【モンスト】クワガトロンの適正ランキングと攻略方法【極】

クワガトロンの攻略最新情報

モンストの「クワガトロン」が降臨する「夏草揺れる恐怖の自由研究」(極)の適正ランキングと攻略です。「クワガトロン」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「クワガトロン」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

クワガトロン

▶クワガトロンの最新評価を見る

クワガトロンのギミック情報

夏草揺れる恐怖の自由研究

入手モンスター [自由工作 クワガトロンの画像クワガトロン
難易度
ザコの属性/種族 属性:木属性
種族:魔族/妖精/幻獣
タイムランク Sランク:3:10

ギミック情報

対策必須ギミック無し
クワガトロンのギミック画像
その他
ビットン 貫通制限 加速床
蘇生 -

クワガトロンを素材に使うキャラ

[永遠の夏色少女ノンノαの画像ノンノα
2(1)体
[地獄の波乗り サタンαの画像サタンα
2(1)体
[南の島のスイカヘッドの画像西瓜頭
1(1)体

クワガトロンの攻略ポイント

火属性+反射タイプで固めよう

ステージ全体を通して貫通制限が多く出現します。反射タイプのキャラが3体以上は、確実にパーティーに編成しましょう。また、ボスもザコも木属性のため火属性で反射タイプのキャラをメインでパーティーを組みましょう。

レーザー系の友情コンボが最適

ビットンがボスやザコの周りを囲んでいます。ホーミングでは上手くダメージが通らない可能性があるため、イザナミアトスなどのレーザー系の友情コンボを持つモンスターをパーティに組みましょう。

加速床を上手く使おう!

加速床が敵を倒しやすい位置にあるので、上手く使って雑魚処理をするとスムーズに攻略することができます。

クワガトロンの適正キャラランキング

友情がダメージソースとして優秀。
まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像 反射 卑弥呼(獣神化)
アビ:木属性キラー
キラーの乗る友情が敵全体に強力。

反射|魔封じ+SSチャージ
反射|全耐性+バイタルキラー
城之内&レッドアイズ・ブラックメタルドラゴンのアイコン 城之内(進化)
反射|対ロボ
不惜身命の勇将 真田幸村のアイコン 真田幸村(獣神化)
反射|LS+対反撃M
反射|ドレイン/SS短縮

Sランクの運枠キャラ

終焉の戦火 ラグナロクの画像 反射 ラグナロク(神化)
SSでボスに火力を出せる。
赫き電影 アルカディアの画像 反射 アルカディア(神化)

SSでザコ処理がしやすい。

反射|対妖精M
反射|メテオSS
鶴少女 おつうのアイコン おつう(進化)
反射|対ロボ/SS短縮

クワガトロンの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[終焉の戦火 ラグナロクの画像ラグナロク [情愛の天使 マナの画像マナ [まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼 [まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼
強力な友情を持つキャラを中心に編成。直殴りで「貫通制限」を倒しつつ、友情で火力を出しましょう。

クワガトロンの攻略

ステージ1:ゾンビを倒す

クワガトロンステージ1攻略

「ゾンビ」はザコを蘇生させてくるので、先に倒しましょう。加速床を利用して友情コンボを起爆することで素早い処理が可能です。

ステージ2:ゾンビ2体を素早く処理

クワガトロンステージ2攻略

先に「ゾンビ」を2体倒して蘇生を防ぎましょう。ここも友情を起爆しつつ、直接攻撃でダメージを稼ぐのがおすすめです。

ステージ3:友情を軸に攻撃

クワガトロン

ここも前ステージ同様に、友情コンボを軸にダメージを与えましょう。中ボスの上で壁カンをすると一気にダメージを与えることができるので狙ってみて下さい。

ステージ4:貫通制限を素早く処理

クワガトロンステージ4攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 貫通制限をを倒す
  2. クワガトロンを倒す

★ステージ4の攻略解説

「貫通制限」を素早く処理し、ボスを攻撃できるスペースを作りましょう。ボスは壁際に配置されているので弱点がきた場合は、壁カンして効率よくダメージを稼ぐのがおすすめです。

クワガトロンの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

クワガトロン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(ターン) ロックオン衝撃波
1発約500ダメージ
左下(1ターン)
1体約3500ダメージ
左上(ターン) 十字レーザー
1体約3000ダメージ
左下(ターン) どんぐりメテオ
全体約10000ダメージ

クワガトロンのボス攻略

ボス1:加速床を利用して攻撃

クワガトロンボスステージ1攻略

ボスのHP 約65万

★ボス1の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. クワガトロンを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは同じです。「貫通制限」を素早く処理してから、友情コンボを軸にダメージを与えることで素早い処理が可能です。

ボス2:ザコ処理を優先しよう

クワガトロンボスステージ2攻略

ボスのHP 約145万

★ボス2の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. クワガトロンを倒す

★ボス2の攻略解説

最終ステージは「クワガトロン」が中央に出現しますが、ザコが「クワガトロン」を囲って直接攻撃を与えにくいです。そのため、最速で「貫通制限」倒してから、友情コンボを利用してボスを攻撃しましょう。

クワガトロンを攻略するコツ

強友情を軸にして攻撃

「クワガトロン」はギミックの対策より火力を出せるキャラで編成することです。極難易度ということもあり、敵のHPが低いので友情コンボで素早い周回が可能です。

降臨キャラの情報
[夏の大火輪 ハナビの画像ハナビ
▶攻略
いなせな ぽんぽこ腹太鼓のアイコン ぽんぽこ
▶攻略
自由工作 クワガトロンのアイコン クワトロ
▶攻略
[ドリームタッグ ADW’sの画像ADW’s
▶︎攻略
渚の用心棒 西瓜頭のアイコン 西瓜頭
▶攻略

▶クワガトロンの最新評価を見る

クワガトロンの関連記事

クワガトロンの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
極クエスト一覧

ゴッホの獣神化が決定

実装日:12/17(火)12:00〜

ゴッホの最新評価

▶︎ゴッホの最新評価を見る

モンストクリスマス2019が開催決定

開催期間:近日中

モンスト クリスマス

クリスマス2019
[クリスマス冒険譚 グリム兄弟αの画像グリム兄弟α [聖なる宴の神仙 太公望αの画像太公望α [優麗なる聖夜の神槍 グングニルαの画像グングニルα

▶︎クリスマス2019の最新情報を見る

アップデートver15.2の内容を見る

実装日:12/17(火)アップデート後

アップデートVer.15.2

▶︎アップデートの最新情報を見る

神獣の聖域【ティグノス編】のドロップ率2倍中

開催期間:12/12(木)0:00〜12/12(木)23:59

神獣の聖域 ドロップ率2倍

    記事をより良くしていくために、「クワガトロンの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ☆メンバーを募集します!( ´ ꒳ ` )ノ
      気軽に楽しく雑談も交えながら積極的に絡める人大歓迎です!!
      通話しながら楽しくモンストやりたい人は是非是非お越しください〜( ´ ꒳ ` )
      普段から通話しながらワイワイとマルチしてるグルです( ´ ꒳ ` )ノ
      活動時間目安
      平日 18時~25時
      日祝 10時~25時
      活動内容
      ・神殿
      ・イベント
      ...

    • 170227590192
      フレ整理の為募集します イン率高めならだいたいオッケーします(o^^o)