Image

妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

【ぷにぷに】極オロチを使って最大3万Yマネーを一度に稼ぐ過去最高効率のYマネー稼ぎを解説

妖怪ウォッチぷにぷににおける、極オロチを使ったYマネー稼ぎについての情報をまとめて掲載しています。キラコマを超える過去最高効率のYマネー稼ぎについての情報を知りたい方はチェックしてください。

※アプデ後も使える!極オロチ最強Yマネー稼ぎ情報

修正後も最高効率!極オロチを使った最強Yマネー稼ぎ方法

Yマネー稼ぎの条件

Yマネー稼ぎができる条件

※()内の条件は必須ではありません。

極オロチYマネー稼ぎの良いところ

1周で稼げるYマネーが異常

極オロチを使ったYマネー稼ぎは、1周で異常なほどのYマネーを稼ぐことができます。超短時間で、キラコマや太陽神エンマを余裕で超えるYマネーを稼ぐことができます。

イベント中はさらに効率が上がる

極オロチは、「極妖魔界トーナメントイベント」でダメージアップの特殊能力を持っているので、イベント期間中はさらに多くのYマネーを稼ぐことができます。

極妖魔界トーナメントイベント攻略情報まとめ

極オロチYマネー稼ぎの悪いところ

妖怪の入手難易度が高い

極オロチでYマネー稼ぎをする場合は、パス系妖怪やスコアタ限定妖怪など入手難易度が高い妖怪が多数必要になってきます。特に、ドグシャッコーと極オロチは圧倒的に入手難易度が高いため、パーティ編成の難易度が高いのが難点です。

整地をする必要があるので少し時間がかかる

極オロチを使ったYマネー稼ぎでは整地をする必要があるので、なぞり消しなどと比べると1周辺りの時間は少し長めです。

パーティがほぼ固定

極オロチのYマネー稼ぎでは、効率を考えるとパーティがほぼ固定になってしまいます。現在入手不可能な妖怪も存在するので、妖怪を持っていない方は少し効率を落としてYマネー稼ぎをする事になります。

極オロチ修正後は出来なくなる可能性がある

極オロチの必殺技に不具合が確認されたので、近日のアップデートで修正されることが分かりました。アップデート後の性能によっては、効率が大きく落ちてしまう可能性があります。

極オロチ使ったYマネー稼ぎの方法

極オロチ1色整地

手順早見表
  • 全員のひっさつわざを溜める
  • 極オロチで1色整地
  • 極オロチの特大でかぷにを作りながらフィーバーに突入
  • 極オロチのひっさつわざででかぷにを消す
  • 余った時間は適当にぷにを消す

▼1色整地してでかぷにを消すだけ
極オロチを使った通常のYマネー稼ぎは、全員の必殺技を溜めた後に極オロチで1色整地してでかぷにを作り、極オロチの必殺技ででかぷにを消すだけです。

これだけでキラコマを超える超大量のYマネーを稼ぐことができます。

1色整地のやり方やコツを解説!

極オロチ+やまタン2色整地

手順早見表
  • 全員のひっさつわざを溜める
  • 極オロチとやまタンで2色整地
  • やまタンループで超特大の極オロチでかぷにを作りながらフィーバー突入
  • 極オロチのひっさつわざででかぷにを消す
  • 余った時間は適当にぷにを消す

▼やまタンループで超特大でかぷにを作る
さらに大量のYマネーを稼ぎたい場合は、1色整地ではなくやまタンと極オロチで2色整地をした後にやまタンループで超特大のでかぷにを作る方法がおすすめです。

やまタンループをする必要があるので少し時間は掛かりますが、圧倒的な額のYマネーを稼ぐことができます。

Yマネー稼ぎでのやまタン整地法(2色整地)のコツと解説

Yマネー稼ぎの注意点

極オロチの必殺技のタイミングに注意

※超重要
極オロチのYマネー稼ぎでは、極オロチの必殺技を極オロチのでかぷにが膨らみきる前に発動させるのが非常に重要です。でかぷにが完全に膨らんでしまうと稼げるYマネーが激減してしまうので、必殺技発動のタイミングには注意しましょう。

