【モンスト】ドンキーの適正ランキングと攻略方法【極】

ドンキーの攻略最新情報

モンストドンキーが降臨する「森の国に住むロバの王様」(極)の適正ランキングと攻略です。「ドンキー」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「どんきー」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ドンキー 森の国に住むロバの王様

▶ドンキーの最新評価を見る

ドンキーのギミック情報

森の国に住むロバの王様

入手キャラ [ロバの王様 ドンキーの画像ドンキー
種族:妖精/ドラゴン/獣
ボスのキラー 亜人キラーM

- -

ドンキーを素材に使うキャラ

[おやゆび姫ティアラの画像ティアラ [カヴァレッタの画像カヴァレ [ゼペットの画像ゼペット
2(1)体 1(1)体 3(2)体

ドンキーの攻略ポイント

亜人族は編成しない

「ドンキー」はアビリティに「亜人キラーM」を持ちます。亜人族を編成するとキラー対象となり被ダメージが多くなってしまうので、PT編成する際は種族に注意しましょう。

重力バリア対策をする

「ドンキー」のクエストでは「重力バリア」が多く展開されます。「アンチ重力バリア」持ちをなるべく編成して、スムーズな攻略がしやすいようにするのがおすすめです。

強友情コンボ持ちを編成しよう

「ドンキー」のクエストに出現する敵はHPが低くなってます。火属性の強友情コンボ持ちを編成しておくことで、友情コンボで敵を倒していく事が可能です。

ドンキーの適正キャラランキング

貫通|AGB+バリア付与
貫通|超AGB+獣キラーM/弱点キラー
反射|木属性耐性+AGB
その他の適正
維新回天の英傑 坂本龍馬のアイコン 坂本龍馬(獣神化)
貫通|AGB+木属性キラー
モンストローズ・ジェネシスのアイコン モンストローズ(獣神化)
貫通|飛行/超AGB+重力バリアキラー
反射|SSターンアクセル+AGB/底力

夜叉女 ヤクシニーのアイコン ヤクシニー(進化)
反射|AGB+AM/回復

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

ドンキーの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [豪胆無比なる甲斐の虎 武田信玄の画像武田信玄 [神を見る者 カマエルの画像カマエル [情愛の天使 マナの画像マナ
直殴りと友情コンボの2つで火力を出せるPTです。状況に応じて使い分けていき、素早い敵処理をしていきましょう。

ドンキーの攻略

ステージ1:下のザコから倒していく

ドンキー ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. ハナコロンを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ドンキー」のメインギミックは「重力バリア」です。ボス戦などでは多く出現しますので、必ず対策していきましょう。

ここでは、友情コンボを使いながら下のザコから倒していきます。倒しやすいザコから倒していくのがおすすめです。

ステージ2:ザコから処理する

ドンキー ステージ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. サルを倒す
  3. ドンキーを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージでは、ザコ処理からすることで被ダメージを抑えることが出来ます。攻撃ターンの短いザコや、倒しやすいザコから処理するのがポイントです。

ザコ処理が終わり次第、友情コンボや弱点攻撃で「ドンキー」を倒します。

ドンキーの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ドンキー_ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(3ターン) 毒拡散弾
1ヒット約1,500ダメージ
毒:800ダメージ
右(2ターン) 貫通衝撃波
1ヒット約1,500ダメージ
左(5ターン) メテオ
1体約2,000ダメージ
真ん中(1ターン) 移動爆発
1体約2,000ダメージ

ドンキーのボス攻略

ボス1:ボスと壁際が狙い目

ドンキー_ボス1.jpg

  2. サルを倒す
  3. ドンキーを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。ザコ処理からして、被ダメージを無くしていきましょう。

ボスの「ドンキー」は移動しますが基本的に壁際に移動するので、反射タイプの配置が良ければ積極的に壁カンを利用してダメージを稼ぐのがおすすめです。

ボス2:友情を活用しながらザコ処理

ドンキー_ボス2.jpg

ボスのHP 約130万

★ボス2の攻略手順

  1. イノシシを倒す
  2. キノコを倒す
  3. ドンキーを倒す

★ボス2の攻略解説

このステージではザコの数が多くなっています。1体の攻撃力は高くないですが、ダメージを復数から受けると危険なのでザコ処理からするようにしましょう。

ザコ処理後、壁カンや友情コンボを使って「ドンキー」を倒します。

ボス3:ステージ左で敵を倒す

ドンキー_ボス3.jpg

  2. ドンキーを倒す

★ボス3の攻略解説

ステージ左に中ボスが2体出現します。被ダメージが大きくなるので、最優先に倒すのがおすすめです。

中ボスを倒した後は、友情コンボやSSを使い「ドンキー」を素早く倒しましょう。

ドンキーを攻略するコツ

AGBの強友情持ちがおすすめ

「ドンキー」のクエストには「重力バリア」が多く出現します。対策しないと動きづらくなるので、「アンチ重力バリア」持ちを編成しましょう。

また、敵のHPが低めに設定されているので、強友情コンボ持ちを連れて行くことで友情コンボで敵をスムーズに倒すことが出来るのでおすすめです。

▶ドンキーの運90は作るべき?

ドンキーの関連記事

ドンキーの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

真アマテラスが本日降臨

真アマテラス記事上バナー

評価 降臨情報
[真・アマテラスの画像真アマテラス 【究極】
12/6(金)18:00〜21:00
攻略を見る
【超究極】
12/6(金)20:00〜23:00
攻略を見る

ハンターキングの獣神化改が決定

実装日:12/10(火)12:00〜

ハンターキング

▶︎ハンターキングの最新評価を見る

ジェラルドの獣神化が決定

実装日:12/10(火)12:00〜

ジェラルド

▶︎ジェラルドの最新評価を見る

モンスト を奪還せよ

    記事をより良くしていくために、「ドンキーの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • こんばんわ!
      モンストグループ作りました!
      今回モンストグループをみんなで仲良く楽しく続けていくために基本的なルールを設けたいと思います!
      では早速ですがいくつかルールを上げていきます!
       ランク300以上
       運極100体以上
       年齢は18〜から20以上
       紋章力5000
       グループの掛け持ち禁止
       個人追加NG🙅‍♂️
      ...

    • 669710388354
      ネテロ使ってます、よろしくお願いします