Image

妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

【ぷにぷに】アイテムと合成進化する妖怪ぷに一覧

寒い系妖怪の頂点の画像

妖怪ウォッチぷにぷににおける、アイテムを使って進化するぷにを一覧にして掲載しています。

アイテムとの合成で進化する妖怪や、アイテム合成進化の仕組みや注意点をチェックしていきましょう。

アイテムと合成進化する妖怪ぷに早見表

妖怪ぷに しゅぞく 評価
デビビルデビビル ウスラカゲ 5/10
クワノ武士クワノ武士 イサマシ 4/10
しわくちゃんしわくちゃん ブキミー 4/10
ゆきおんなゆきおんな プリチー 5/10
でんぱく小僧でんぱく小僧 フシギ 3/10
ミツマタノヅチミツマタノヅチ ウスラカゲ 5.5/10
つられたろう丸つられたろう丸 ニョロロン 6/10
のぼせトンマンのぼせトンマン ブキミー 5/10
にんぎょにんぎょ ニョロロン 4/10
トムニャントムニャン プリチー 5.5/10
KコマーKコマー プリチー 5/10
KジーロKジーロ プリチー 4.5/10
アンドロイド山田アンドロイド山田 ハグレ 4/10
砂夫砂夫 ポカポカ 1.5/10
殺生丸殺生丸 ブキミー 7/10

ピックアップ妖怪

レジェンド解放条件となる進化妖怪

クワガ大将

クワガ大将のアイコン
クワガ大将
うんちく魔のアイコン
うんちく魔

八百比丘尼

八百比丘尼のアイコン
八百比丘尼
やまタンのアイコン
やまタン

強力な妖怪ぷに

妖怪ぷに ランク 種族
デビビランデビビラン S ウスラカゲ

デビビランは、攻撃力がアップするわざを持つ妖怪ぷにです。攻撃力を上げる事でスコアがアップするため、Yマネー稼ぎに重宝します。

アイテム合成進化とは?

アイテムを使ってぷにを進化!

ぷにの中には、アイテムと合成することで進化するぷにがいます。アイテム合成進化は、レベルに関係なく進化させることができます。

合成にはYマネーが必要

ぷにを合成進化させる際には、Yマネーが必要になります。必要なYマネーは基本的には500Yマネーとなっています。

アイテムの入手には根気が必要!

ぷにの進化に必要なアイテムは非常に入手しづらいものになっています。何度もステージを周回して、根気よくドロップを狙いましょう。

アイテム合成進化の注意点

使用したアイテム・妖怪は消える

合成に使用した妖怪ぷに、アイテムは消えてしまいます。戦力として使っている妖怪ぷにを使うときは注意しましょう。

合成後のレベルは1から

合成して出来上がった妖怪ぷにのレベルは1に戻り、わざレベルは引き継がれません

ぷにぷに関連リンク

妖怪ぷにの入手方法

特殊なぷにの入手方法

レア妖怪のアイコンレア妖怪 隠し出現妖怪のアイコンかくしで出現 付録特典のアイコン付録特典

進化で入手できる妖怪ぷに

LvUP進化のアイコンLvUP進化 合成進化のアイコン合成進化 アイテム進化のアイコンアイテム進化

その他の関連リンク

コメント

16 名無しさんj1年以上前

ってやつね!ッッユ(´;ω;`)ゆきちゃんと写ってる。移ってた移ってた移ってた雨夕陽!さて、雨うううううううううううううううううううううううううううう(´;ω;`),っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっjんんんんんんんんんんんんんnetnetnet8んん

15 俺さん約2年前

p8ehf7go ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

    記事をより良くしていくために、「アイテムと合成進化する妖怪ぷに一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。