【モンスト】イザナギ零の適正ランキングと攻略方法【超絶】

イザナギ零の攻略最新情報

モンストの「イザナギ零(いざなぎぜろ)」が降臨する「天地開闢の始神・零」(超絶)の適正ランキングと攻略です。「イザナギ零」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「イザナギ零」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

イザナギ零降臨の攻略

▶イザナギ零の評価と適正を見る

イザナギ零のギミック情報

天地開闢の始神・零

入手モンスター イザナギ零の画像イザナギ零
難易度 超絶
ザコの属性/種族 属性:火/水/木/光属性
種族:妖精/ユニバ/ロボ/魔族

イザナギ零のギミック
反撃モード ヒーリングウォール展開
レザバリ ビットン

イザナギ零を素材に使うキャラ

[黄金の怪盗 エルドラドの画像エルドラド
3体

イザナギ零の攻略ポイント

ワープ対策をメインに編成

「イザナギ零」は、「ワープ」と「魔法陣」がメインのギミックとして出現するクエストです。特に「ワープ」は、対策をしないと身動きがほぼ取れなくなってしまいます。必ず「アンチワープ」のアビリティを持ったキャラ4体で挑みましょう。

短いターンのSSが活躍する

「イザナギ零」のクエストでは、「魔法陣」が大量に出現します。SS発動時は「魔法陣」の影響を受けずに行動できるので、短いターンで使えるSSを持ったキャラが活躍できます。

ザコの即死攻撃に注意しよう

即死白爆発の画像
「イザナギ零」のクエストに出現する「黄鬼」と「魔道士」は、左の数字で即死の白爆発をしていきます。「黄鬼」は優先して倒して大丈夫ですが、「魔道士」は「ヒーリングウォール」を展開してくるため、即死の爆発が近づいてきたら倒すようにしましょう。

イザナギ零の適正キャラランキング

アビ:超アンチワープ +魔法陣ブースト +弱点キラー
ゲージ:アンチブロック +ダッシュ
キラー発動時の友情コンボがボスへのダメージソースになる。
真理の守護者 ラプラスの画像 反射 ラプラス(進化)
アビ:超アンチダメージウォール +アンチ魔法陣 +レーザーバリアキラー
ゲージ:アンチワープ +ダッシュM
キラー発動時の友情コンボが超強力。
星海を獲りし鋼鉄機巧戦姫 ナナミの画像 貫通 ナナミ(獣神化改)
アビ:アンチワープ +SSターンアクセル
ゲージ:アンチ魔法陣 +光属性キラー
コネクトスキル:超アンチ重力バリア
光属性キラーで敵全体に火力を出すことができる。
利発なるカミソリ大臣 陸奥宗光の画像 貫通 陸奥宗光(獣神化)
アビ:魔法陣ブースト +友情ブースト
ゲージ:アンチワープ +ダッシュ
ブーストの恩恵を受けた友情火力が強力で砲台として活躍できる。

反射|飛行/AWP+回復/対弱点
絶望の絆 ルシファー&カエサルのアイコン ルシカエサル(獣神化)
反射|MS/バリア/対弱点+AWP/AM/状態回復
アンダーワールドの希望 キリトのアイコン キリト(獣神化)
反射|ユイの応援/超ADW/友情ブースト+超AWP/アンチ減速壁
真炎の女神 アグナムートのアイコン アグナムート(獣神化改)
貫通|対ロボM/魔封じM+超AWP/ダッシュM
無慈悲なる魔物殲滅の英雄 ペルセウスのアイコン ペルセウス(獣神化)
輝かしき高貴の竜騎士 タンザナイトのアイコン タンザナイト(獣神化)
貫通|AWP/AM/魔封じ+ABL
Plus Ultra!! 緑谷出久のアイコン 緑谷出久(獣神化改)
反射|AM/LS+ABL/バイタルキラー
Bランク
十戎の統率者 メリオダスのアイコン メリオダス(獣神化)
反射|MSM/超AWP/対反撃+ABL
放たれし情熱の大画聖 ゴッホのアイコン ゴッホ(獣神化)
貫通|光耐性/友情×2+超AWP/ダッシュ
麗しき妖精賢王 オベロンのアイコン オベロン(神化)
反射|AM/SSターン短縮+AWP
生命と大地の少女 ナスカのアイコン ナスカ(獣神化)
反射|対神M/対ユニバM+AWP/底力
心火 式波・アスカ・ラングレーのアイコン アスカ(獣神化改)
反射|シンクロ/MS/AM
コネクトスキルでAWP
伝説の童話王 グリム兄弟のアイコン グリム兄弟(獣神化)
反射|超AWP/魔法陣ブースト
幸せを願う者 ソロモンのアイコン ソロモン(神化)
貫通|MSM/超AWD+ABL/AM
王の絆 アーサー&ソロモンのアイコン アサ&ソロ(獣神化)
反射|MSM/AM+SS短縮/ソウルスティール

