【モンスト】始皇帝の適正ランキングと攻略方法【究極】

始皇帝の攻略最新情報

モンストの「始皇帝(しこうてい)」が降臨する「万里を翔る蒼龍」(究極)の適正ランキングと攻略です。「始皇帝」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「始皇帝」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

始皇帝降臨の攻略

▶究極クエスト一覧を見る

始皇帝のギミック情報

万里を翔る蒼龍

入手モンスター [始皇帝の画像始皇帝
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:水
種族:ドラゴン/鉱物/聖騎士/ユニバ
ボスの属性/種族 属性:水
種族:ドラゴン
ボスのアビリティ 魔族キラーM
スピクリターン 27ターン
タイムランク Sランク:5:40

ギミック情報

対策必須
始皇帝出現ギミック
蘇生 敵回復 -

始皇帝を素材に使うキャラ

純潔の騎士 ダイヤモンドのアイコン ダイヤモンド 救国の英雄 ジル・ド・レのアイコン ジルドレ 四明天童第一座 雪舟のアイコン 雪舟
3(2)体 3(2)体 2(1)体

始皇帝の攻略ポイント

ワープとできれば地雷対策をしよう

メインギミックは「ワープ」と、道中の「魔導師」が「地雷」を展開してきます。「魔導師」を素早く倒すことで「地雷」の展開は阻止できるので、「アンチワープ」持ちのキャラを多く連れていき、「ワープ」を優先して対策しましょう。

ボスの魔族キラーに注意

ボスの「始皇帝」はアビリティに「魔族キラーM」を持っています。魔族のキャラを連れて行くと大ダメージを受けてしまうので、編成は控えましょう。

魔導師・聖騎士ザコを素早く倒す

「魔導師」が約3,000ダメージの「地雷」を複数個展開し、「聖騎士ザコ」は強力な「爆弾投下」攻撃をしてきます。「魔導師」と「聖騎士ザコ」を優先的に倒し、安定して攻略をしましょう。

始皇帝の適正キャラランキング

Sランクの攻略適正キャラ

壮烈なる楽園の守護者 ガブリエルの画像 貫通 守護者ガブリエル(獣神化)
アビ:マインスイーパーM +水属性耐性
ゲージ:アンチワープ +SS短縮+ダッシュ
ギミック対応で動きやすく、広範囲友情がクエスト全体で活躍。

貫通|AWP/SS短縮
デッドラビッツUN-Ltd.のアイコン デッドラビッツ(獣神化)
反射|超AWP+ABL/SS短縮
不撓不屈の大豪傑 武蔵坊弁慶のアイコン 弁慶(獣神化)
反射|MSM/LS+AWP/底力
ワン・フォー・オール 緑谷出久のアイコン 緑谷出久(獣神化)
反射|超AWP/対反撃+ABL/バイタルキラー
反射|対水/対弱点
琉球舞奏姫 シュリのアイコン シュリ(神化)
貫通|MSM+ AWP
天下の大泥棒 石川五右衛門のアイコン 石川五右衛門(進化)
反射|MSM+超AWP
貫通|対水/LS+AWP
無比なる大英雄 ヘラクレスのアイコン ヘラクレス(獣神化)
反射|対ドラゴンM
希望と創造の救世神 ノアのアイコン ノア(獣神化)
貫通|飛行+AWP

最も勇ましきもの ヴィーラの画像 反射 ヴィーラ(獣神化)
アビ:アンチワープ
「次元斬」がザコ処理に有効。

反射|MS/回復S+AWP
ひらりマント ドラえもんのアイコン 木ドラえもん(進化)
貫通|MS/対鉱物+AWP
木の闘神 メメント・モリのアイコン メメントモリ(進化)
貫通|AWP/水耐性+対鉱物M/SS短縮
夜兎の血 神威のアイコン 神威(超究極)(進化)
反射|超AWP
技巧の魔術師 テニカのアイコン テニカ(進化)
反射|回復S/水属性耐性+AWP
純真バレンタイン少女 ココアのアイコン ココア(進化)
反射|飛行+AWP/ダッシュ
爆裂絵巻 鳥獣戦隊ギガファイターのアイコン ギガファイター(進化)
反射|AWP+ABL
天公将軍 張角のアイコン 張角(神化)
貫通|AWP
大共闘!オラゴンテレビちゃんのアイコン オラゴンテレビちゃん(進化)
反射|対ドラゴンM+ABL
蠍怪獣娘 スコーピカのアイコン スコーピカ(進化)
貫通|AWP
戦野の猛獣 バーボン軍曹のアイコン バーボン(進化)
反射|水耐性+AWP

始皇帝の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[蠍怪獣娘 スコーピカの画像スコーピカ [壮烈なる楽園の守護者 ガブリエルの画像守護ガブ [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [壮烈なる楽園の守護者 ガブリエルの画像守護ガブ
強友情持ちを中心に編成したパーティです。味方に当たり広範囲友情で攻撃することを軸とした編成になっています。

始皇帝の攻略

ステージ1:手前のザコから倒す

始皇帝ステージ1攻略

  3. 聖騎士ザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「始皇帝」の主な出現ギミックは「ワープ」と「地雷」ですが、「地雷」は「魔道士」を倒すことで展開を防ぐことができます。そのため「アンチワープ」を所持するキャラを複数編成するようにしましょう。

