【モンスト】ウラヌスの適正ランキングと攻略方法【極】

ウラヌスの攻略最新情報

モンストウラヌスが降臨する「激突!天王魔機将ウラヌス」(極)の適正ランキングと攻略です。「ウラヌス」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「うらぬす」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ウラヌス 激突!天王魔機将ウラヌス バナー画像

▶ウラヌスの最新評価を見る

ウラヌスのギミック情報

激突!天王魔機将ウラヌス

入手キャラ [天王魔機将ウラヌスの画像ウラヌス
ボスのキラー ユニバキラー

重力バリア 出来れば対策
その他
シールド - -

ウラヌスの攻略ポイント

ユニバース族は編成しない

「ウラヌス」はアビリティに「ユニバキラー」を持ちます。ユニバース族はキラー対象となり被ダメージを多く受けてしまうので、PT編成する際は種族に注意しましょう。

DW対策するのがおすすめ

このクエストでは「ダメージウォール」が2面貼られる場合があります。事故を防ぐためにも「アンチダメージウォール」キャラを中心に編成するのがおすすめです。

ウラヌスの適正キャラランキング

貫通|ADW+回復(HP)
貫通|AGB/光属性耐性+超ADW
その他の適正
幽雅なる英将 源義経のアイコン 源義経(獣神化)
反射|ADW/光属性耐性+光属性キラー/ダッシュ
反射|ADW+光属性キラー/闇属性キラー
哀しみの覚醒 ゴンのアイコン ゴン(神化)
反射|カウンターキラー/全属性耐性+ADW

反射|光属性耐性+ADW
反射|ADW/SSターン短縮

ウラヌスの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [不思議の国の女王 アリスの画像アリス [希望の少女 パンドラの画像パンドラ
「アンチダメージウォール」キャラを4体編成しました。「重力バリア」が展開されているステージでは友情をメインに立ち回りましょう。

ウラヌスの攻略

ステージ1:下のザコから倒す

ウラヌス ステージ1

「ウラヌス」のメインギミックは「ダメージウォール」と「重力バリア」です。特に「ダメージウォール」は2面張られることもあるので優先して対策しましょう。

ここのステージでは気をつけるべき敵もいないので、倒しやすいザコから倒してステージを突破します。

ステージ2:盾がDW展開

ウラヌス ステージ2

ステージ2では「シールド」が「ダメージウォール」を展開してきます。「アンチダメージウォール」キャラがPTに少ない方は、中ボスを先に倒して「シールド」を撤退させるのがおすすめです。

ステージ3:ザコ処理からする

ウラヌス ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. 倒しやすいザコを倒す
  2. ウラヌスを倒す

★ステージ3の攻略解説

まずは被ダメージを抑えるためにザコ処理からしていきます。ザコ処理の際に、「ウラヌス」の周りにある「シールド」も同時に処理することで「ウラヌス」を倒しやすい状況を作れるのでおすすめです。

ザコと「シールド」を処理したら、「ウラヌス」を倒しましょう。

ステージ4:素早くザコを倒す

ウラヌス ステージ4

このステージではザコのみの出現となります。友情コンボを使いながらザコを処理してステージを突破していきましょう。

ウラヌスの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ウラヌス_ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
上(11ターン) メテオ
全体約20,000ダメージ
右(7ターン) 地震
全体約16,000ダメージ
左(4ターン) ホーミング
全体約10,000ダメージ
下(5ターン) 爆発
1体約8,000ダメージ

ウラヌスのボス攻略

ボス1:ザコとボスの隙間が狙い目

ウラヌス_ボス1

  2. ウラヌスを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。まずは 被ダメージを抑えるためにザコから処理していきましょう。

このステージでは上のザコと「ウラヌス」の間にハマって大ダメージを与える事ができます。反射タイプは積極的に狙うのがおすすめです。

ボス2:ザコから処理する

ウラヌス_ボス2

  2. ウラヌスを倒す

★ボス2の攻略解説

前ステージ同様、ザコから処理して被ダメージを減らすのがおすすめです。また、「ウラヌス」を攻撃する際は、上壁や右壁との間で反射タイプはカンカンしてダメージを稼ぎましょう。

ボス3:ザコ処理後にSSでボスを倒す

ウラヌス_ボス3

ボスのHP 約195万

★ボス3の攻略手順

  1. 倒しやすいザコから倒す
  2. ウラヌスを倒す

★ボス3の攻略解説

今まで同様ザコから処理することで安定した攻略が出来ます。ザコと「ウラヌス」の周りにある「シールド」の処理を最優先におこないましょう。

ザコ処理後、友情コンボやSSを使いながら「ウラヌス」を倒しましょう。

ウラヌスを攻略するコツ

強友情持ちを編成しよう

「ウラヌス」のクエストに出現するザコのHPは低く設定されています。闇属性の強友情持ちを編成ことで、友情で敵を倒していくこともできるのでおすすめです。

▶ウラヌスの運90は作るべき?

ウラヌスの関連記事

ウラヌスの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

モンストニュースの最新まとめ

最新のモンストニュース

▶︎モンストニュースの最新情報を見る

5周年イベントの最新情報

モンストの5周年イベント

▶︎5周年イベントの最新情報

閃きの遊技場に新ミッションが追加

期間:9/20(木)4:00~10/2(火)11:59

閃きの遊技場

海風の庭園の攻略
海風の庭園4攻略4 海風の庭園5攻略5

▶︎閃きの遊技場の攻略まとめを見る

ミッキーマウスコラボが開催中

開催日:9/14(金)12:00~9/30(日)11:59

ミッキーマウスコラボ

ミッキーコラボの関連記事
ミッキーマウスコラボの最新情報最新情報 ミッキーコラボのガチャ当たりガチャ当たり ミッキービンゴミッキービンゴ

    記事をより良くしていくために、「ウラヌスの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。