また、極オロチの必殺技のタイミングは、ぷにサイズや携帯端末によって微妙に異なることが判明しています。プレイヤーごとに必殺技を使うタイミングが違うので、極オロチでYマネーを稼ぐにはある程度の技術が必要になります。

必殺技は2段階目まで溜める

Yマネー稼ぎを行なう時は、必ず極オロチの必殺技を2段階目まで溜めましょう。2段階目のひっさつわざGの状態になると威力が大きく上昇するので、必殺技は必ず2段階目まで溜めるようにしましょう。

コンティニューする場合がある

極オロチを使ったYマネー稼ぎでは整地中に敵に倒される可能性があるので、場合によってはコンティニューする必要があります。人によっては2~3回コンティニューする場合もあるので、注意が必要です。

極オロチYマネー稼ぎのパーティー

極オロチ1色整地パーティ

極オロチ1色整地パーティ
プリズンブレイカーのアイコン エジソンのアイコン 極オロチのアイコン ドグシャッコーのアイコン プラチナ鬼のアイコン
妖怪詳細
プリズンブレイカー/エジソン/極オロチ/ドグシャッコー/プラチナ鬼
装備ウォッチ
黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ
一周で稼げるYマネー
2万以上(成功時)
8000(失敗時)
その他の候補
ピンクエンペラーのアイコン
ピンクエンペラー
カミナラス五郎のアイコン
カミナラス五郎
花咲か爺のアイコン
花咲か爺

極オロチ+やまタンパーティ

極オロチ+やまタンパーティ
プリズンブレイカーのアイコン エジソンのアイコン 極オロチのアイコン ドグシャッコーのアイコン やまタンのアイコン
妖怪詳細
プリズンブレイカー/エジソン/極オロチ/ドグシャッコー/やまタン
装備ウォッチ
黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ
一周で稼げるYマネー
3万以上(成功時)
1万(失敗時)
その他の候補
プラチナ鬼のアイコン
プラチナ鬼
カミナラス五郎のアイコン
カミナラス五郎
花咲か爺のアイコン
花咲か爺

極オロチのYマネー稼ぎおすすめステージ

弱点種族が出るステージで稼ぐ

極オロチのYマネー稼ぎでは、種族相性のよいイサマシやゴーケツが出現するステージがおすすめです。整地中に敵が倒れない程度のステージを選びましょう。

おすすめステージ

ステージ 主な登場妖怪
妖魔界
かくしステージ17
轟獅子のアイコン
轟獅子
妖魔界
ステージ171
メラメライオンのアイコン
メラメライオン
ムゲン地獄
うらステージ9-7
獅子まるのアイコン
獅子まる

極オロチのYマネー稼ぎまとめ

極オロチを使ったYマネー稼ぎでは、従来のYマネー稼ぎよりも圧倒的な効率で大量のYマネーを稼ぐことができます。今までのYマネー稼ぎとは効率が比較にならないため、イベント期間中に必ず極オロチをゲットして挑戦してみて下さい。

関連リンク

Yマネー稼ぎ情報一覧

コメント

96 名無しさん4日前

>>95 ちなみに武道会ステージだと、同じく1分ちょいで安定して5300~5400ym稼げました。

Show?1510825619
95 名無しさん4日前

>>94 同じくドグなしの私は、極オロチ、太陽神、花咲爺、ベッティ、ネコ2世で極オロチ2発+太陽神で周回しています 1分ちょいで4400ymくらい稼げます

Show?1510825299

    記事をより良くしていくために、「極オロチを使って最大3万Yマネーを一度に稼ぐ過去最高効率のYマネー稼ぎを解説」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。