【モンスト】ドミニオンの適正ランキングと攻略方法【極】

ドミニオンの攻略最新情報

モンストドミニオンが降臨する「武装天使」(極)の適正ランキングと攻略です。「ドミニオン」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「どみにおん」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ドミニオン 武装天使

▶ドミニオンの最新評価を見る

ドミニオンのギミック情報

武装天使

入手キャラ [主天使ドミニオンの画像ドミニオン
種族:妖精/ロボット/鉱物

重力バリア 出来るだけ対策
その他
シールド - -

ドミニオンの攻略ポイント

GB対策をしよう

「ドミニオン」の一部のステージで「重力バリア」が出現します。「アンチ重力バリア」持ちを編成しておくことで、動きを制限されずに動くことが出来るのでおすすめです。

強友情を編成する

このクエストに出現する敵はHPが低く設定されています。闇属性の強友情持ちを編成することで、友情で敵を倒して行くことも可能です。

ドミニオンの適正キャラランキング

貫通|AGB+SSターン短縮

貫通|AGB(ラック)+SSターン短縮
反射|+AGB

ドミニオンの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [世界を閉じる者 ロキの画像ロキ [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [傾国の妖狐姫 妲己の画像妲己
「重力バリア」対策をしているキャラと強友情持ちをバランス良く編成したPTです。各ステージで友情を使いながら攻略していきましょう。

ドミニオンの攻略

ステージ1:下のザコから倒す

ドミニオン ステージ1

「ドミニオン」のステージでは一部「重力バリア」が出現します。「アンチ重力バリア」持ちだとギミックに邪魔されずに動くことが出来るので編成しておくのがおすすめです。

ここでは、友情を使いながら下のザコから処理していき、中ボスも同様に倒しましょう。

ステージ2:周りのザコから倒す

ドミニオン ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 倒しやすいザコから倒す
  2. ドミニオンを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージでもザコから処理して被ダメージを抑えていきます。また、ザコ処理と同時に「ドミニオン」の周りにある「シールド」も処理することで「ドミニオン」を攻撃しやすい状況を作れるのでおすすめです。

ザコと「シールド」を処理後は、「ドミニオン」の弱点を攻撃して倒しましょう。

ドミニオンの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ドミニオン_ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
上(7ターン) 落雷
全体約15,000ダメージ
右(2ターン) 衝撃波
1体約3,500ダメージ
左上(11ターン) 白爆発
全体で約22,000ダメージ
左下(3ターン) クロスレーザー
1体約4,000ダメージ

ドミニオンのボス攻略

ボス1:ザコから倒していく

ドミニオン_ボス1

ボスのHP 約50万

★ボス1の攻略手順

  1. 倒しやすいザコから倒す
  2. ドミニオンを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。まずはザコから処理していきましょう。特に「星」は攻撃力が高いため、最優先で倒すのがおすすめです。

ザコ処理後は、友情を使いながら「ドミニオン」を倒しましょう。

ボス2:星から倒す

ドミニオン_ボス2

ボスのHP 約50万

★ボス2の攻略手順

  1. 星を倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ドミニオンを倒す

★ボス2の攻略解説

このステージで注意したい点としては、「星」が大量に出現します。まとまってダメージを受けると被ダメージが大きくなるため、攻撃ターンまでに倒すようにしましょう。

または、「ドミニオン」が壁際に配置されているため、反射タイプの配置が良ければ先に「ドミニオン」を壁カンで倒すのもありです。

ボス3:配置次第ではボスを狙おう

ドミニオン_ボス3

ボスのHP 約80万

★ボス3の攻略手順

  1. 倒しやすいザコを倒す
  2. ドミニオンを倒す

★ボス3の攻略解説

このステージに出現するザコは攻撃力がそこまで高くありません。ザコ処理を優先した方が安全ですが、配置次第では「ドミニオン」を先に倒すのもありです。キャラの配置を見て倒す手順を決めましょう。

ボス4:ザコ処理後にSSでボスを倒す

ドミニオン_ボス4

ボスのHP 約150万

★ボス4の攻略手順

  1. 倒しやすいザコを倒す
  2. ドミニオンを倒す

★ボス4の攻略解説

ボス4でもまずはザコから処理して被ダメージを抑えるのがおすすめです。特に「星」の攻撃には注意しましょう。

ザコ処理後、友情やSSを使って「ドミニオン」を倒します。

ドミニオンを攻略するコツ

闇属性の強友情持ちを編成しよう

「ドミニオン」のステージに出現する敵は全て光属性で、かつHPが低く設定されています。闇属性の強友情を編成しておくことで、敵を倒しやすくなるのでおすすめです。ただし、被ダメージも大きくなるので注意しましょう。

▶ドミニオンの運90は作るべき?

ドミニオンの関連記事

ドミニオンの評価と適正クエスト

モンストの日バナー

▶モンストの日の最新情報を見る

アゲインガチャ

    記事をより良くしていくために、「ドミニオンの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 参加条件
      爆絶轟絶運2体以上
      超絶運10体以上
      運極数150体以上
      達してなくても皆んなで一緒に作りましょ♫
      通話出来る時は通話マルチ(カッコ)強制ではない(カッコ)
      最低限の常識がある方
      18歳以上
      現在10名で活動中、サブ6台♫
      積極的に活動出来る方
      ...

    • 同じキャラじゃなく、変えてくれる人だったら誰でも
      552095485