また「聖騎士ザコ」が「爆弾投下」攻撃を行なってきます。複数体で受けると被ダメージが大きいので、味方が重ならないように注意しましょう。ここではまず友情コンボを使って手前のザコを倒し、その後「聖騎士ザコ」を集中攻撃して突破しましょう。

ステージ2:魔導師と聖騎士ザコから倒す

始皇帝ステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 魔導師を倒す
  2. 聖騎士ザコを倒す
  3. 残りのザコを倒す
  4. 始皇帝を倒す

★ステージ2の攻略解説

ここから登場する「魔導師」は「地雷)」を展開してきます。繰り返し「地雷」を展開されると被ダメージが増えてしまうため、まずは優先して「魔導師」を倒すのがおすすめです。

その後「聖騎士ザコ」を倒し、残りのザコを倒した後に「始皇帝」を攻撃していきましょう。「始皇帝」は左側や下側を反射タイプでカンカンすることで大ダメージを出すことができます。

ステージ3:ザコを素早く処理する

始皇帝ステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 聖騎士ザコを倒す
  2. リドラを倒す
  3. 始皇帝を倒す

★ステージ3の攻略解説

ここはザコが多く出現します。友情を活用して素早くザコ全員を倒していきましょう。

ザコ処理が終わったら、友情や壁カン、弱点往復を利用して「始皇帝」を集中攻撃していきます。

始皇帝のボス攻略

ボス1:魔導師を倒して地雷展開を阻止

始皇帝ボスステージ1攻略

ボスのHP 約220万

ボス1の攻撃パターン
場所(ターン数) 攻撃内容
左上(5ターン) クロスレーザー
1体約6,000ダメージ
左(11ターン) 十字+クロスレーザー
1体約10,000ダメージ
左下(4ターン) ロックオンレーザー
1体約7,500ダメージ
右(5ターン) ホーミング
全体約12,000ダメージ

★ボス1の攻略手順

  1. 魔導師を倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. 始皇帝を倒す

★ボス1の攻略解説

これまでと同様に、まずは「地雷」を展開してくる「魔導師」から倒していきましょう。その後残りのザコを倒してから「始皇帝」を攻撃することで被ダメを抑えることができます。

「始皇帝」の攻撃も火力が高めです。複数体で攻撃を受けないよう、「始皇帝」の攻撃パターンに注意して立ち回りましょう。

ボス2:左下の聖騎士ザコから倒す

始皇帝ボスステージ2攻略

左上(5ターン) クロスレーザー
1体約6,000ダメージ
左(11ターン) 十字+クロスレーザー
1体約10,000ダメージ
左下(8ターン) 蘇生
右(5ターン) ホーミング
全体約12,000ダメージ

★ボス2の攻略手順

  1. 聖騎士ザコを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. 始皇帝を倒す

★ボス2の攻略解説

ここでは「爆弾投下」攻撃が厄介な「聖騎士ザコ」を優先して倒しましょう。その後、残りのザコを倒したら、「始皇帝」を集中攻撃していきます。

「始皇帝」は上部でカンカンするか、友情を活用して効率よくダメージを与えていきましょう。

ボス3:ボスの頭上でカンカン

始皇帝ボスステージ3攻略

ボスのHP 約420万

ボス3の攻撃パターン
場所(ターン数) 攻撃内容
左上(5ターン) クロスレーザー
1体約6,000ダメージ
左(11ターン) 十字+クロスレーザー
1体約10,000ダメージ
左下(8ターン) 蘇生
右(5ターン) ホーミング
全体約12,000ダメージ

★ボス3の攻略手順

  1. 魔導師を倒す
  2. 聖騎士ザコを倒す
  3. 残りのザコを倒す
  4. 始皇帝を倒す

★ボス3の攻略解説

このステージも被ダメを抑えるため、ザコ→「始皇帝」の順で倒していきます。上壁と「始皇帝」の間でカンカンすると一気にダメージを削ることが可能です。

開幕時の味方が画面左上に溜まっている場合は、SSを「始皇帝」に連打して素早くクリアしてしまいましょう。

始皇帝を攻略するコツ

魔導師・聖騎士ザコを素早く倒そう

「始皇帝」を攻略するコツは、厄介な「魔導師」と「聖騎士ザコ」を素早く倒すことです。そうすることで、邪魔なギミックの展開や、強力な攻撃を防ぐことができます。

▶始皇帝は運極にするべき?

始皇帝の関連記事

始皇帝の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

アカシャ廻【超絶廻】が20時より初降臨

アカシャ廻

▶アカシャ廻【超絶廻】の攻略を見る

ゴッホの獣神化が決定

実装日:12/17(火)12:00〜

ゴッホの最新評価

▶︎ゴッホの最新評価を見る

モンストクリスマス2019が開催決定

開催期間:12/15(日)12:00~12/31(火)11:59

モンストクリスマス2019

[聖夜の大鐘 ジングルベルン1225の画像ジングル
▶攻略
[聖ダウナーガール 茂見ノ木かざりの画像かざり
▶攻略
[サンタスタッフ ホイップの画像ホイップ
▶攻略
[めりぃらいすの画像らいす
▶攻略

▶︎クリスマス2019の最新情報を見る

神獣の聖域【ガラゴーラ編】のドロップ率2倍中

開催期間:12/13(金)0:00〜12/13(金)23:59

神獣の聖域 ドロップ率2倍

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「始皇帝の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 人が全くいません。盛り上げれる人を募集しています。
      ランクなど関係なしに楽しみられる人をお願いします。
      一言だけお願いします

    • どなたか優しい方フレンド申請宜しくお願いします!