【ぷにぷに】ジバニャンの評価と入手方法

ぷにぷにのジバニャン

妖怪ウォッチぷにぷににおける、ジバニャンの評価と入手方法を掲載しています。ジバニャンのステータスや評価、どうやって使えばいいのか知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

ジバニャンの評価

妖怪ぷに しゅぞく 評価
[ジバニャン
ジバニャン
プリチー 2/10
Yマネー稼ぎ スコアタ 強敵攻略
C C C

※評価の詳細
S→最強パーティ入りできる
A+→最強パーティには入らないが活躍する
A-→上級者が使えばスコアタランクインor強敵に勝てる
B→うーーーーーーーん微妙!!
C→他の妖怪に頼りたい

ジバニャンの強い点

Dランクではかなり優秀な妖怪

ジバニャンは、Dランクの中ではステータスがずば抜けて高い妖怪です。また、ジバニャンでなくてはクリア出来ないミッションがいくつかあるため、育てておいても損はありません。

序盤の攻撃役として活躍できる

ジバニャンはひっさつわざが優秀なため、序盤の攻撃役として活躍してくれます!パーティでは、コマさんなどのプリチー系妖怪と合わせましょう。種族効果でパーティ全体のステータスが上がるため、おすすめです。

ジバニャンの弱い点

ステージ攻略にしか使えない

ジバニャンはDランクの中ではかなり優秀な妖怪ですが、必殺技がぷに消し系のためYマネー稼ぎでは使えないので、ステージ攻略以外に使い道がありません。進化しても必殺技は変わらないので、最後まで使い道はステージ攻略だけになります。

ジバニャンと相性の良い妖怪ぷに

[大王軍ジバニャン(シャドウ)のアイコン
大王軍ジバニャン(シャドウ)
[蛇王軍コマさん(シャドウ)のアイコン
蛇王軍コマさん(シャドウ)
[コマみサンタのアイコン
コマみサンタ

ジバニャンのひっさつわざ

ひっさつわざ:ランダムぷに消し

ひゃくれつ肉球
肉球でなぐりまくり 妖怪ぷにを消す
わざレベル 効果度
1 ランダムに消す数:7〜8、いりょく:72pt

ジバニャンのひっさつわざは、ランダムでぷにを消すわざです。ランダムでぷに消しは、ぷにを消すわざの中でも最も威力が高い反面、狙ったぷにを消すことが出来ないというデメリットもあります。わざレベルを上げると、消えるぷに数と威力が増します。

同じひっさつわざを持つ妖怪

[弁財天のアイコン
弁財天
[ヒカキンのアイコン
ヒカキン
[ブラックアーミーのアイコン
ブラックアーミー

ランダムぷに消しを持つ妖怪一覧

ジバニャンの入手方法

出現ガシャ

ガシャアイコン ガシャ名前
未確認のアイテムアイコン おまつりコイン・猫
おまつりコイン・1500万のアイコン おまつりコイン・1500万

出現ステージ

通常マップでの出現ステージ

マップ名 ステージ番号
さくら住宅街 ステージ4

イベント限定マップでの出現ステージ

マップ名 ステージ番号
さくらニュータウン(真打) ステージ24
さくらニュータウン(本家) ステージ23
さくらニュータウン(元祖) ステージ6
ケータマップ ステージ6
フミマップ ステージ23
イナホマップ ステージ24
レベルファイブランド ステージ1

イベントポイントで入手

入手可能イベント ポイント数
ボス仲間イベント 125

ジバニャンの基本情報

基本情報

妖怪名 ジバニャン
しゅぞく プリチー
じてんばんごう 4007
好物 チョコボー

ステータス

HP こうげき
Lv1時 183 183
Lv最大時 324 342
エルダウォッチ装備 388.8 376.3
エルダ神ウォッチ装備 372.6 393.3

進化情報

ぷにA ぷにB 合成後
ジバニャンのアイコン
ジバニャン
+ ジバニャンAのアイコン
ジバニャンA
= ジバニャンSのアイコン
ジバニャンS

合成進化で入手できる妖怪

1
2
4

ゆいなぷにからの招待 『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第6弾」実施中♪ 最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる! 初めてプレイする場合は、「セイキン」やガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる! 『人気動画クリエイター』コラボイベントも同時開催中♪ 今なら「ヒカキン」が必ずもらえる! 一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪ ▼ここからプレイしてね!▼ https://yokai-punipuni.jp/cp6-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=co8o5oyt&comeback_name=ゆいなぷに ※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2020年11月15日まで有効ですよろ。 。

11 ぷりん約2ヶ月前

Zコインプレ企画します。 抽選で2名様にあげます。 注意! 名無しさんのままで参加しないで、せめて一文字でも名前つけてください。 助けてくれるかたは、確率アップ! 明日の午前ちゅうには、発表します。 明日の7時まで、

    記事をより良くしていくために、「ジバニャンの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。