【モンスト】ネンガのジョージの適正キャラと攻略方法【極】

モンストネンガのジョージが降臨する「キミに必達!襲来するはがき魂」(極)の適正キャラと攻略方法です。「ネンガジョージ(ねんがのじょーじ/年賀状)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ネンガのジョージ降臨の攻略

▶︎ネンガのジョージの最新評価を見る

ネンガのジョージのクエスト情報

キミに必達!襲来するはがき魂

入手キャラ [ネンガのジョージの画像ネンガ
種族:妖精/ドラゴン

ネンガのジョージ ギミック画像
その他
加速ザコ 速度ダウン 蘇生

ネンガのジョージを素材に使うキャラ

素材に使うキャラは存在しません。

ネンガのジョージの攻略ポイント

キラーや強友情持ちを編成しよう

「ネンガのジョージ」のギミックは「ワープ」です。しかし展開量は少ないため、キラー持ちや強友情のキャラを優先して編成することで、楽に攻略することができます。

アイスりんが速度ダウン攻撃をしてくる

「アイスりん」が速度ダウン攻撃をしてきます。受けてしまうと周回効率が下がる可能性があるため、優先して処理するようにしましょう。

ネンガのジョージの適正キャラランキング

キラーの乗る友情で広範囲の敵を一掃できる。

その他攻略適正キャラ

キャラ名
世界を紡ぐ者 ビナーのアイコン ビナー(神化)
貫通|AGB/AWP/友情コンボ×2
霊王獲神 ハンターキングのアイコン ハンターキング(獣神化改)
反射|超AWP/超AWD
黒衣の復讐者クラピカのアイコン クラピカ(獣神化)
貫通|超AWP/水耐性/無属性耐性+ADW/ABL
利発なるカミソリ大臣 陸奥宗光のアイコン 陸奥宗光(獣神化)
貫通|魔法陣ブースト/友情ブースト+AWP/ダッシュ
貫通|光耐性/友情×2+超AWP/ダッシュ

友情がダメージ源、誘発役として活躍。
コピー友情で味方の強友情を発動できる。

反射|ADW+超AWP
祝音の魔女 ヘックスのアイコン ヘックス(進化)
貫通|AWP+アンチ減速壁
春雨第七師団団長 神威のアイコン 神威(究極)(進化)
反射|AWD/AM+対亜人
倭男具那命 ヤマトタケル零のアイコン ヤマタケ零(進化)
貫通|AWP/対サムライ+ADW/対ロボ
空を裂きし刺客 エアのアイコン エア(進化)
天部の双聖 大黒天廻のアイコン 大黒天廻(進化なし)

ネンガのジョージの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[屍都探偵 マグ・メルの画像マグメル [眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像ナイチン [清純なるマーメイドディーヴァ ローレライの画像ローレライ [大いなる伝説の英雄 ロビン・フッドの画像ロビンフッド
運枠1の周回パーティです。強友情を複数編成しているので、味方に当たるだけで楽に周回することができます。

ネンガのジョージの攻略

ステージ1:加速ザコを利用して敵を倒す

ネンガのジョージ ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 加速ザコにふれてザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ネンガのジョージ」のギミックは「ワープ」ですが展開領が少ないため、ギミック対策は必要ありません。キラー持ちや広範囲に火力の出せる強友情持ちのキャラを多く編成しましょう。

道中に出現する「アイスりん」は「スピードダウン」攻撃を行ってくるので、「加速ザコ」に触れつつ敵にダメージを稼ぐ立回りが理想です。

ステージ1では「加速ザコ」に触れてスピードアップしつつ周りのザコを処理していきましょう。

ステージ2:スピードダウンに注意

ネンガのジョージ ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. アイスりを倒す
  2. ネンガのジョージを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージでは「アイスりん」が登場します。「アイスりん」は近くの敵に「スピードダウン」攻撃を放ってくるため、優先的に処理するのがおすすめです。広範囲の友情持ちのキャラに当たるなどして、ザコと「ネンガのジョージ」にダメージを稼ぎましょう。

ステージ3:アイスりんを素早く処理

ネンガのジョージ ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. アイスりんを倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ3は「アイスりん」が多く出現します。「スピードダウン」してしまうと厄介なため、味方の友情を誘発しつつ素早く処理してステージ突破をしましょう。

ネンガのジョージの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ネンガのジョージ 攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(5ターン) ブレス
1体約5,000ダメージ
右下(3ターン) ワンウェイレーザー
1体約4,900ダメージ
左上(3ターン) 蘇生
ザコを蘇生
左下(4ターン) ワープ展開

ネンガのジョージのボス攻略

ボス1:友情で火力を出そう

ネンガのジョージ ボス1

  2. ネンガのジョージを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス1はまずはザコを倒します。「加速ザコ」のスピードアップを利用しつつ、直殴りと味方の友情などで「ネンガのジョージ」に火力の稼ぐことが可能です。

ボス2:加速ザコを上手く利用する

ネンガのジョージ ボス2

ボスのHP 約110万

★ボス2の攻略手順

  1. アイスりんを倒す
  2. ネンガのジョージを倒す

★ボス2の攻略解説

このステージも道中と同じように、まずは「アイスりん」から処理します。その後は「加速ザコ」のスピードアップを活用しながら「ネンガのジョージ」に効率良くダメージを与えましょう。

また、「ネンガのジョージ」が中央に配置されているため、貫通タイプを編成している場合は弱点往復で一気にHPを削ることも可能です。

ボス3:ボスの頭と壁の間で攻撃

ネンガのジョージ ボス3

ボスのHP 約110万

★ボス3の攻略手順

  1. アイスりんを倒す
  2. ザコを倒す
  3. ネンガのジョージを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージも今までと同様に「アイスりん」→「ザコ」→「ネンガのジョージ」の順番で処理しましょう。反射タイプのキャラなら「加速ザコ」を利用して、縦軸で「ネンガのジョージ」の頭上と壁の間で壁カンするとダメージを稼ぎやすくなっています。貫通タイプの場合は弱点往復してダメージを与える立回りが理想です。

ネンガのジョージを攻略するコツ

広範囲の強友情キャラを編成しよう

「ネンガのジョージ」の出現ギミックは「ワープ」ですが、展開量が少ないため、ギミック対策よりも広範囲に火力を出せる強友情を持ったキャラを多く編成すると攻略がしやすいです。また、道中でスピードダウンをしてくるザコが出現するため、「加速ザコ」を利用して立ち回りましょう。

ガチャキャラ
[竜血を開放せし魔剣 バルムンクの画像バルムンク [アロンズ・ロッドの画像アロンズ [苛烈なる稲妻の神槍 ブリューナクの画像ブリューナク
降臨キャラ
[御門マツの画像御門マツ
攻略
[ハッツ・ヒノディの画像ヒノディ
攻略
[音志田まこの画像音志田まこ
攻略
[ネンガのジョージの画像ネンガ
攻略

▶︎伝説の武具5のまとめを見る

ネンガのジョージの関連記事

ネンガの評価と適正クエスト

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ネンガのジョージの適正キャラと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 注意喚起です。
      全国の管理者皆様戸締り御用心下さい。
      規約違反を犯して退会処分を受け止めたのに
      逆恨みしてグループ壊滅に追い込む屑
      39歳 職業 防水屋
      兄弟で会社経営の割には頭の知能指数幼稚

    • 刹那募集中
      718116951