【モンスト】ウラヌスの評価と適正クエスト

ウラヌスの最新情報

モンストにおける「ウラヌス」の最新評価と適正クエストです。「ウラヌス」の評価点や運90を作るべきかも掲載しています。「ウラヌス」は降臨クエストで入手できます。

ウラヌスバナー

▶︎ウラヌス【極】の適正と攻略を見る

ウラヌスの評価点

進化の評価点

ウラヌス進化画像

キャラクター名 評価点
天王魔機将ウラヌス (進化)  3.0点

▶星6キャラの評価一覧を見る

ウラヌスのステータス早見表

進化のステータス

進化 ステータス
天王魔機将ウラヌスの画像
反射タイプ
(パワー型)
アビ:ユニバキラー
SS:乱打 (15)
友:大々爆発

詳細ステータスはこちら!

ウラヌスの運90は作るべき?

作る必要はない

「ウラヌス」は「ユニバキラー」しかアビリティを持っていません。ユニバース族に攻撃倍率を乗せられますが、他に優秀な点がありません。作った方がいい強い星5降臨キャラが多くいますので、「ウラヌス」の運90は作る必要はないです。

▶最新の運極おすすめキャラを見る

ウラヌスの適正クエスト

進化の適正クエスト

適正現状なし.png

ウラヌスにおすすめの神殿

ウラヌスの最新評価

汎用性が低い

「ウラヌス」は、「ユニバキラー」しか持っていないため、汎用性が低いです。ギミックが多いクエストでは、活躍できる場面がなくなってしますので、使う時はギミックが少ないクエストで使いましょう。

乱打SSで配置がしやすい

ストライクショットは、「乱打」です。ボスと壁の隙間に撃つことで、次の自分のターンに壁とボスの間でカンカンして大ダメージを狙えます。ユニバース族ボスの弱点をうまく殴れれば、ゲージを飛ばすことも可能です。

▶全キャラ最強ランキングを見る

進化のステータス

天王魔機将ウラヌス

ウラヌスの画像
図鑑NO. 277 レア度 5
属性 種族 ユニバース
ボール 反射 戦闘型 パワー
英雄の証 0 入手方法 ガチャ
アビリティ ユニバキラー

ステータス

HP 攻撃 スピード
Lv最大値 13491 21233 143.43
タス上昇値 2460 2240 39.1
タスカン値 15951 23473 182.53
キラー発動時 35210

ストライクショット

アース・シェイキング
ふれた最初の敵を乱打し、天王星のパワーでふっとばす
ターン数 15

友情コンボ

大々爆発 5357
自分を中心に無属性の大々爆発攻撃

モンストの関連記事

閃きの遊技場が開催中

11/14(水)12:00~12/2(日)11:59
閃きの遊技場
落葉の高原攻略
落葉の高原1攻略1 落葉の高原2攻略2 落葉の高原3攻略3 落葉の高原4攻略4 落葉の高原攻略5

▶︎閃きの遊技場の攻略を見る

セーラームーンコラボの開催が決定

開催期間:11/16(金)12:00〜11/29(木)11:59

モンスト×セーラームーンコラボ

▶セーラームーンコラボの最新情報を見る

▼コラボガチャシミュを回す

    記事をより良くしていくために、「ウラヌスの評価と適正クエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 071838503
      爆絶、轟絶時にフレンド使用キャラ変えます。
      蒲公英、クーフーリン、五右衛門(神化)など、木属性のモンスター募集してます。自分はアポロxです。
      実は
      撃種 加速(特L)
      撃種 加撃(特L)
      熱き友撃(特L)です