【モンスト】骸金魚の適正キャラと攻略方法【極】

モンストの「骸金魚」が降臨する「呪い池の金魚すくい」(極)の適正キャラと攻略方法です。「骸金魚」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

骸金魚

▶骸金魚の最新評価を見る

骸金魚のクエスト情報

呪い池の金魚すくい

入手キャラ [呪い池の骸金魚の画像骸金魚
種族:ドラゴン/魔族/獣/妖精

蘇生 シールド
敵移動 - -

骸金魚を素材に使うキャラ

[狐火の式神 出雲の画像出雲
3(2)体
[涅哩底王 羅刹鬼の画像羅刹
3(2)体

骸金魚の攻略ポイント

重力バリア対策をしよう

「骸金魚」のメインギミックは「重力バリア」です。クエストを通して「重力バリア」が多く展開されるので、動きやすくするためにも、「アンチ重力バリア」のキャラを3体以上編成するのがおすすめです。

キラー持ちや強友情持ちを編成しよう

「骸金魚」は極クエストなので敵のHPが低く設定されています。そのためキラー持ちや強友情持ちのモンスターを複数編成することで、スムーズに攻略することが可能です。

骸金魚の適正キャラランキング

広範囲友情が敵へのダメージ源に。
鏡の国の絶対王女 アリスの画像 貫通 アリス(獣神化)
アビ:回復M
ゲージ:状態異常回復
友情が敵全体に対して強力。

キメラアントの王 メルエムの画像 反射 メルエム(進化)
アビ:超アンチ重力バリア
ゲージ:カウンターキラー
超アンチ重力バリアとキラーが強力。
聖絶のパライゾ エデンの画像 貫通 エデン(神化)
ゲージ:アンチ重力バリア
「白爆発」友情が誘発役に。

狂風ノ忍 風魔小太郎のアイコン 風魔小太郎(神化)
百戦錬磨の傭兵カップル 海坊主&美樹のアイコン 海坊主&美樹(進化)
反射|AGB/対魔族M+ダッシュ

骸金魚の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス [仁愛なる花ノ国の精 蒲公英の画像蒲公英 [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー
キラーと強友情を盛り込んだ編成です。友情にふれるだけでクリアすることが可能となります。

骸金魚の攻略

ステージ1:ゾンビはザコを蘇生

ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 下のザコ2体を倒す

「骸金魚」のギミックは「重力バリア」のみとなります。動きやすくするためにも「アンチ重力バリア」のキャラを2体以上編成するのがおすすめです。

ステージ1では敵を蘇生させてくる「ゾンビ」から倒したいですが、ザコが邪魔なためまずは下のザコ2体を処理し、「ゾンビ」を攻撃しやすい状態を作ります。次に友情を利用しつつ、「ゾンビ」→残りのザコの順番で倒しステージを突破しましょう。

前ステージ同様ザコのみのステージとなります。特に驚異となる敵も出てこないため、倒しやすいザコから味方の友情を利用して処理していきましょう。

ステージ3:ゾンビを優先して処理する

  3. 骸金魚を倒す

★ステージ3の攻略解説

まずは敵を蘇生させてくる「ゾンビ」を最優先で倒します。ただし味方が上側に配置されている場合は、「骸金魚」から倒しても構いません。

また下に配置された3体の「コブラ」は毒攻撃をして来るので、近づかずに友情で倒すのがおすすめです。

骸金魚の攻撃パターン

右上(5ターン) エナジーサークル
1体約3,500ダメージ
右下(9ターン) 落雷
全体約10,000ダメージ
左上(2ターン) 拡散弾
1体約2,000ダメージ
左下(3ターン) 貫通ホーミング
全体約1,0000ダメージ

骸金魚のボス攻略

ボス1:ザコ処理後ボスを攻撃

  3. 骸金魚を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でも基本的な立ち回りは変わりません。まずは「ゾンビ」→他のザコの順番で倒していきます。ただし「ゾンビ」は毎ターン移動し処理しづらいため、配置次第では「骸金魚」を先に倒してしまいましょう。

「骸金魚」は大きな「重力バリア」を展開しているので、対策をしていない場合は友情をメインに戦うのがおすすめです。

ボス2:シールドを破壊しつつザコ処理

  3. 骸金魚を倒す

★ボス2の攻略解説

ここでもまずは「ゾンビ」から倒しザコの蘇生を防ぎましょう。次に下のザコ2体を処理していきますが、「骸金魚」の周りにある「シールド」を同時に破壊しておくことで、ボスに攻撃しやすい状態を作ることができおすすめです。

「骸金魚」と1体1の状況になったら友情や弱点攻撃で倒し、ステージを突破しましょう。

ボス3:ゾンビを最優先にザコ処理をする

  3. 骸金魚を倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージでも基本的な立ち回りは同じなので、まずは2体の「ゾンビ」から倒しましょう。「ゾンビ」は2ターンでザコを蘇生してくるので、それまでに倒すのが理想です。次に残ったザコを処理し、「骸金魚」のみの状況になったら味方の友情を利用して倒し切りましょう。

ただし「ゾンビ」を倒した後は画面左で「骸金魚」を攻撃しやすくなるため、配置によってはボス特攻するのもありです。

骸金魚を攻略するコツ

ゾンビを最優先で倒しましょう

このクエストではザコを蘇生させてくる「ゾンビ」を最優先で処理することで、スムーズに攻略することができます。そのためにキラーや強友情を多く編成することで、すばやく「ゾンビ」処理することができ、攻略しやすくすることが可能です。

▶骸金魚は運極にするべき?

骸金魚の関連記事

骸金魚の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

閃きの遊技場に新ステージが追加

攻略1 攻略2 攻略3 攻略4 攻略5

ハンター第1弾キャラの獣神化が決定

ハンター獣神化

ハンターハンター獣神化キャラ
[クラピカの画像クラピカ [ゴンの画像ゴン [キルアの画像キルア

メルエムの獣神化が決定

メルエム

▶︎メルエムの最新評価を見る

パールヴァティの獣神化が決定

実装日:11/19(火)12:00〜

パールヴァティ

▶︎パールヴァティの最新評価を見る

激獣神祭が開催中

開催期間:11/12(火)12:00〜11/15(金)11:59

▶︎激獣神祭ガチャ当たりランキングを見る

解放の呪文【ウェデングゲーム6話】答えが判明

    記事をより良くしていくために、「骸金魚の適正キャラと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンストグループすぱすと٩( ᐖ )و
      新規グループメンバー大募集
      現在、サブ機等を抜いて47~8名で
      稼働している和気あいあいとしたグループです
      今回、コラボもあるので3名のみ
      新規メンバーさんを募集に参りました(*゚▽゚)ノ❤
      雑談も大好き(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
      マルチも大好き(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
      ちなみに、パパ、ママさんも大歓迎❤
      雑談も多いため、周回わ周回部屋にて
      ...

    • 955508731121
      誰でもOK