【オセロニア】ニューイヤー・マルガレータの評価とおすすめデッキ

逆転オセロニアにおけるニューイヤー・マルガレータの評価記事です。ニューイヤー・マルガレータの評価とおすすめデッキから、ステータス・スキルなどの基本情報、進化・闘化素材を掲載しています。

ニューイヤー・マルガレータの評価

ニューイヤー・マルガレータの総合評価点

名前 総合評価
[迎春の竜化乙女]マルガレータの画像[迎春の竜化乙女]マルガレータ
6.0/10
[竜翔鳳舞]マルガレータの画像[竜翔鳳舞]マルガレータ
7.5/10

ニューイヤー・マルガレータは進化と闘化どっちが強い?

準備中

ニューイヤー・マルガレータ(進化)の強い点/弱い点

ニューイヤー・マルガレータは進化と闘化どっちが強い?

ニューイヤー・マルガレータは「闘化」の方が強いです。

ニューイヤー・マルガレータ(進化)の強い点/弱い点

(強)コンボスキルがシンプルで使いやすい

ニューイヤーマルガレータ(進化)のコンボスキルは、2枚ちょうどひっくり返すだけでバフ効果を発動できます。対戦中に2枚ひっくり返す場面は多いので使いやすいコンボスキルと言えます。

(弱)スキルの発動条件が厳しい

ニューイヤーマルガレータ(進化)のスキルは非常に強力なバフ効果です。しかし、デッキに竜駒を10枚以上編成しなければならない上に、周囲に自分の竜駒があるマスでしか発動できません。そのため、使うことができるタイミングがかなり限られてくるので、スキルが腐りやすいです。

ニューイヤー・マルガレータ(闘化)の強い点/弱い点

(強)最高倍率の貫通効果持ちアタッカー

ニューイヤー・マルガレータ(闘化)のスキルは、自分の周囲に竜駒がいる時に発動でき、通常攻撃が2倍になり貫通効果を持っています。2倍の貫通スキルは初の実装となりバフの倍率では、竜駒最強アタッカーの「ジェンイー」もを上回り「竜デッキ」のアタッカーとして使用できます。

(弱)スキルの発動が難しい

ニューイヤー・マルガレータ(闘化)は、スキルの発動条件に周囲に竜駒がいなければ発動できません。対人戦において周囲に竜駒がいる場面が少なく、汎用性が非常に低く使い勝手が悪いです。

ニューイヤー・マルガレータのおすすめデッキ

進化:[迎春の竜化乙女]マルガレータ

デッキ名 評価
なし -/10点

闘化:[竜翔鳳舞]マルガレータ

ニューイヤー・マルガレータの入手方法

HAPPY NEWYEAR‘17ガチャ

HAPPY NEWYEAR‘17ガチャの画像
ガチャイベント「HAPPY NEWYEAR‘17ガチャ」で入手可能です。
▶「お正月ガチャ2017」の当たりを見る

ニューイヤー・マルガレータのステータス

進化:[迎春の竜化乙女]マルガレータ

[迎春の竜化乙女]マルガレータの画像

20 1 ニューイヤー・マルガレータから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1445 1428

スキル

スキル 迎春轟雷 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】【リンク】攻撃力アップ:自分のデッキに竜駒が10枚以上入っていて、周囲に自分の竜駒があるマスで発動できる。通常攻撃が2.4倍になる。
コンボスキル 凧揚げライザー 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

スキル上げ素材

スキル
ニューイヤー・マルガレータの画像ニューイヤー・マルガレータ
[迎春の竜化乙女]マルガレータの画像[迎春の竜化乙女]マルガレータ
コンボスキル
ニューイヤー・マルガレータの画像ニューイヤー・マルガレータ
[迎春の竜化乙女]マルガレータの画像[迎春の竜化乙女]マルガレータ

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
1

闘化:[竜翔鳳舞]マルガレータ

[竜翔鳳舞]マルガレータの画像

基本情報

属性 レアリティ
S+ 獣使印
コスト 使用制限 入手方法
20 1 ニューイヤー・マルガレータから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1484 1626

スキル

スキル 新春ドラゴンダンス 
【効果系統】「貫通」
【最大Lv2】[貫通]攻撃力アップ:周囲に自分の竜駒があるマスで発動できる。通常攻撃が2倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御罠カウンターの効果を受けない。
コンボスキル 不撓不屈の元気娘 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】[特攻]攻撃力アップ:ターン開始時、手駒に盤面の自分の魔駒がないときに発動できる。このキャラを含む盤面の自分の竜駒1枚につき通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.7倍になる。

スキル上げ素材

スキル
[竜翔鳳舞]マルガレータの画像[竜翔鳳舞]マルガレータ
コンボスキル
[竜翔鳳舞]マルガレータの画像[竜翔鳳舞]マルガレータ

闘化素材

闘化素材 必要数
3
3
3

進化前:ニューイヤー・マルガレータ

ニューイヤー・マルガレータの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 幻獣印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1291 1205

スキル

スキル 迎春轟雷 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv1】【リンク】攻撃力アップ:自分のデッキに竜駒が10枚以上入っていて、周囲に自分の竜駒があるマスで発動できる。通常攻撃が2.3倍になる。
コンボスキル 凧揚げライザー 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv1】攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

スキル上げ素材

スキル 最大Lv1のため、スキル上げ素材はありません
コンボスキル 最大Lv1のため、スキル上げ素材はありません

関連リンク

同名キャラ駒リンク

同名キャラ
マルガレータの画像マルガレータ ニューイヤー・マルガレータの画像ニューイヤー・マルガレータ

人気記事関連リンク

ハロウィンフェスタ'18

開催日時: 10/20(土)12:00 〜 10/31(水)23:59

ハロウィン
▶ハロウィンフェスタ’18のまとめを見る

大決戦!お菓子のゆくえ

開催日時: 10/20(土)12:00 〜 10/31(水)23:59

お菓子のゆくえのバナー
大決戦!お菓子のゆくえの攻略を見る

最凶!オー

開催日時: 10/20(土)12:00 〜 10/31(水)23:59

最凶オー
最凶!オーの攻略を見る

ハロウィンガチャ'18

開催日時: 10/20(土)12:00 〜 10/31(水)23:59

ハロウィンガチャ

▼新キャラ一覧

ハロウィン・ニコの画像ハロウィンニコ ハロウィン・カーリーの画像ハロウィンカーリー ハロウィン・グウェインの画像ハロウィングウェイン
ハロウィン・アラクの画像ハロウィンアラク ハロウィン・イヴェットの画像ハロウィンイヴェット ハロウィン・メディリスの画像ハロウィンメディリス

▶ハロウィンガチャ’18の当たりと評価を見る

ガチャシミュレーター

白の塔#9

開催日時: 10/9(火)12:00 〜 10/31(火)23:59

白の塔
▶白の塔の攻略を見る

    記事をより良くしていくために、「ニューイヤー・マルガレータの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5612]
      最大チャージしたドラグレオのダメージは3663。
      これはかの有名な進化ジェンイー(3395)や闘化レグス(3400)はもとより、殿堂入りした竜闘化フェリアの3600すら凌駕する竜最強の駒である。
      つまりチャージ竜は強い

    • ハロメ欲しさに10連回そうか迷ってたけど朝単ドリできてくれた!