【モンスト】今川義元の適正ランキングと攻略方法【極】

今川義元の攻略最新情報

モンストの「今川義元」が降臨する「海道一の雅なキックオフ」(極)の適正ランキングと攻略です。「今川義元」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「今川義元」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

今川義元 バナー

▶今川義元の最新評価を見る

今川義元のギミック情報

海道一の雅なキックオフ

入手キャラ [蹴鞠ファンタジスタ 今川義元の画像今川義元
種族:ドラゴン/聖騎士/ロボット

地雷 出来れば対策
ドクロ 倒すと加速ザコが呼び出し

今川義元を素材に使うキャラ

[本多忠勝の画像本多忠勝
1(1)体

今川義元の攻略ポイント

ドクロを倒して加速ザコを召喚する

「今川義元」のクエストに出現する「ドクロ」は、倒すことで「加速ザコ」が召喚されます。「加速ザコ」に振れると「スピードアップ」するので、敵を倒しやすくなるのでおすすめです。「ドクロ」を最優先に処理していきましょう。

地雷対策して被ダメージを抑える

「今川義元」のクエストでは「地雷」が展開されます。数は多くないですが、「マインスイーパー」や「飛行」持ちを編成しておくことで、余計なダメージを受けずに済むのでおすすめです。

今川義元の適正キャラランキング

反射|MS+回復S(HP)
反射|MS+SSターン短縮
最も危険な男 高杉晋助のアイコン 高杉晋助(超究極)(進化)
貫通|MSM/LS+AGB/SSターン短縮
反射|飛行+回復S

今川義元の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[陽炎の護法大 摩利支天の画像摩利支天 [煌めく光明の太陽神 アポロXの画像アポロX [神槍無双の大英雄 クー・フーリンの画像クーフー [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァ
「地雷」対策をメインにし、かつ強友情持ちを編成しました。友情コンボで敵を素早く倒す事が出来ます。

今川義元の攻略

ステージ1:加速ザコを活用する

今川義元 ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. 加速ザコを触る
  2. ナイトを倒す

★ステージ1の攻略解説

「今川義元」のクエストには「加速ザコ」が出現します。触ることで「スピードアップ」するので、ザコ処理におすすめです。

ここでは「加速ザコ」を触りながら、「ナイト」を倒していきましょう。

ステージ2:ドクロで加速ザコが出現

今川義元 ステージ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. 加速ザコを触る
  3. リドラを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージには「ドクロ」が出現します。「ドクロ」を倒すことで「加速ザコ」が召喚されるので、「ドクロ」を先に倒し「加速ザコ」を活用しながら「リドラ」を倒しましょう。

ステージ3:ドクロから倒す

今川義元 ステージ3.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. 加速ザコを触る
  3. リドラを倒す
  4. 今川義元を倒す

★ステージ3の攻略解説

前ステージ同様、「ドクロ」から倒し「加速ザコ」を召喚させ、「スピードアップ」を使いながら「リドラ」を倒し被ダメージを抑えましょう。

ザコ処理後、「今川義元」を友情コンボや弱点を攻撃して倒します。

今川義元の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

今川義元_ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(5ターン) 火炎球
1体約3,000ダメージ
右下(ターン) 火炎弾
1体約4,500ダメージ
左上(7ターン) レーザー
1体約7,000ダメージ
左下(ターン) 地雷展開

今川義元のボス攻略

ボス1:ドクロから素早く倒す

今川義元_ボス1.jpg

  2. 加速ザコを触る
  3. リドラを倒す
  4. 今川義元を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。「ドクロ」から倒して「加速ザコ」を召喚し、「スピードアップ」を利用することで敵を倒しやすくなるのでおすすめです。「ドクロ」処理後は、「リドラ」→「今川義元」の順番に倒していきましょう。

ボス2:ボスと壁際が狙い目

今川義元_ボス2.jpg

ボスのHP 約145万

★ボス2の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. 加速ザコを触る
  3. 今川義元を倒す

★ボス2の攻略解説

このステージでも「ドクロ」を倒して「加速ザコ」を利用することで、「今川義元」を倒しやすくなります。または、「壁際」に「今川義元」が配置されているので、反射タイプの配置が良ければ壁カンで先に倒すのもおすすめです。

ボス3:配置次第でボス特攻

今川義元_ボス3.jpg

  2. 加速ザコを触る
  3. 反射ロボを倒す
  4. 今川義元を倒す

★ボス3の攻略解説

このステージでも「今川義元」が壁際にいるので、反射タイプでの壁カンやSSで先に倒しきれそうなら、ボス特攻がおすすめです。

右上にキャラがいない場合は、これまで同様「ドクロ」を倒して「加速ザコ」を活用しながら、ザコ処理をして被ダメージを抑えるようにしましょう。

今川義元を攻略するコツ

ドクロを素早く倒す

「今川義元」のクエストでは「ドクロ」が出現します。倒すことで「加速ザコ」が召喚されるので、うまく活用することで敵を倒しやすくなるのでおすすめです。「ドクロ」を倒して「加速ザコ」に触れながら敵を攻撃していきましょう。

▶今川義元の運90は作るべき?

今川義元の関連記事

今川義元の評価と適正クエスト

モンストの日バナー

▶モンストの日の最新情報を見る

アゲインガチャ

    記事をより良くしていくために、「今川義元の適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 参加条件
      爆絶轟絶運2体以上
      超絶運10体以上
      運極数150体以上
      達してなくても皆んなで一緒に作りましょ♫
      通話出来る時は通話マルチ(カッコ)強制ではない(カッコ)
      最低限の常識がある方
      18歳以上
      現在10名で活動中、サブ6台♫
      積極的に活動出来る方
      ...

    • 同じキャラじゃなく、変えてくれる人だったら誰でも
      552095485