Image

妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

【ぷにぷに】極オロチの評価と入手方法

極オロチ 画像
妖怪ウォッチぷにぷににおける、極オロチの評価と入手方法を掲載しています。極オロチのステータスや評価、どうやって使えばいいのか知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

極オロチの評価

妖怪ぷに しゅぞく 評価
極オロチ極オロチ ブキミー
極妖怪
10/10
Yマネー稼ぎ スコアタ 強敵攻略
S S S

※評価の詳細
S→最強パーティ入りできる
A+→最強パーティには入らないが活躍する
A-→上級者が使えばスコアタランクインor強敵に勝てる
B→うーーーーーーーん微妙!!
C→他の妖怪に頼りたい

最強ランキングアタッカー部門:1位

ブキミー族アタッカー部門:1位

極オロチの強い点

▼超強力な性能を持つ極妖怪

極オロチは、ぷにぷに初の『極妖怪』です。既存の妖怪とは別格の強さを持ち、Yマネー稼ぎやステージ攻略では全妖怪最強のアタッカーとして活躍することができます。

▼必殺技の威力が2段階目で大きく上昇する

極オロチの必殺技は通常の妖怪とは違い、最大で2段階までわざゲージを溜めることができます。2段階までわざゲージを溜めることで、必殺技で非常に高い火力を出すことができます。

極オロチの弱い点

▼入手難易度が非常に高い

極オロチは、武道会イベントで極オロチを倒すと一定確率でドロップ入手することができます。極オロチ自体が非常に強力なうえに、通常の強敵とは違いランダム出現のため、非常に入手難易度が高い妖怪です。

▼最大火力を出すには大量の秘伝書が必要

極オロチの必殺技は通常の必殺技とわざGで連動しているので、最大火力を出すにはひっさつの秘伝書とひっさつGの秘伝書が大量に必要になります。特にひっさつGの秘伝書は入手が難しいので、育成コストが非常に高いのが難点です。

極オロチと相性の良い妖怪ぷに

ゾン・ビー・Cのアイコン
ゾン・ビー・C
極オロチのアイコン
極オロチ
犯人のアイコン
犯人

極オロチのひっさつわざ

瞬極竜
一瞬で数え切れないほどの妖怪ぷにを消す
瞬極竜G
神速で 瞬極竜を放つ
わざレベル 効果度
1 いりょく:74pt
7 いりょく:117pt
わざレベル(G) 効果度
1 いりょく:64pt
2 いりょく:73pt

極オロチのひっさつわざは、ランダムぷに消しです。ぷに消しの数が非常に多く、盤面にあるほぼすべてのぷにを消すことができます。さらに、必殺技でぷにが消えた数に応じて、コンボ数が大きく増えるため、コンボ数稼ぎのミッションなどでも活躍することができます。

また他の妖怪とは違い、わざゲージが溜まった状態でさらにわざゲージを溜める事ができ、通常の必殺技よりもさらに強いひっさつわざGを使うことができます。

極オロチの必殺技の威力はお互いに連動しているので、通常技のレベルを上げれば技Gの威力も上がり、逆に技Gのレベルを上げれば通常技の威力も上昇します。そのため、両方のわざレベルを上げることで、必殺技の火力をさらに伸ばすことができます。

修正後も最高効率!極オロチを使った最強Yマネー稼ぎ方法

同じひっさつわざを持つ妖怪

キレーネのアイコン
キレーネ
極オロチのアイコン
極オロチ
カンガエルーのアイコン
カンガエルー

ランダムぷに消しを持つ妖怪一覧

極オロチの入手方法

出現ガシャ

※出現するガシャはありません。

期間限定イベントで入手

極オロチは、期間限定イベントの極妖魔界トーナメントで強敵として出現します。倒すと一定確率でドロップして仲間にすることができます。

極オロチの倒し方(攻略方法)とおすすめ妖怪まとめ

極オロチの基本情報

基本情報

妖怪名 極オロチ
しゅぞく ブキミー
極妖怪
じてんばんごう 7067
好物 天ぷら

ステータス

HP こうげき
Lv1時 394 548
Lv最大時 695 966
黒いウォッチ装備 799.3 1110.9

スキル

スキル①
Lv1 ダメージを受けた時に技ゲージがアップする:確率:30%

スキルの詳しい解説

効果対象ウォッチ

ウォッチ 効果
黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ ブキミー、ウスラカゲのHP・こうげきが15%アップする。

極妖魔界トーナメント関連妖怪

極オロチのアイコン
極オロチ
自慢ハッタンのアイコン
自慢ハッタン
どんどろのアイコン
どんどろ
ヤマオカミのアイコン
ヤマオカミ
ノストラダマスのアイコン
ノストラダマス
リアクション大王のアイコン
リアクション大王
雷オトンのアイコン
雷オトン
泥ボックンのアイコン
泥ボックン
肉くいおとこのアイコン
肉くいおとこ
らくてん童のアイコン
らくてん童

ぷにぷに関連リンク

嘘?ホント?極オロチからひっさつGの秘伝書が落ちる!?

ピックアップ新妖怪情報

SSランク
エルドラゴーンのアイコン
エルドラゴーン
ゴーウィンのアイコン
ゴーウィン
ダンドリーのアイコン
ダンドリー
Sランク
キレーネのアイコン
キレーネ
ゾン・ビー・Cのアイコン
ゾン・ビー・C
タントのアイコン
タント
Aランク以下
ドヤガリ族のアイコン
ドヤガリ族
ガマンモスのアイコン
ガマンモス
ナンモナイトのアイコン
ナンモナイト
ドヤ・オサのアイコン
ドヤ・オサ

コメント

78 名無しさん21時間前

技レベル7の場合のいりょくは117ptでなく、113ptですよ。

77 名無しさん2日前

しばらくは極オロチが最強だな 次の極妖怪、極ブシニャンあたりが楽しみだ

    記事をより良くしていくために、「極オロチの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ともだちID】2qu2waus
      ひとだま送りあえる友達募集中です!

    • そういえば私、ぷにぷに始めてちょうど半年くらいなんだなぁ。梅雨イベントの少し前に子供に誘われて始めて、まぐれで特攻の梅雨キュウビとセンポクカンポクひいたんだけど、難蛇竜王のところまでなかなか行けなかった。ポイント玉つぶすコツもわからなくて効率悪かったなぁ。いつからだろう、ボスや目玉妖怪が取れるのが当たり前って思うようになったのは。