Image

妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

【ぷにぷに】妖怪サマーニャンボイベント情報まとめ

サマーニャンボイベントバナー

妖怪ウォッチぷにぷににおける新イベント、妖怪サマーニャンボについての情報を纏めて掲載しています。妖怪サマーニャンボについての情報を知りたい方は、チェックしてみて下さい。

開催期間

開催期間 7/27(木) 7:00 ~ 8/3(木) 23:59

妖怪サマーニャンボ概要

サマーニャンボガシャ追加

サマーニャンボガシャ

妖怪サマーニャンボの目玉イベントとして、Sランク以上の妖怪が確定で排出され、10連でSSランク以上の妖怪が確定で排出される「サマーニャンボガシャ」が開催されています。夏のようにアツいガチャであることは間違い無いため、ぜひ情報をチェックしておきましょう!

サマーニャンボガシャの当たり妖怪とラインナップ

ニャンボコインの入手方法まとめ

SSエラベールコインが登場!

超SSエラベールコイン画像

サマーニャンボガチャと同時に、SSランクの妖怪を自由に選ぶことができる「SSエラベールコイン」と「超SSエラベールコイン」が実装されます。Sエラベールコインと同じく、課金での入手となっています。

SSエラベールコインの出現妖怪と入手方法

超SSエラベールコインの出現妖怪と入手方法

Yマネーセールが同時開催

Yマネーセールの画像

同時開催でYマネーセールが実施されます。強力なSSランク妖怪が入手できる大きなチャンスなので、課金をする予定が有る方は是非この機会にYマネーを購入しましょう。

Yマネー増量額早見表

※こちらは20%増量時のYマネー増量額になります。

金額 元のYマネー 増量後
¥120 600y 720y
¥600 3500y 4200y
¥980 6500y 7800y
¥2,000 15000y 18000y
¥3,800 30000y 36000y
¥5,000 45000y 54000y
¥9,800 95000y 114000y

妖怪サマーニャンボQ&A

全ての妖怪が排出対象?

サマーニャンボガシャでは、ほぼ全てのランクS以上の妖怪が排出対象となっています。過去のイベント限定妖怪だけでなく、パス系妖怪もパスなしでの入手が可能です。

太陽神エンマ来るか!?サマーニャンボガシャについて皆の反応まとめ

おすすめの妖怪は?

サマーニャンボーガシャやエラベールコインから排出される妖怪は、パス系妖怪やイベント限定妖怪など多くの妖怪がラインナップされています。

特にイベント限定妖怪やパス系妖怪は、なかなか入手できないので、持っていない妖怪がいる場合は積極的に狙っていきましょう。もし妖怪に迷った場合は、Yマネー稼ぎに使えるかを最優先に考えましょう。

▼おすすめ妖怪一例

※妖怪はおすすめ順に並んでいます。

妖怪名 おすすめポイント
太陽神エンマのアイコン
太陽神エンマ
なぞり消しの必殺技を持つ超強力妖怪。イベント限定妖怪で復刻の可能性が非常に低いので、絶対に引いておきたい。
キラコマのアイコン
キラコマ
最強妖怪のキラコマ。Yマネー稼ぎやスコアタで活躍できるため、ぜひとも入手したい。今回はパス無しで入手できるため、ぜひ欲しい。
布袋尊のアイコン
布袋尊
攻撃力アップの必殺技を持つ優秀な妖怪。キラコマパでは必須級の強力妖怪だが、イベント限定妖怪なので持っていない場合は狙っていきたい。
覚醒日ノ神のアイコン
覚醒日ノ神
単体攻撃の必殺技持ちの中では、トップクラスの強力妖怪。スコアタなどで活躍できる週も非常に多く、Yマネー稼ぎでも活躍できる優秀な妖怪。
ピンクエンペラーのアイコン
ピンクエンペラー
攻撃力アップの必殺技を持つ優秀な妖怪。ガシャに追加されたこともあるが、ほとんどラインナップされないので、持っていない場合は狙っていきたい。

妖怪ウォッチぷにぷにの最強ぷにランキング!

1回のガシャに必要なYマネーはどれくらい?

今回のガシャは、Yマネーで引くことができません。専用のコインである、ニャンボコインが必要となります。入手方法は、課金や限定ミッションとなっています。

ニャンボコインの入手方法まとめ

今回のガシャ引くべき?

サマーニャンボガシャからはSランク以上の妖怪が確定で排出され、10連で確実にSSランク以上の妖怪を入手できるので、欲しい妖怪がいる場合は絶対に引くべきです。

ランクS以上の妖怪が必ず9体手に入り、ランクSS妖怪が1体以上手に入るため、余裕があれば課金してでも回すべきガシャといえます。

サマーニャンボガシャ!攻略班の20連結果

エラベールコインは買うべき?

今回追加されるエラベールコインは、好きなSSランク妖怪を必ず入手できるので、欲しい妖怪を絶対に入手したいなら買うべきです。課金購入の必要はありますが、一気に強くなるチャンスなので、初心者の方には特におすすめです。

サマーニャンボを最大限に活かすには?最適な手順を解説!

関連リンク

コメント

274 名無しさん15日前

SSSランク10たいゲット 🚄うそ🚄

273 名無しさん20日前

すごーい

    記事をより良くしていくために、「妖怪サマーニャンボイベント情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。