Image

妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

【ぷにぷに】修正後も最高効率!極オロチを使った最強Yマネー稼ぎ方法

妖怪ウォッチぷにぷににおける、極オロチを使った最高効率のYマネー稼ぎについての情報を掲載しています。極オロチ修正後も使える、キラコマを超える最強のYマネー稼ぎを知りたい方はチェックしてください。

※アプデ前の極オロチYマネー稼ぎはこちら

極オロチを使って最大3万Yマネーを一度に稼ぐ過去最高効率のYマネー稼ぎを解説

Yマネー稼ぎの条件

Yマネー稼ぎができる条件

極オロチYマネー稼ぎの良いところ

1周で大量のYマネーを稼げる

極オロチを使ったYマネー稼ぎは、1周で大量のYマネーを稼ぐことができます。アプデ前に比べると大幅に効率は落ちますが、それでもキラコマを超える額のYマネーを稼ぐことができます。

キラコマに比べて長時間プレイでも疲れにくい

極オロチを使ったYマネー稼ぎは、キラコマとは違い画面をなぞったりする必要が無いので、長時間プレイしていてもあまり疲れる事はありません。必殺技を打ったら終わりなので、キラコマに比べて身体に負担がかかりにくいのもポイントです。

極オロチYマネー稼ぎの悪いところ

妖怪の入手難易度が高い

極オロチでYマネー稼ぎをする場合は、パス系妖怪やスコアタ限定妖怪など入手難易度が高い妖怪が多数必要になってきます。特に、ドグシャッコーと極オロチは圧倒的に入手難易度が高いため、パーティ編成の難易度が高いのが難点です。

パーティがほぼ固定

極オロチのYマネー稼ぎでは、効率を考えるとパーティがほぼ固定になってしまいます。現在入手不可能な妖怪も存在するので、妖怪を持っていない方は少し効率を落としてYマネー稼ぎをする事になります。

極オロチ使ったYマネー稼ぎの方法

フィーバーに突入して必殺技を発動するだけ

手順早見表
  • 全員のひっさつわざを溜める
  • フィーバー中に全員の必殺技を使う
  • 余裕があればもう1発極オロチを打つ

▼全員の必殺技を発動するだけ
極オロチを使ったYマネー稼ぎは、全員の必殺技を溜めたらフィーバーに突入して、必殺技を使うだけです。キラコマのYマネー稼ぎと同じ感覚で、大量のYマネーを稼ぐことができます。

キラコマとは違い全員の必殺技を打ってもかなり時間が余るので、フィーバー中にもう1発極オロチの必殺技を打つことでさらに大量のYマネーを稼ぐことができます。

Yマネー稼ぎの注意点

極オロチの必殺技は2段階目まで溜める

Yマネー稼ぎを行なう時は、必ず極オロチの必殺技を2段階目まで溜めましょう。2段階目のひっさつわざGの状態になると威力が大きく上昇するので、必殺技は必ず2段階目まで溜めるようにしましょう。

各妖怪のわざレベルはしっかり上げる

極オロチを含めて、各妖怪のわざレベルはできるだけ上げておくことが大切です。特に2発打ちの場合は、極オロチの必殺技はわざGだけでなく通常のわざレベルもしっかり上げておきましょう。

極オロチYマネー稼ぎのパーティー

極オロチパーティ

極オロチパーティ
ネコ2世のアイコン エジソンのアイコン 極オロチのアイコン ドグシャッコーのアイコン ベッティーさんのアイコン
妖怪詳細
ネコ2世/エジソン/極オロチ/ドグシャッコー/ベッティーさん
装備ウォッチ
黒い妖怪ウォッチのアイコン黒い妖怪ウォッチ
一周で稼げるYマネー
4000(1発打ち)
5000(2発打ち)
その他の候補
プリズンブレイカーのアイコン
プリズンブレイカー
カミナラス五郎のアイコン
カミナラス五郎
花咲か爺のアイコン
花咲か爺

極オロチのYマネー稼ぎおすすめステージ

弱点種族が出るステージで稼ぐ

極オロチのYマネー稼ぎでは、種族相性のよいイサマシやゴーケツが出現するステージがおすすめです。種族相性の影響で多くのYマネーを稼ぐことができます。

おすすめステージ

ステージ 主な登場妖怪
妖魔界
かくしステージ17
轟獅子のアイコン
轟獅子
妖魔界
ステージ171
メラメライオンのアイコン
メラメライオン
ムゲン地獄
うらステージ9-7
獅子まるのアイコン
獅子まる

極オロチのYマネー稼ぎまとめ

極オロチを使ったYマネー稼ぎでは、従来のYマネー稼ぎよりも効率良く大量のYマネーを稼ぐことができます。アップデートの影響で極オロチが大幅に弱体化してしまいましたが、それでもキラコマよりも大量のYマネーを稼ぐことができるので、極オロチを入手した方は是非試してみて下さい。

関連リンク

Yマネー稼ぎ情報一覧

コメント

12 名無しさん6時間前

このパーティだと簡単最速でなかなか稼げます

Show?1511126729
11 運営3日前

マネーでガチャさせませんのでどんどん稼いで下さいww

    記事をより良くしていくために、「修正後も最高効率!極オロチを使った最強Yマネー稼ぎ方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[268664]
      😡 それどころじゃねーよ!
      ぷにぷにの疲れにムチ打って、雪かきぢゃ!
      From 北国

    • 【ともだちID】zi875gvy
      【ひとこと】毎日3つは送れると思います。
      先着順に承認させていただきます。よろしくお願いします(・∀・)人(・∀・)