【ぷにぷに】ジバニャンサンタを使ったコマサンタステージYマネー稼ぎ

妖怪ウォッチぷにぷににおける、ジバニャンサンタの特殊能力を利用したYマネー稼ぎについて掲載しています。高難易度のYマネー稼ぎですが、大量のYマネーを稼ぐことができるのでぜひ参考にしてみてください。

どんな人におすすめ?

おすすめ条件早見表
  • 一周で大量のYマネーを稼ぎたい
  • ジバニャンサンタ&攻撃力アップ妖怪が育っている
  • コマじろうサンタを持っている
  • 強敵に挑戦しながら稼ぎたい

ジバニャンサンタ特攻Yマネー稼ぎのいいところと悪いところ

ジバニャンサンタ特攻Yマネー稼ぎのいいところ

▼Yマネー稼ぎの効率が異常なほどいい

ジバニャンサンタのコマサンタステージYマネー稼ぎは、クリスマスイベントの特殊能力を利用したYマネー稼ぎ方法です。特殊能力が非常に優秀なため、大量のYマネーを一度に稼ぐ事ができます。

ジバニャンサンタ特攻Yマネー稼ぎの悪いところ

▼難易度が高い

ジバニャンサンタを使ったYマネー稼ぎは、高難易度ステージ限定でのYマネー稼ぎです。ステージが非常に難しいため、コマじろうサンタとサンタク老師のダメージ軽減が必須となるうえ、非常に難易度の高いYマネー稼ぎ方法です。

▼イベント限定Yマネー稼ぎ

今回のYマネー稼ぎは、イベント期間限定のYマネー稼ぎです。クリスマスイベントが終了すると使えなくなってしまうので、注意が必要です。

ジバニャンサンタを使ったコマサンタ稼ぎ手順

整地はそこそこでもOK

ジバニャンサンタを使った稼ぎ方は、整地をしなくても十分な稼ぎになります。1色整地ができればかなりのYマネーを稼ぐこともできますが、難易度が高いため整地なしでも大丈夫です。

整地のコツ解説と動画まとめ

素早くひっさつわざをためてフィーバー

ジバニャンサンタYマネー稼ぎ手順は、まずひっさつわざをためることです。1度目のフィーバーまでにひっさつわざがたまらなくても、2度目のフィーバーを目指しましょう。

そのため、なるべく多く繋ぎながらひっさつわざをためるのがコツです。

ジバニャンサンタを使ったコマサンタ稼ぎパーティ

イベント特殊能力パーティ

ジバニャンサンタを使ったYマネー稼ぎパーティは、イベントでの特殊能力を持つ妖怪をふんだんに使いましょう。残りの妖怪は、『攻撃力アップ』の妖怪が重要です。

パーティ編成例

ジバニャンサンタYマネー稼ぎ最強パーティ
[サンタク老師のアイコン [コマじろうサンタのアイコン [ジバニャンサンタのアイコン [ピンクエンペラーのアイコン [エジソンのアイコン
妖怪詳細
サンタク老師コマじろうサンタジバニャンサンタピンクエンペラーエジソン
その他の候補
[コマじろうSのアイコン [難怪のアイコン [花咲か爺のアイコン
妖怪詳細
コマじろうS難怪花さか爺

ジバニャンサンタYマネー稼ぎまとめ

ジバニャンサンタの特攻を使ったYマネー稼ぎは、イベント時限定の高難易度マネー稼ぎです。難しい方法ではありますが、非常に効率よく稼ぐことができます。

ジバニャンサンタ自身優秀な妖怪のため、イベントが終了しても活躍することができます。このために育成してしまうのもおすすめできます。

ジバニャンサンタの評価と入手方法

関連リンク

クリスマスイベント攻略情報まとめ

Yマネー稼ぎ解説早見表

妖怪別Yマネー稼ぎ

略称 やまタン おすすめ度 整地
キラコマ ★★★
ラスブシ ★★★
覚醒日ノ神 ★★☆
ツチノコ ★★☆

アタッカー別Yマネー稼ぎ解説

略称 やまタン わざレベル
育成度
整地
難易度
単体攻撃
全体攻撃
複数アタッカー

ステージ別Yマネー稼ぎ

略称 やまタン わざレベル
育成度
整地
難易度
おぼろ入道
(やまタン有り)
おぼろ入道
(やまタンなし)
デビビル
(やまタン有り)
デビビル
(やまタンなし)
イカカモネ

Yマネー稼ぎに役立つ整地テクニック集

コメント

2 名無しさん2年以上前

ジバニャン以外同じで、ジャバニャン5の4発で2100万出たよ。2発だと900万ちょっと。1700yマネーくらいかな。キラコマないからすごく楽でいい。もうヤマタン面倒でできなくなりそうw

1 名無しさん2年以上前

ジバニャンサンタ3、サンタク老師3、コマじろうサンタ3、ピンク3、花咲5で4発で1370万出ました。4にしたら2000万出るかな?

    記事をより良くしていくために、「ジバニャンサンタを使ったコマサンタステージYマネー稼ぎ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。