【モンスト】クワガトロンの適正ランキングと攻略方法【極】

クワガトロンの攻略最新情報

モンストの「クワガトロン」が降臨する「夏草揺れる恐怖の自由研究」(極)の適正ランキングと攻略です。「クワガトロン」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「クワガトロン」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

クワガトロン

▶70万人記念キャンペーンの詳細を見る

クワガトロンのギミック情報

夏草揺れる恐怖の自由研究

入手モンスター [自由工作 クワガトロンの画像クワガトロン
難易度
ザコの属性/種族 属性:木
種族:
ボスの属性/種族 属性:木属性
種族:ロボット/魔族/妖精/幻獣
スピクリターン 12ターン
タイムランク Sランク:調査中

ギミック情報

主要ギミック
ビットン -
貫通制限 -
加速床 -
-
蘇生 ゾンビが蘇生を行う

クワガトロンを素材に使うキャラ

[永遠の夏色少女ノンノαの画像ノンノα [地獄の波乗り サタンαの画像サタンα [渚の用心棒 西瓜頭の画像西瓜頭
2(1)体 2(1)体 1(1)体

クワガトロンの攻略ポイント

火属性+反射タイプで固めよう

ステージ全体を通して貫通制限が多く出現します。反射タイプのキャラが3体以上は、確実にパーティーに編成しましょう。また、ボスもザコも木属性のため火属性で反射タイプのキャラをメインでパーティーを組みましょう。

レーザー系の友情コンボが最適

ビットンがボスやザコの周りを囲んでいます。ホーミングでは上手くダメージが通らない可能性があるため、イザナミアトスなどのレーザー系の友情コンボを持つモンスターをパーティに組みましょう。

加速床を上手く使おう!

加速床が敵を倒しやすい位置にあるので、上手く使って雑魚処理をするとスムーズに攻略することができます。

クワガトロンの適正キャラランキング

反射|Cキラー
反射|木属性耐性
決せし裏切りの騎士 ランスロットXのアイコン ランスロットX(獣神化)
反射|回復
反射|SSターン短縮
未来の女神 スクルドのアイコン スクルド(進化)
反射|対ロボットL/友情×2
倒幕上等の長州藩士 高杉晋作のアイコン 高杉晋作(進化)
貫通|跳弾
Bランク
倭国の女王 卑弥呼のアイコン 卑弥呼(進化)
反射|木属性キラー
永遠のプリンセス シンデレラのアイコン シンデレラ(獣神化)
貫通|プラズマ
赤い月の解放者 マナ・アニマのアイコン マナ(神化)
貫通|バリア付与
宝石一角獣少女 アレキサンドライトのアイコン アレキサンドライト(進化)
貫通|SS短縮/ダッシュ
哀しみの覚醒 ゴンのアイコン ゴン(神化)
反射|Cキラー/全耐性
貫通|ランページレザ

貫通|SSターン短縮
赫き電影 アルカディアのアイコン アルカディア(神化)
反射|トライブパルス
南方守護 焔摩天のアイコン 焔摩天(進化)
貫通|ツイン縦レーザー
聖絶のパライゾ エデンのアイコン エデン(神化)
貫通|マーカーSS
Aランク
黄泉津大神 イザナミのアイコン イザナミ(進化)
反射|メテオSS
炎の闘神 ニルヴァーナのアイコン ニルヴァーナ(進化)
反射|バラージショットガン
反射|フェローレザ
狂走の鬼女 山姥のアイコン 山姥(進化)
反射|斬撃
大総統 キング・ブラッドレイのアイコン キングブラッドレイ(進化)
反射|次元斬
反射|貫通変化SS
黄泉津大神 イザナミ零のアイコン イザナミ零(進化)
反射|メテオ友情
魔王サタンの娘 リリムのアイコン リリム(進化)
反射|木属性耐性
創世の始神 イザナギ零のアイコン イザナギ零(進化)
反射|全属性耐性
魔神化 ヘンドリクセンのアイコン ヘンドリクセン(進化2)
貫通|スターレーザー

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

クワガトロンの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [情愛の天使 マナの画像マナ 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァ [情愛の天使 マナの画像マナ
強力ば友情コンボキャラを中心に編成。「マナ」と「モーツァルト」の友情を軸にダメージを与えることで高速周回が可能です。