ボムスローがダメージソースになる
義賊 ジェントル・クリミナル&ラブラバの画像 貫通 ジェントル(進化)
アビ:アンチ魔法陣
ゲージ:アンチワープ +SSターンチャージ
SSで味方の加速サポートが可能。
魅惑の妖狐 玉藻前の画像 反射 玉藻前(神化)
アビ:アンチワープ
ゲージ:アンチ魔法陣
SSを使うことでHPを回復することができる。

貫通|対神/対妖精+AWP/対魔族
忌むべき者 奈落のアイコン 奈落(進化)
反射|MSM/リジェネ+超AWP
四魂を統べし妖花術師 ナオヒのアイコン ナオヒ(神化)
反射|AWP+ドレインS
絢爛バカンスレディ ロコモコのアイコン ロコモコ(神化)
貫通|AWP+AM
抹消ヒーロー イレイザーヘッドのアイコン イレイザーヘッド(進化なし)
貫通|AWP+AM
海の魔女 ヴィラン・キスキル・リラのアイコン ヴィランキスリラ(進化)
反射|AWP+AM/SSターン短縮
暴虐と貧食の皇獣 トウテツのアイコン トウテツ(進化)
反射|AWP+AM/ダッシュ
偏愛の呪具師 クルーディルのアイコン クルーディル(進化)
反射|AWD/神耐性+AWP/対神
Bランク
闇バクラ&ダーク・ネクロフィアのアイコン 闇バクラ(進化)
反射|AWP/AM
月想ノ女神 ツクヨミのアイコン ツクヨミ(進化)
貫通|MS+AWP/対神
空母青年 キャリックのアイコン キャリック(進化)
高天原の主宰神 真・アマテラスのアイコン 真アマテラス(超究極)(進化)
謎かけマスター スフィンクスのアイコン スフィンクス(神化)
反射|回復S/対鉱物M+AWP

イザナギ零の周回パーティ

運枠1パーティで周回

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[仙水忍の画像仙水忍 [麗しき妖精賢王 オベロンの画像オベロン [真理の守護者 ラプラスの画像ラプラス [幽暗なる天下五剣 数珠丸恒次の画像数珠丸恒次
「数珠丸恒次」と「ラプラス」の友情コンボでボスに大ダメージを与えていきましょう。

イザナギ零の攻略

ステージ1:横カンで上がっていく

イザナギ零のステージ1攻略

ステージ1の攻略手順

  1. 黄鬼を5ターン以内に倒す
  2. 魔道士を7ターン以内に倒す

ステージ1の攻略解説

第1ステージでは、「黄鬼」と「魔道士」がそれぞれ即死級の白爆発をしてきます。「魔法陣」を踏んでひよこ状態になってしまうと、攻撃力が大きく下がり、即死ターン以内に倒すことが難しくなってしまいます。

横に弾きながら上に上がっていくことで、敵にダメージを与えながらひよこになるのを回避できるので、「黄鬼」→「魔道士」の順でしっかりと処理していきましょう。

ステージ2:鬼を優先して倒す

イザナギ零のステージ2攻略

ステージ2の攻略手順

  1. 黄鬼を6ターン以内に倒す
  2. 魔道士を8ターン以内に倒す

ステージ2の攻略解説

第2ステージも、立ち回り方は第1ステージと同様です。壁と敵の間でカンカンすることで、効率よく敵を処理することができます。「黄鬼」→「魔道士」の順番を心がけましょう。

次のステージは、「ヒーリングウォール」が展開されません。HPに余裕を持ってこのステージを突破しましょう。

ステージ3:鬼を壁カンで倒す

イザナギ零のステージ3攻略

中ボスのHP 約200万

ヤマタケ零の攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左(3ターン) エナジーサークル
1体約2,000ダメージ
右(5ターン) スピード爆弾
1体約11,000ダメージ
下(2ターン) ロックオン衝撃波
最大7,000ダメージ

ステージ3の攻略手順

  1. ボスを削りながら青鬼を3体倒す
  2. ボスを倒す

ステージ3の攻略解説

第3ステージでは、「ヤマタケ零」が登場します。このステージも「青鬼」を6ターン以内に処理してからボスを倒しましょう。

このステージでは「ヒーリングウォール」が登場しません。「青鬼」を処理しながらボスも一緒に削ることができると、スムーズに突破できるでしょう。

ステージ4:魔道士はすぐに倒さない

イザナギ零のステージ3攻略

中ボスのHP 約250万

イザナミ零の攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(2ターン) クロスレーザー
1体約5,300ダメージ
左下(3ターン) 反射レーザー
1体約5,500ダメージ
右上(5ターン) 伝染霧
1体約8,000ダメージ
右下(9ターン) 白爆発
即死級ダメージ

ステージ4の攻略手順

  1. 魔道士とボスをまんべんなく削る
  2. 魔道士を即死ターンまでに倒す
  3. ボスを倒す

ステージ4の攻略解説

第4ステージは、「魔道士」の反撃モードで「ヒーリングウォール」を展開させていきましょう。「イザナミ零」の攻撃はダメージが大きいので、回復しながら削っていきましょう。

