地法のコツと詳しい解説はこちら

基本的な整地法

単体攻撃でのYマネー稼ぎは、『やまタン整地法』を使ったYマネー稼ぎとなります。スコアアタックでハイスコアを取る方法とも同じなので、スコアタの練習をしながらYマネーを稼ぐことができます。

全体攻撃と違い敵は1体残しておけば良い

単体攻撃でのYマネー稼ぎの場合、全体攻撃と違って敵の数は重要ではありません。むしろ、敵が少ないほうがHPに余裕ができやすいため、2体は早めに倒してしまってかまいません。

[覚醒メラメライオンのアイコン [やまタンのアイコン [ラストブシニャンのアイコン [鬼蜘蛛のアイコン [エジソンのアイコン
覚醒メラメライオンやまタンラストブシニャン鬼蜘蛛エジソン

単体攻撃パーティでYマネーを稼ぐ場合は、アタッカー1体、スコアアップ2体、攻撃力アップ1体+やまタンでパーティを編成しましょう。スコアアップの妖怪がいない場合は、攻撃力アップ持ちの妖怪で代用しましょう。

単体攻撃Yマネー稼ぎにおすすめのステージ

単体攻撃でのYマネー稼ぎは、あまりステージを選ばないのが特徴です。その中でも今回は弱点属性の敵が出現し、整地をする余裕があり、整地中に敵が倒れてしまうことのないステージを選定しました。

イサマシ・ゴーケツにおすすめのステージ

ステージ180(妖魔界)

ステージ180
妖魔界のステージ180は、イサマシが得意なニョロロン族が3体出現するステージです。ひっさつわざをしっかりためて整地しても、敵の体力に余裕をもたせる事ができるステージです。

ステージ157(さくらEXツリー)

ステージ157
さくらEXツリーのステージ157も、ニョロロン族が3体出現します。また、レア妖怪として『心オバア』も出現するため、『白銀のかみどめ』を狙いつつYマネーを稼ぐことができます。

プリチー・ポカポカにおすすめのステージ

ステージ182(妖魔界)

ステージ182
妖魔界のステージ182では、プリチーとポカポカが得意とするウスラカゲ族が3体出現します。敵のHP・こうげきともに調度良い数値で、安定した稼ぎが可能です。

ステージ146(さくらEXツリー)

ステージ146
さくらEXツリーのステージ146には、プリチーとポカポカの得意なブキミー族が3体出現します。相手のHPが少し少なめですが、ステージ182で整地が間に合わないという方はこちらのステージで挑戦してみましょう。

単体攻撃でのYマネー稼ぎまとめ

基本的な整地手順が身につく

単体攻撃でのYマネー稼ぎは、Yマネー稼ぎの中では基本的な稼ぎ方法となります。このYマネー稼ぎがしっかりできれば、基本的な整地が身につくでしょう。

かなり効率のいい稼ぎ方になる

妖怪さえしっかり育っていれば、かなり効率のいいYマネー稼ぎ方法になります。ハイスコアを目指しながらYマネーを稼ぐことができるため、自分のスキルアップにもおすすめです。

関連リンク

Yマネー稼ぎ情報一覧

テクニック関連

単体攻撃でおすすめのYマネー稼ぎ

妖怪ウォッチぷにぷにプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

>>3 スキルも上げないと

4 名無しさん約6ヶ月前

それな

    記事をより良くしていくために、「単体攻撃でのYマネー稼ぎまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。