【オセロニア】ニューイヤー・レムカの評価とおすすめデッキ

逆転オセロニアにおけるニューイヤー・レムカの評価記事です。ニューイヤー・レムカの評価とおすすめデッキから、ニューイヤー・レムカのステータス・スキルなどの基本情報、ニューイヤー・レムカの進化・闘化素材を掲載しています。

ニューイヤー・レムカの評価

ニューイヤー・レムカの総合評価点

名前 総合評価
[大吉ゲット]レムカの画像[大吉ゲット]レムカ
8.0/10
[新年の光明]レムカの画像[新年の光明]レムカ
7.5/10

ニューイヤー・レムカは進化と闘化どっちが強い?

ニューイヤー・レムカは、回復デッキでは進化、神単デッキでは闘化の方が強いです。

ニューイヤー・レムカ(進化)の強い点/弱い点

(神)回復耐久デッキでは必須のアタッカー

ニューイヤー・レムカ(進化)は、ターン開始時のHPの55%の特殊ダメージを与えることができます。HPの最大値を上げる「オーバーロード」を駆使しながら戦う「回復耐久デッキ」と相性が非常によく、バトル終盤でスキルを発動することができると20,000を超えるダメージを簡単に出すことが出来る「回復耐久デッキ」のフィニッシャーとして活躍できます。

(強)神属性屈指の超攻撃的なキャラ

ニューイヤーレムカ(進化)は、スキルコンボスキル共に高火力のダメージスキルを持っています。発動条件は厳しいですが、発動さえできれば相手に致命的なダメージを与えることができます。

ニューイヤー・レムカ(闘化)の強い点/弱い点

(強)一発逆転が可能な高火力スキル

ニューイヤー・レムカ(闘化)は、盤面に神駒が3枚以上あるとき発動でき、ひっくり返したマス×1400の特殊ダメージを与えることが出来ます。発動条件が終盤向けになっていますが、発動することができれば4000以上のダメージを簡単に出すことができ、大ダメージを与えることが可能です。

(弱)コンボスキルの発動条件が厳しい

ニューイヤー・レムカ(闘化)のコンボスキルは、発動条件が盤面に自分の神駒が4枚以上必要になってしまいます。バトルの終盤でしか使用することができず、使い勝手の悪い残念なスキルです。

ニューイヤー・レムカのおすすめデッキ

進化:[大吉ゲット]レムカ

デッキ名 評価
9.5 /10点

闘化:[新年の光明]レムカ

デッキ名 評価
10 /10点

▶属性別のデッキレシピ一覧を見る

ニューイヤー・レムカの入手方法

HAPPY NEWYEAR‘17ガチャ

HAPPY NEWYEAR‘17ガチャの画像
ガチャイベント「HAPPY NEWYEAR‘17ガチャ」で入手可能です。
▶「お正月ガチャ2017」の当たりを見る

ニューイヤー・レムカのステータス

進化:[大吉ゲット]レムカ

[大吉ゲット]レムカの画像

20 1 ニューイヤー・レムカから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2485 1298

スキル

スキル カムイ無双流・大吉 
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:4枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。自分のターン開始時のHPの55%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル カムイ無双流・酉 
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.6倍の特殊ダメージを与える。

スキル上げ素材

スキル
ニューイヤー・レムカの画像ニューイヤー・レムカ
[大吉ゲット]レムカの画像[大吉ゲット]レムカ
コンボスキル
ニューイヤー・レムカの画像ニューイヤー・レムカ
[大吉ゲット]レムカの画像[大吉ゲット]レムカ

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
3

闘化:[新年の光明]レムカ

[新年の光明]レムカの画像

20 1 ニューイヤー・レムカから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2567 1188

スキル

スキル カムイ無双流・吉祥 
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】[リンク]特殊ダメージ:ターン開始時、盤面に自分の神駒が3枚以上のとき発動。ひっくり返したマス×1400の特殊ダメージを与える。
コンボスキル カムイ無双流・戌 
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】[リンク]特殊ダメージ:ターン開始時、盤面に自分の神駒が4枚以上のとき発動。ひっくり返したマス×1500の特殊ダメージを与える。

スキル上げ素材

スキル
[新年の光明]レムカの画像[新年の光明]レムカ
コンボスキル
[新年の光明]レムカの画像[新年の光明]レムカ

闘化素材

闘化素材 必要数
3
3
3

進化前:ニューイヤー・レムカ

ニューイヤー・レムカの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 闘士印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1960 1114

スキル

スキル カムイ無双流・大吉 
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:4枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。自分のターン開始時のHPの50%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル カムイ無双流・酉 
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv1】特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.5倍の特殊ダメージを与える。

スキル上げ素材

スキル
ニューイヤー・レムカの画像ニューイヤー・レムカ
[大吉ゲット]レムカの画像[大吉ゲット]レムカ
コンボスキル 最大Lv1のため、スキル上げ素材はありません

レムカの画像レムカ サマー・レムカの画像サマー・レムカ ニューイヤー・レムカの画像正月レムカ

正月ガチャ

ビンゴ報酬
七宝の画像七宝
S駒
ニューイヤー・アズリエルの画像正月アズ ニューイヤー・天照大神の画像正月天照大神 ニューイヤー・アーシェラの画像正月アーシェラ
ニューイヤー・キムン・カムイの画像正月キムンカムイ ニューイヤー・モルアナの画像正月モルアナ ニューイヤー・ロラインの画像正月ロライン
A駒
ニューイヤー・オキクルミの画像正月オキクルミ ニューイヤー・カミュの画像正月カミュ ニューイヤー・ファウルーナの画像正月ファウルーナ

正月ガチャの当たりランキング!

人気記事関連リンク

ハロウィンフェスタ'18

開催日時: 10/20(土)12:00 〜 10/31(水)23:59

ハロウィン
▶ハロウィンフェスタ’18のまとめを見る

大決戦!お菓子のゆくえ

開催日時: 10/20(土)12:00 〜 10/31(水)23:59

お菓子のゆくえのバナー
大決戦!お菓子のゆくえの攻略を見る

最凶!オー

開催日時: 10/20(土)12:00 〜 10/31(水)23:59

最凶オー
最凶!オーの攻略を見る

ハロウィンガチャ'18

開催日時: 10/20(土)12:00 〜 10/31(水)23:59

ハロウィンガチャ

▼新キャラ一覧

ハロウィン・ニコの画像ハロウィンニコ ハロウィン・カーリーの画像ハロウィンカーリー ハロウィン・グウェインの画像ハロウィングウェイン
ハロウィン・アラクの画像ハロウィンアラク ハロウィン・イヴェットの画像ハロウィンイヴェット ハロウィン・メディリスの画像ハロウィンメディリス

▶ハロウィンガチャ’18の当たりと評価を見る

ガチャシミュレーター

白の塔#9

開催日時: 10/9(火)12:00 〜 10/31(火)23:59

白の塔
▶白の塔の攻略を見る

    記事をより良くしていくために、「ニューイヤー・レムカの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。