クワガトロンの攻略

ステージ1:ゾンビを倒す

クワガトロンステージ1攻略

「ゾンビ」はザコを蘇生させてくるので、先に倒しましょう。加速床を利用して友情コンボを起爆することで素早い処理が可能です。

ステージ2:ゾンビ2体を素早く処理

クワガトロンステージ2攻略

先に「ゾンビ」を2体倒して蘇生を防ぎましょう。ここも友情を起爆しつつ、直接攻撃でダメージを稼ぐのがおすすめです。

ステージ3:友情を軸に攻撃

クワガトロン

ここも前ステージ同様に、友情コンボを軸にダメージを与えましょう。中ボスの上で壁カンをすると一気にダメージを与えることができるので狙ってみて下さい。

ステージ4:貫通制限を素早く処理

クワガトロンステージ4攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 貫通制限をを倒す
  2. クワガトロンを倒す

★ステージ4の攻略解説

「貫通制限」を素早く処理し、ボスを攻撃できるスペースを作りましょう。ボスは壁際に配置されているので弱点がきた場合は、壁カンして効率よくダメージを稼ぐのがおすすめです。

クワガトロンの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(ターン) ロックオン衝撃波
1発約500ダメージ
左下(1ターン)
1体約3500ダメージ
左上(ターン) 十字レーザー
1体約3000ダメージ
左下(ターン) どんぐりメテオ
全体約10000ダメージ

クワガトロンのボス攻略

ボス1:加速床を利用して攻撃

クワガトロンボスステージ1攻略

ボスのHP 約65万

★ボス1の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. クワガトロンを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは同じです。「貫通制限」を素早く処理してから、友情コンボを軸にダメージを与えることで素早い処理が可能です。

ボス2:ザコ処理を優先しよう

クワガトロンボスステージ2攻略

ボスのHP 約145万

★ボス2の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. クワガトロンを倒す

★ボス2の攻略解説

最終ステージは「クワガトロン」が中央に出現しますが、ザコが「クワガトロン」を囲って直接攻撃を与えにくいです。そのため、最速で「貫通制限」倒してから、友情コンボを利用してボスを攻撃しましょう。

クワガトロンを攻略するコツ

強友情を軸にして攻撃

「クワガトロン」はギミックの対策より火力を出せるキャラで編成することです。極難易度ということもあり、敵のHPが低いので友情コンボで素早い周回が可能です。

降臨キャラの情報
[夏の大火輪 ハナビの画像ハナビ
▶攻略
いなせな ぽんぽこ腹太鼓のアイコン ぽんぽこ
▶攻略
自由工作 クワガトロンのアイコン クワトロ
▶攻略
[ドリームタッグ ADW’sの画像ADW’s
▶︎攻略
渚の用心棒 西瓜頭のアイコン 西瓜頭
▶攻略

▶クワガトロンの最新評価を見る

クワガトロンの関連記事

クワガトロンの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
極クエスト一覧

モンストニュース情報まとめ

モンストニュース

▶モンニューの最新情報を見る

[竜使い シリカ&鍛冶屋 リズベットの画像シリカ&リズベット [スピードホリック リーファの画像リーファ

閃きの遊技場「海風の庭園」が開催中

開催日時:7/14(土)12:00~8/2(木)11:59

    記事をより良くしていくために、「クワガトロンの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • コラボ始まったのでメンバー募集します!
      20人規模での活動を考えてます(о´∀`о)
      マルチ好きでワイワイ出来る方大歓迎です!
      コラボ終わった後も末永く在籍してくれる方求めてます(о´∀`о)
      難しいクエとかやる際は通話開きながらやること多いので通話できる方の方がいいかもです(о´∀`о)
      全体的に活発にしていきたいので学生さん、昼に動ける主婦さん、誰でも歓迎です(о´∀`о)
      一応参加するにあたって条件があるので書かせていただきます‼︎
      参加条件
      年齢16以上
      ソロよりもマルチでグループ活動してくれる方
      ...

    • 🌟追憶の書庫周回メンバー募集🌟
      男女問わず募集しております(*´∀`*)
      途中から入るのが気まずい方
      始めたばかりで入りづらい方など中心に募集します!
      覇者・玉楼も同行させていただいております(*´∀`*)
      ①ランクなどは一切問いません
      ②積極的な方
      ③常識がある方
      ※暴言や迷惑行為した場合は退会させていただく場合ございます!(*´∀`*)
      積極的にみんなで運極増やしていきましょ(*´∀`*)
      ...