【モンスト】ギガファイターの適正ランキングと攻略方法【究極】

ギガファイターの攻略最新情報

モンストの「ギガファイター」が降臨する「雅に闘え!緑野の鳥獣戦士」(究極)の適正ランキングと攻略です。「鳥獣戦隊ギガファイター」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ギガファイター」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ギガファイター降臨の攻略

▶︎ギガファイターの最新評価を見る

ギガファイターのギミック情報

雅に闘え!緑野の鳥獣戦士

入手モンスター [ギガファイターの画像ギガファイター
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:木・火
スピクリターン 23ターン

DW 対策必須
ブロック 対策の必要なし
その他
レーザーバリア 敵移動 -

ギガファイターを素材に使うキャラ

メルヒェンの先導者 アンデルセンのアイコン アンデルセン 歪な人形劇団長 シェイクスピアのアイコン シェイク 死の花嫁 ダンテのアイコン ダンテ
2(1)体 3(2)体 3(2)体

ギガファイターの攻略ポイント

DW対策をしていこう

クエストのメインギミックは「ダメージウォール」と「ブロック」です。「ブロック」は対策する必要はありませんが、「ダメージウォール」に関しては、1回約12,000ダメージも受けてしまうため、基本的にパーティは「アンチダメージウォール」を持つキャラで編成して挑みましょう。

レーザーバリアが多く展開される

ザコやボスが「レーザーバリア」を展開してきます。レーザー系の友情は少なめにし、「ホーミング」や「衝撃波」系の友情コンボ持ちを多く連れていきましょう。

ザコ処理を優先しよう

どのステージも多くのザコや「ブロック」に邪魔されて「ボス」を効率よく攻撃することができません。まずは友情コンボを活用してザコを倒し、その後で中ボスやボスを集中攻撃していきましょう。

ギガファイターの適正キャラランキング

反射|バリア|DWに注意
赤い月の解放者 マナ・アニマのアイコン マナ(神化)
貫通|超ADW+バリア付与
かがり火の魔女 ワルプルギスのアイコン ワルプルギス(進化)
貫通|LS+ADW
哀しみの覚醒 ゴンのアイコン ゴン(神化)
反射|Cキラー/全耐性+ADW
Aランク
眩き覚醒の聖剣 アトスのアイコン アトス(獣神化)
反射|ADW/対弱点
維新回天の英傑 坂本龍馬のアイコン 坂本龍馬(獣神化)
貫通|対木|DWに注意
旋律の彼方 背徳ピストルズのアイコン 背徳ピストルズ(進化)
反射|ADW/バリア+回復
輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァルト(獣神化)
反射|砲台|DWに注意
邪眼師 飛影のアイコン 飛影(進化)
反射|ADW+ABL
不思議の国の女王 アリスのアイコン アリス(神化)
貫通|ADW+回復/状態回復
貫通|ADW+SS短縮/ダッシュ
絢爛たる風流土人 前田慶次のアイコン 前田慶次(神化)
反射|ADW+ABL
ギャングスター・アザゼルのアイコン アザゼル(進化)
反逆の堕天使 ルシファーのアイコン ルシファー(神化)
反射|バリア+ADW

反射|砲台|DWに注意
反射|ADW/対獣
狙撃手 刃霧要のアイコン 刃霧要(進化)
反射|ADW+ABL
地獄の悪魔 アスタロトのアイコン アスタロト(神化)
反射|対獣L
白虎神 申公豹のアイコン 申公豹(神化)
貫通|ADW
不滅の豪槍 原田左之助のアイコン 原田左之助(進化)
反射|木耐性+ADW
灼眼のシャナのアイコン シャナ(進化)
反射|ADW
大吉ノ巫女 みくものアイコン みくも(神化)
反射|回復S+ADW
MAXMURAI 零式のアイコン マックスむらい(進化)
反射|木耐性+ADW
拳を極めし者 豪鬼のアイコン 豪鬼(進化)
反射|対獣M|DWに注意

