【ぷにぷに】コマさんの評価と入手方法

ぷにぷにのコマさん

妖怪ウォッチぷにぷににおける、コマさんの評価と入手方法を掲載しています。コマさんのステータスや評価、どうやって使えばいいのか知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

コマさんの評価

妖怪ぷに しゅぞく 評価
[コマさん
コマさん
プリチー 2/10
Yマネー稼ぎ スコアタ 強敵攻略
C C C

※評価の詳細
S→最強パーティ入りできる
A+→最強パーティには入らないが活躍する
A-→上級者が使えばスコアタランクインor強敵に勝てる
B→うーーーーーーーん微妙!!
C→他の妖怪に頼りたい

コマさんの強い点

進化すると強力な妖怪

コマさんは、合成進化することで強力な妖怪となります。合成させるためには、ガシャでコマさんAを入手しなければならないため、大変ですが、コマさんは合成素材として入手しておきましょう。

コマさんの弱い点

HPは高いが使いづらい

コマさんは、Dランク妖怪のなかでは、比較的HPの高めの妖怪ですが、ひっさつわざは、コマじろうがパーティーにいないと使えないため、使い道はあまり多くありません。もんげー!

コマさんと相性の良い妖怪ぷに

[ゾディアライアのアイコン
ゾディアライア
[プーのアイコン
プー
[モモンガーレディのアイコン
モモンガーレディ

コマさんのひっさつわざ

コマさんのわざ画像

ひっさつわざ:ぷに変化

ひとだま乱舞
ひとだまの力で兄弟のコマじろうをよびだす
わざレベル 効果度
1 よびだす範囲:40pt

コマさんのひっさつわざは、ぷにキャラを変化させるわざです。ぷにキャラを変化させるわざは、主にフィーバー突入の補助として使っていけます。

同じひっさつわざを持つ妖怪

[アンドロイド山田のアイコン
アンドロイド山田
[ソルカのアイコン
ソルカ
[コマさん孫策のアイコン
コマさん孫策

ぷに変化を持つ妖怪一覧

コマさんの入手方法

出現ガシャ

ガシャアイコン ガシャ名前
ヨロズマートコインのアイコン ヨロズマートコイン
おまつりコイン・1500万のアイコン おまつりコイン・1500万

出現ステージ

通常マップでの出現ステージ

マップ名 ステージ番号
さくら住宅街 かくしステージ1

イベント限定マップでの出現ステージ

マップ名 ステージ番号
さくらニュータウン(真打) ステージ23
さくらニュータウン(本家) ステージ6
さくらニュータウン(元祖) ステージ23
超・レベルファイブランド ステージ14

イベントポイントで入手

入手可能イベント ポイント数
映画イベント 1000
ボス仲間イベント 125

コマさんの基本情報

基本情報

妖怪名 コマさん
しゅぞく プリチー
じてんばんごう 4016
好物 ソフトクリーム

ステータス

HP こうげき
Lv1時 216 162
Lv最大時 380 293
エルダウォッチ装備 456.0 322.3
エルダ神ウォッチ装備 437.0 337.0

進化情報

ぷにA ぷにB 合成後
コマさんのアイコン
コマさん
+ コマさんAのアイコン
コマさんA
= コマさんSのアイコン
コマさんS

合成進化で入手できる妖怪

1
2
4

2 にの約7ヶ月前

ぽぽちゃんズラからの招待 『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第5弾」実施中♪ 最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる! 初めてプレイする場合は、「仮面ライダーゼロワン」やガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる! 『仮面ライダー』コラボイベントも同時開催中♪ 今なら「仮面ライダー電王」が必ずもらえる! 一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪ ▼ここからプレイしてね!▼ https://yokai-punipuni.jp/cp5-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=w4gxc0em&comeback_name=ぽぽちゃんズラ ※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2020年7月16日まで有効です。あいうえお

1 名無しさん約4年前

コマさんSの技レベルが間もなく4という状況です。 コマさんAが手には入ったので、コマさんDをドロップ狙いしてますが、全く落ちません。 モテ系スキルたくさん使って、好物あげてます。 S妖怪の技レベル、もしくは同じ妖怪のドロップ数によって、ドロップ確率が低くなる仕様なのでしょうか。 同様にゆきおんなも、ふぶきひめの技レベル3越えたくらいから、落ちにくいように思います。

    記事をより良くしていくために、「コマさんの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。