「魔道士」の即死攻撃がずれています。右下の「魔道士」の即死が早いので、食らう前に処理するのを忘れないよう注意です。

ステージ5:ザコを素早く処理する

イザナギ零のステージ5攻略

中ボスのHP 約240万

クシナダ零の攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(3ターン) 十字レーザー
1体約6,700ダメージ
下(2ターン) 拡散弾
1体3,500ダメージ
右上(5ターン) 友情コンボロック
1体約5,500ダメージ

ステージ5の攻略手順

  1. ガイアを倒す
  2. スプリッツァーを倒しながらボスを削る
  3. ボスを倒す

ステージ5の攻略解説

第5ステージでは「クシナダ零」が登場します。まずは、3ターン後に地雷をまいてくる「ガイア」を倒しましょう。壁との間でカンカンすることで、素早く倒すことが可能です。

「スプリッツァー」は、4ターン後に「麻痺メテオ」をしてきます。4ターン以内には、1体は倒しておきたいところです。

ステージ6:1ターンで亀を倒す

イザナギ零のステージ6攻略

ステージ6の攻略手順

  1. 亀を倒す

ステージ6の攻略解説

「亀」は、1ターンで処理できないと全体で約50,000ダメージの白爆発をしてきます。「亀」のHPは約20万程度と、そこまで多くありません。ひよこ状態のキャラならば解除しながら攻撃すれば、問題なく突破できるでしょう。

イザナギ零の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

イザナギ零ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(1ターン) 拡散弾
約4,000ダメージ
右下(2ターン) ロックオン反射レーザー
約6,000ダメージ
左上(7ターン) 短距離拡散弾
約5,000ダメージ
左下(11ターン) 落雷
即死級ダメージ

イザナギ零のボス攻略

ボス1:回復しながら攻撃する

イザナギ零のボス1攻略

ボスのHP 約320万

ボス1の攻略手順

  1. 黄鬼を4ターン以内に倒す
  2. 魔道士を7ターン以内に倒す
  3. ボスを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦第1ステージでも、注意する点はこれまでと同じです。「黄鬼」を処理した後に、「魔道士」の「ヒーリングウォール」を展開させ、即死までに処理しましょう。

ボスのHPはそこまで多くないので、ターン数の短いSS以外は使わないでおきましょう。

ボス2:鬼を倒したらSSでボス特攻

イザナギ零のボス2攻略

ボスのHP 約440万

ボス2の攻略手順

  1. 黄鬼を6ターン以内に倒す
  2. 魔道士を8ターン以内に倒す
  3. ボスを倒す

ボス1の攻略解説

ボス最終ステージも、これまで通り「黄鬼」→「魔道士」の順で処理していきましょう。HPがステージ1に比べて高いので、「黄鬼」を処理したら、残ってるSSを全て使ってダメージを与えていきましょう。

無理して攻撃に専念するのは危険です。HPが少ない時は、「ヒーリングウォール」で回復するのも大切です。

イザナギ零の攻略まとめ

イザナギ零の攻略のカギは?

「イザナギ零」のクエストは、ザコ処理をいかに早くするかが大切です。「ハート無し」ということで、「ヒーリングウォール」を使ったHP管理を常に意識しておきましょう。特に、「ヒーリングウォール」が展開されない「第3ステージ」と「第5ステージ」は素早く突破するのが攻略のポイントです。

イザナギの情報
[創世の始神 イザナギの画像イザナギ
攻略
[創世の始神 イザナギ零の画像イザナギ零
攻略
[創世の始神 イザナギ廻の画像イザナギ廻
攻略

▶イザナギ零は運極にするべき?

イザナギ零の関連記事

イザナギ零の評価と適正クエスト

クルーディル【究極】の適正と攻略

クルーディル降臨バナー
▶︎クルーディルの適正と攻略を見る

魔法学園ジュエルズ6が開催

魔法学園ジュエルズ

魔法学園ジュエルズ6
[輝かしき高貴の竜騎士 タンザナイトの画像タンザナイト [輝かしき幸福の魔砲士  ペリドットの画像ペリドット [輝かしき洞見の特攻拳士 タイガーアイの画像タイガーアイ

▶︎魔法学園ジュエルズ6のガチャ当たりを見る

ねずみ小僧の獣神化が実装

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「イザナギ零の適正ランキングと攻略方法【超絶】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ☆モンストグルメンのお誘いに参りました★
      運極作ったり、神殿で実をつけたり楽しくみんなで弾きませんか?
      グループでわ通話で賑わいながら、攻略や、リアルの事など話しながらまったりと活動をしていますよ☆ミ
      ☆ルール条件★
      ①みんなで楽しく争いなく弾く事
      ②個人追加などの禁止行為
      ③通話に参加できる方【強制でわありません】
      ④挨拶などきちんとできる方
      ⑤みんなでマルチしたい方
      主に降臨、神殿、禁忌、玉楼&塔と色々とやってますし手伝いも勿論喜んでやりたいと思ってます☆
      ...

    • 531903424
      ナナミ同加撃三種盛りです。厳選アスナお願いします!