モンスト攻略記事

【モンスト】ギガファイターの評価と適正クエスト!

モンストにおけるギガファイターの最新評価を掲載しています。ギガファイターの適正クエスト(神殿)やおすすめのわくわくの実、進化と神化どっちにすべきかなど、気になる情報はすべて網羅!ぜひ、参考にしてください。

▼降臨の攻略はこちら
ギガファイターの適正ランキングと攻略方法

ギガファイター(進化/神化)の最新評価

モンスター名 評価点
爆裂絵巻 鳥獣戦隊ギガファイターの画像
爆裂絵巻 鳥獣戦隊ギガファイター
(進化)
6.50/10点

▼ギガファイターは最強ランキング入りしてる?
最強キャラクターランキング

ギガファイター(進化)の強い点/弱い点

▼使いやすい12ターンSS

ギガファイターは乱打+レーザーのSSを12ターンで使用することが出来ます。うまく弱点にあたることができれば、80万程度のダメージを出すことが出来る上に、敵に張り付くので友情コンボのロックオン衝撃波とも相性が抜群です。

▼汎用性はあまりない

ギガファイターのアビリティはAW+アンチブロックと非常に珍しい組み合わせです。重力バリアやダメージウォールが出現するクエストではあまり活躍できないので、汎用性を欠いています。

▼攻撃力は控えめ

ギガファイターのHPは22081、スピードは382.57とここまでは優秀ですが、攻撃力は17541とやや物足りないステータスをしています。直接攻撃するよりも友情コンボを利用した方がいい場面がほとんどです。

運極にするべき?

ギガファイターはAW+アンチブロックと非常に珍しい性能な上、ステータスが高いのが特徴です。クエストの難易度が低いこともあり、運極にすべきモンスターです

ギガファイターの適正クエスト・神殿

進化の適正クエスト

クエスト 適性度
ドゥーム 適正
かまいたち 適正
カイ 適正
六条御息所 適正
パイン 適正

進化におすすめの神殿

クエスト 適性度
水の神殿(修羅場) 適正

ギガファイターのステータス

爆裂絵巻 鳥獣戦隊ギガファイター(進化)

爆裂絵巻 鳥獣戦隊ギガファイター
ギガファイターの画像
図鑑NO. レア度 種族 属性
2263 6
戦闘型 ボール 英雄の証 ラックスキル
スピード 反射 0 クリティカル
入手方法
ドロップ
アビリティ ゲージアビリティ
AWP
ABL
HP 攻撃 スピード
Lv最大値 18181 13066 282.27
タス上昇値 3900 4475 100.3
タスカン値 22081 17541 382.57
ゲージショット成功時 21049
アビリティ発動時
ストライクショット名称
国宝級!ギガ戯画マグナム
ストライクショット説明文
ふれた最初の敵を乱打しレーザーで追い討ち
SS系統 乱打
ターン数 12
友情コンボ名称 威力
貫通ロックオン衝撃波6 18562
友情コンボ 説明文
6発の無属性貫通衝撃波で攻撃

モンスト 関連記事

人気のランキング

リセマラランキング.pngリセマラランキング 最強ランキング.png最強ランキング
爆絶爆絶/超絶ランキング 運極にすべきバナー.png運極おすすめ
追憶の書庫のバナー.png追憶の書庫の運極 SSランキング.pngSSの強さランキング

    記事をより良くしていくために、「ギガファイターの評価と適正クエスト!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループ立ち上げから1年3ヶ月経ちました。
      ※現在19名
      ☆参加条件☆
      ランク200~400
      覇者制覇済み
      28歳以上
      モンストをのんびり楽しくエンジョイ層が多いですがほぼ毎日のように顔を見せてくれるメンバーばかりです。
      ノルマ等ありませんがきちんとログインしてくれる方のみ探しております。
      目安としては1日1本誰かとキズナを目標にお願いしております。
      20〜24時辺りがホットですが、真夜中組も探してます!
      ...

    • ID:079586919
      ランク:339
      使用キャラ:モーツァルト
      フレ枠空いているので誰でも可