【ぷにぷに】つられたろう丸攻略!

妖怪学園Yイベント第9弾開催中!

【最新ガシャ情報】
妖怪学園Yガシャ

つられたろう丸
妖怪ウォッチぷにぷににおける、つられたろう丸の攻略方法、倒し方を解説しています。倒せないという方は参考にしてみてください。

マップ周辺のボスリンク

前のボス 現在のボス 次のボス
[ミツマタノヅチのアイコンミツマタノヅチ [つられたろう丸のアイコンつられたろう丸 [のぼせトンマンのアイコンのぼせトンマン

その他ボス攻略情報はこちら

つられたろう丸の基本情報

出現場所 ステージ35
(おおもり山ボス)
HP 4046
攻撃力 197
登場ギミック ぷに釣りあげ
▶その他のギミック一覧
難易度 ★☆☆☆☆(いける!)
▶難易度ランキング!
適正レベル LV10~15

つられたろう丸の攻略ポイント

デカぷに没収の画像

デカぷにの釣りあげに注意

つられたろう丸はデカぷにを釣り上げて、没収してきます。コンボを意識する場合は、でかぷにを早めに消しておきましょう。

あえてでかぷにをとっておく

つられたろう丸は、デカぷにを釣り上げる瞬間は攻撃をしてきません。あえてでかぷにをとっておくことで、ダメージを受けないようにするという攻略法もあります。

フィーバー中に全力!

つられたろう丸戦は、フィーバーで大ダメージを出しやすいボス戦です。『フィーバーを意識した消し方』をすることで、楽に攻略することが出来ます。

つられたろう丸ステージ星獲得のコツ

星獲得条件

星獲得条件

落ち着いてぷにをたくさんつなげよう

つられたろう丸の星で苦労するとすれば、『一度に7ぷに以上つなぐ』の条件でしょう。ですがつなげるぷには7個だけなので、落ち着いて繋げればクリアすることが出来ます。不安な方は、『ぷに整理』のひっさつわざを使うと楽々クリアすることが出来ます。

攻略動画

つられたろう丸を攻略してみた!

つられたろう丸の攻略動画です。参考にしてみて下さい。チャンネル登録も是非お願い致します(^^)

ぷに消し系のひっさつわざで固めよう

つられたろう丸は、HPがそこまで多くないボスです。きちんと育っている妖怪であれば、ぷに消し系のひっさつわざを多く発動することで、フィーバー中の一撃で倒すことが出来ます。

プリチー族がおすすめ

つられたろう丸までに手に入る妖怪のなかでは、『ジバニャン』や『ノガッパ』などのプリチー妖怪がおすすめです。

つられたろう丸攻略おすすめパーティ編成

攻略班のやぶれかぶれ院長攻略パーティ

クリアパーティ
[ジバニャンのアイコン [ぷにニャンのアイコン [コマさんのアイコン [トゲニャンのアイコン [コマじろうのアイコン
妖怪詳細
ジバニャン/ぷにニャン/コマさん/トゲニャン/コマじろう

プリチーパーティ

パーティをプリチー族のみで染めたパーティです。序盤で入手できる妖怪ばかりでパーティも組みやすく、ひっさつわざも高い火力を出すことができるのでおすすめです。

ノガッパやセミまるなど、序盤で入手できる妖怪を編成しても問題なく攻略することができます。

つられたろう丸におすすめのひっさつわざ

つられたろう丸戦は、ランダムぷに消しや範囲ぷに消しなどの火力を出しやすいひっさつわざがおすすめです。敵もそこまで強くないので、アタッカーだけでも安定して攻略することができます。

ランダムぷに消し

妖怪ぷに ランク 種族
[ジバニャンジバニャン D プリチー
[セミまるセミまる E プリチー

ランダムぷに消しを持つ妖怪一覧

範囲ぷに消し

妖怪ぷに ランク 種族
[まてんしまてんし C ウスラカゲ
[ノガッパノガッパ D プリチー
[だるだるまだるだるま E ゴーケツ

範囲ぷに消しを持つ妖怪一覧

HP回復

妖怪ぷに ランク 種族
[メカブちゃんメカブちゃん D ポカポカ
[ひも爺ひも爺 E ポカポカ
[キズナメコキズナメコ E ポカポカ

回復を持つ妖怪一覧

さぼらせる

妖怪ぷに ランク 種族
[ネガティブーンネガティブーン E ウスラカゲ
[トホホギストホホギス E ブキミー

さぼらせるを持つ妖怪一覧

つられたろう丸攻略まとめ

強くはないので落ち着いて倒そう

つられたろう丸は妖怪がある程度育っていれば、特に詰まるところではないでしょう。デカぷにを釣りあげられますが、その時にダメージがないため気にせず逆に利用してやりましょう。

1
2
4

1 神2年以上前

こっちもランダム消しではありませんのにせみ丸が、、、、

    記事をより良くしていくために、「つられたろう丸攻略!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。