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

ギガファイターの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
赫き電影 アルカディアのアイコン アルカデア 赤い月の解放者 マナ・アニマのアイコン マナ かがり火の魔女 ワルプルギスのアイコン ワルプル 情愛の天使 マナのアイコン マナ
アルカディア」の「トライブパルス」が、全ての敵のHPを削ることができるので優秀です。「ADW」を持たないキャラは「DW」に注意しながら立ち回りましょう。

ギガファイターの攻略

ステージ1:友情コンボで敵を一掃

ギガファイターステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. カンガルーを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

クエストを通し、「カンガルー」が「ダメージウォール」を展開してきます。優先的に倒し、ギミックの展開を阻止しましょう。

ここは、味方の友情コンボを活用して、素早く全員を倒して突破していきます。

ステージ2:友情でダメージを稼ごう

ギガファイターステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. カンガルーを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ギガファイターを倒す

★ステージ2の攻略解説

ブロック」によって、敵を直接攻撃しにくくなっています。味方の友情コンボを活用して、ザコやボスにダメージを稼いでいきましょう。

ここもまずは「カンガルー」を倒して「ダメージウォール」の展開を阻止し、その後で残りのザコや「ギガファイター」を攻撃していきましょう。

ステージ3:ザコを素早く倒す

ギガファイターステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. カンガルーを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ギガファイターを倒す

★ステージ3の攻略解説

ここも友情コンボを使って敵にダメージを与えていきます。まずはザコ処理をして被ダメを抑え、その後中ボスの「ギガファイター」を集中攻撃して突破しましょう。

ギガファイターの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ギガファイターのボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(3ターン) 衝撃波
左上(5ターン) クロスレーザー
1体約2,000ダメージ
左下(11ターン) どんぐりメテオ
全体約35,000ダメージ

ギガファイターのボス攻略

ボス1:ザコ処理を優先する

ギガファイターボスステージ1攻略

ボスのHP 約170万

★ボス1の攻略手順

  1. カンガルーを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ギガファイターを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も、まずはザコから倒していきましょう。「ブロック」の判定を見極め、上手く味方に当たりに行くことが大切です。

ザコ処理が終わったら「ギガファイター」を集中攻撃していきましょう。「ブロック」が邪魔で攻撃しにくいので、友情コンボメインで火力を出していきます。

ボス2:友情で敵を攻撃

ギガファイターボスステージ2攻略

ボスのHP 約260万

★ボス2の攻略手順

  1. カンガルーを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ギガファイターを倒す

★ボス2の攻略解説

ここも味方の友情コンボを活用して、ザコやボスを攻撃していきましょう。

「ギガファイター」は上部を反射タイプでカンカンすることで効率よくダメージを出すことができます。

ボス3:SSを使ってボスを撃破

ギガファイターボスステージ3攻略

ボスのHP 約400万

★ボス3の攻略手順

  1. カンガルーを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ギガファイターを倒す

★ボス3の攻略解説

最終面も、まずは友情コンボでザコを全て倒しましょう。

ザコ処理が終わったら、残りのストライクショットを全て使い、「ギガファイター」を集中攻撃しましょう。

ギガファイターを攻略するコツ

レーザー以外の強友情持ちが活躍

「ギガファイター」のクエストは「ブロック」で動きにくいので、友情コンボメインでザコやボスを攻撃していきましょう。強力な友情コンボ持ちを多く連れて行くことで、素早く攻略することができます。

▶ギガファイターは運極にするべき?

ギガファイターの関連記事

ギガファイターの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

ユウキ【究極】の攻略が完了

初降臨日:7/21(土)20:00~23:00

ユウキ

▶︎ユウキ【究極】の適正と攻略を見る

閃きの遊技場に特別ミッションが追加

追加日時:7/21(土)4:00~

[絶剣 ユウキの画像ユウキ
攻略
[死をもたらす銃  デスガンの画像デスガン

    記事をより良くしていくために、「ギガファイターの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 一緒に楽しめるメンバーさん募集中
      ①挨拶&お礼はしっかりと
      ②仲良く節度を持って楽しむ
      ③チート禁止
      以上の事が守れる方一緒にまったり楽しみませんか

    • ID475591596
      ランク365
      禁忌適正変えてくれる方ならどなたでも歓迎です。