【モンスト】ダイヤのキングの適正ランキングと攻略方法【極】

ダイヤのキングの攻略最新情報

モンストダイヤのキングが降臨する「我が美はダイヤのごとし」(極)の適正ランキングと攻略です。「ダイヤのキング」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「ダイヤのキング」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ダイヤのキング 我が美はダイヤのごとし

▶ダイヤのキングの最新評価を見る

ダイヤのキングのギミック情報

我が美はダイヤのごとし

入手キャラ [至高の美 ダイヤのキングの画像ダイヤのキング
属性:木/光属性
種族:亜人/妖精/魔族/獣/ロボット
タイムランク Sランク:3:10

ギミック情報

主要ギミック
重力バリア 出来れば対策
その他
召喚 - -

ダイヤのキングを素材に使うキャラ

[ハートの女王の画像ハートの女王
1(1)体

ダイヤのキングの攻略ポイント

GB対策をしていく

「ダイヤのキング」のメインギミックは「重力バリア」です。敵が「重力バリア」を展開してくるため、必ず「アンチ重力バリア」持ちで対策をして動きやすくしておきましょう。

アルミラージュを最優先で倒す

クエストを通して出現する「アルミラージュ」は敵を召喚してきます。敵が召喚されると動きづらくなりダメージも与えずらくなるため、各ステージで「アルミラージュ」は最優先で倒すようにしましょう。

ダイヤのキングの適正キャラランキング

貫通|AGB/光属性耐性
反射|AGB+/SS短縮
全力アイドル Two for allのアイコン Two for all(進化)
貫通|AGB/光属性耐性
反射|超AGB/弱点キラー+重力バリアキラー
モンストローズ・ジェネシスのアイコン モンストローズ(獣神化)
貫通|超AGB+重力バリアキラー

貫通|AGB(ラック)+SSターン短縮
反射|+AGB

ダイヤのキングの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [傾国の妖狐姫 妲己の画像妲己 [幽囚の暗殺者 吉田松陰の画像吉田松陰
「重力バリア」の対策をメインにしたPTです。強友情持ちなので、友情を軸に戦うことで敵を倒して行くことが出来ます。

ダイヤのキングの攻略

ステージ1:左下のサイがGB展開

ダイヤのキング ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. サイを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ダイヤのキングを倒す

★ステージ1の攻略解説

このステージで覚えておきたいことは、左下に出現する「サイ」が自身かボスに「重力バリア」を展開してくることです。「アンチ重力バリア」持ちでPT編成している場合は問題ありませんが、対策をしていない方は最優先に倒しましょう。

ここでは、「サイ」→残りのザコの順番に処理していき、「ダイヤのキング」を倒します。

ステージ2:ステージ上のザコから処理

ダイヤのキング ステージ2

ここでは「ガンマン」が3体出現します。攻撃力が高いので、攻撃ターンまでに倒すのがおすすめです。次に残りのザコを倒して被ダメージをおさえ、中ボスを友情や壁カンで倒していきましょう。

ステージ3:中ボスと壁際が狙い目

ダイヤのキング ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. サイを倒す
  2. ガンマンを倒す
  3. 残りのザコを倒す
  4. ダイヤのキングを倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージでも「重力バリア」の展開を阻止したい場合は最優先で「サイ」を倒しましょう。また、攻撃力の高い「ガンマン」の攻撃にも注意です。

ザコ処理後は、「ダイヤのキング」が壁際に配置されているので、反射タイプで積極的にハマっていきましょう。

ダイヤのキングの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ダイヤのキング_ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
上(5ターン) 全属性ホーミング
全体約10,000ダメージ
右(3ターン) 短距離拡散弾
1列約8,000ダメージ
左(7ターン) 白爆発
全体約12,000ダメージ
左下(1ターン) クロスレーザー
1体約1,500ダメージ

ダイヤのキングのボス攻略

ボス1:アルミラージュが敵召喚

ダイヤのキング_ボス1

ボスのHP 約60万

★ボス1の攻略手順

  1. アルミラージュを倒す
  2. サイを倒す
  3. ダイヤのキングを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦から注意したい点として、「アルミラージュ」がターン経過で敵を召喚してきます。敵が召喚されると、動きづらくなり友情のダメージも分散してしまうので厄介な敵です。各ステージで敵を召喚される前に「アルミラージュ」を処理していきましょう。

ボス2:アルミラージュから倒す

ダイヤのキング_ボス2

ボスのHP 約90万

★ボス2の攻略手順

  1. アルミラージュを倒す
  2. サイを倒す
  3. ダイヤのキングを倒す

★ボス2の攻略解説

前ステージ同様、「アルミラージュ」→「サイ」の順番にザコ処理するのがおすすめです。ザコ処理後は反射タイプは壁カン、貫通タイプは弱点を往復攻撃して「ダイヤのキング」にダメージを与えていきましょう。

ボス3:ザコの間にハマって同時処理

ダイヤのキング_ボス3

ボスのHP 約150万

★ボス3の攻略手順

  1. ザコをハマって倒す
  2. ダイヤのキングを倒す

★ボス3の攻略解説

このステージで出現する「アルミラージュ」と「サイ」は、反射タイプであればハマって同時に処理する事が出来るため、ハマって同時処理を狙いましょう。

ザコ処理後、友情やSSを使って「ダイヤのキング」を倒します。

ダイヤのキングを攻略するコツ

反射タイプを多めに編成しよう

このクエストでは「ダイヤのキング」が壁際に配置されていることが多いため、反射タイプであれば壁カンでダメージを稼ぎやすくなっています。反射タイプを多めに編成して積極的に壁カンでダメージを稼いでいきましょう。

▶ダイヤのキングの運90は作るべき?

ダイヤのキングの関連記事

ダイヤのキングの評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「ダイヤのキングの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規募集
      モンストの腕よりも、通話ありで仲良く楽しく出来る、常識ある23歳以上の方人募集します。グル内でのラインの個人追加は基本的に無しにしてますのでよろしくおねがいします。
      チートや寄生や俺すげーしない人、ランク200、運極10以上で、興味ある方はこちらまでお願いします。
      ID
      777gara

    • 365088031369
      主神化ソロモン、神化ソロモンの方フレンドお願いします🤲