【ぷにぷに】極オロチの評価と入手方法

極オロチ 画像
妖怪ウォッチぷにぷににおける、極オロチの評価と入手方法を掲載しています。極オロチのステータスや評価、どうやって使えばいいのか知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

極オロチの評価

妖怪ぷに しゅぞく 評価
[極オロチ
極オロチ
ブキミー
極妖怪
8/10
Yマネー稼ぎ Yポイント稼ぎ スコアタ
S S S

極オロチの強い点

優秀で強力な必殺技

「極オロチ」の必殺技「大量ぷに消し」は一撃で大量のぷにを消せるため、ぷに消し系の中でも高い火力を誇ります。また、仲間のわざゲージ溜めにも使えるので、サポートとしてもかなり優秀です。

極オロチの弱い点

入手難易度が非常に高い

極オロチは、武道会イベントで極オロチを倒すと一定確率でドロップ入手することができます。極オロチ自体が非常に強力なうえに、通常の強敵とは違いランダム出現のため、非常に入手難易度が高い妖怪です。

最大火力を出すには大量の秘伝書が必要

極オロチの必殺技は通常の必殺技とわざGで連動しているので、最大火力を出すにはひっさつの秘伝書とひっさつGの秘伝書が大量に必要になります。特にひっさつGの秘伝書は入手が難しいので、育成コストが非常に高いのが難点です。

極オロチと相性の良い妖怪ぷに

[ドーベルベイダーのアイコン
ドーベルベイダー
[東海オンエア文系のアイコン
東海オンエア文系
[神妖魔ヒカキンのアイコン
神妖魔ヒカキン

極オロチのひっさつわざ

瞬極竜
一瞬で数え切れないほどの妖怪ぷにを消す
瞬極竜G
神速で 瞬極竜を放つ
わざレベル 効果度
1 いりょく:74pt
7 いりょく:117pt
わざレベル(G) 効果度
1 いりょく:64pt
2 いりょく:73pt
3 いりょく:82pt

ひっさつわざ:大量ぷに消し

「極オロチ」のひっさつわざは、大量ぷに消しです。ぷに消しの数が非常に多く、盤面にあるほぼすべてのぷにを消すことができます。

極オロチの必殺技の威力はお互いに連動しているので、通常技のレベルを上げれば技Gの威力も上がり、逆に技Gのレベルを上げれば通常技の威力も上昇します。そのため、両方のわざレベルを上げると必殺技の火力をさらに伸ばすことができます。

同じひっさつわざを持つ妖怪

[神妖魔ヒカキンのアイコン
神妖魔ヒカキン
[Y覚醒ナインテイルのアイコン
Y覚醒ナインテイル
[暴走ノルカソルカのアイコン
暴走ノルカソルカ

極オロチの入手方法

出現ガシャ

ガシャアイコン ガシャ名前
サマーニャンボガシャのアイコン サマーニャンボガシャ
オータムニャンボガシャのアイコン オータムニャンボガシャ
年末年始ニャンボガシャのアイコン 年末年始ニャンボガシャ
おまつりコイン・5周年のアイコン おまつりコイン・5周年
SSSエラベールコインのアイコン SSSエラベールコイン
めでたいコインのアイコン めでたいコイン
極コインのアイコン 極コイン
スペシャルコインSSSのアイコン スペシャルコインSSS
妖魔一コインのアイコン 妖魔一コイン
10連福袋コインのアイコン 10連福袋コイン

期間限定イベントで入手

極オロチは、期間限定イベントの極妖魔界トーナメントで強敵として出現します。倒すと一定確率でドロップして仲間にすることができます。

極オロチの倒し方とおすすめ妖怪

極オロチの基本情報

基本情報

妖怪名 極オロチ
しゅぞく ブキミー
極妖怪
じてんばんごう 7067
好物 天ぷら

ステータス

HP こうげき
Lv1時 394 548
Lv最大時 695 966
黒いウォッチ装備 799.3 1110.9

スキル

スキル①
Lv1 ダメージを受けた時に技ゲージがアップする:確率:30%

スキルの詳しい解説

効果対象ウォッチ

ウォッチ 効果
[黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ ブキミー、ウスラカゲのHP・こうげきが15%アップする。

極妖魔界トーナメント関連妖怪

極オロチのアイコン
極オロチ
自慢ハッタンのアイコン
自慢ハッタン
どんどろのアイコン
どんどろ
ヤマオカミのアイコン
ヤマオカミ
ノストラダマスのアイコン
ノストラダマス
リアクション大王のアイコン
リアクション大王
雷オトンのアイコン
雷オトン
泥ボックンのアイコン
泥ボックン
肉くいおとこのアイコン
肉くいおとこ
らくてん童のアイコン
らくてん童

ぷにぷに関連リンク

嘘?ホント?極オロチからひっさつGの秘伝書が落ちる!?

1
2
4

159 名無しさん約3ヶ月前

ナープルぷにからの招待 『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第6弾」実施中♪ 最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる! 初めてプレイする場合は、「セイキン」やガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる! 『人気動画クリエイター』コラボイベントも同時開催中♪ 今なら「ヒカキン」が必ずもらえる! 一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪ ▼ここからプレイしてね!▼ https://yokai-punipuni.jp/cp6-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=n8gpbpqy&comeback_name=ナープルぷに ※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2020年11月15日まで有効です。

158 名無しさん約5ヶ月前

>>157 キッズ乙

    記事をより良くしていくために、「極オロチの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。