【モンスト】ハッツヒノディの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストハッツヒノディが降臨する「開幕!ド派手な御来光ショー」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「はっつひのでぃ(はつひので/初日の出)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ハッツヒノディ降臨の攻略

▶︎ハッツヒノディの最新評価を見る

ハッツヒノディのクエスト情報

開幕!ド派手な御来光ショー

入手キャラ [ハッツ・ヒノディの画像ハッツヒノディ
種族:魔族/妖精
ボスのキラー 魔王キラーM

ハッツヒノディ ギミック画像
重力バリア
覚えておこう
弱点効果アップ 一部の敵の弱点効果がアップ
クロスドクロ 弱点付与
その他
敵移動 - -

ハッツヒノディを素材に使うキャラ

[松飾りの巫女 御門マツの画像御門
2体

ハッツヒノディの攻略ポイント

重力バリアの対策をしよう

重力バリア必須
「ハッツヒノディ」のギミックは「重力バリア」です。展開量が多いため、「アンチ重力バリア」のキャラを中心に編成しましょう。

クロスドクロ処理後に弱点を攻撃しよう

クロスドクロ処理後に攻撃
「クロスドクロ」を倒すと敵に弱点が付与されるため、優先して処理しましょう。

また一部の敵は弱点の効果がアップしています。そのためキラー持ちのキャラなどで弱点を攻撃することで、効率よくダメージを稼ぐことが可能です。

魔王の編成に注意

ボスの「ハッツヒノディ」は「魔王キラーM」を所持しています。魔王のキャラを編成しすぎると、被ダメージが非常に大きくなってしまうため、多くとも2体までに抑えるのがおすすめです。

ハッツヒノディの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

海蛇の悪魔 レヴィアタンの画像 反射 レヴィアタン(進化)
アビ:超アンチ重力バリア
「超AGB」でザコ処理がしやすい。友情がダメージ源になる。
豊穣の神童 フレイの画像 貫通 フレイ(進化)
アビ:重力バリアキラー
ゲージ:超アンチ重力バリア
キラーによる弱点往復が高火力。
神谷活心流 明神弥彦の画像 反射 明神弥彦(進化)
アビ:超アンチ重力バリア +弱点キラー
友情が弱点を持つザコに対して強力。
エンジン 飯田天哉の画像 反射 飯田天哉(進化)
アビ:超アンチ重力バリア +重力バリアキラー
ゲージ:弱点キラー
キラーの乗る友情がザコとボスに高火力。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
真選組監察 山崎退のアイコン 山崎退(進化)
反射|超AGB+魔封じ/対反撃
サーペント・シン ディアンヌのアイコン ディアンヌ(進化)
反射|AGB+ダッシュ
ゲー魔王 天沼月人のアイコン 天沼月人(進化)
炎天神 アマテラスのアイコン アマテラス(進化)
反射|超AGB
最強の姉 志村妙のアイコン 志村妙(進化)
貫通|超AGB+底力
杏子&最強の弟子 ブラック・マジシャン・ガールのアイコン 杏子(進化)
反射|リジェネ/対反撃+回復/超AGB
Bランク
警視庁の女狐 野上冴子のアイコン 野上冴子(進化)
貫通|AGB
魔眼の怪獣 カトブレパスのアイコン カトブレパス(進化)
反射|AGB
世界を巡る旅人 バッツのアイコン バッツ(進化)
貫通|AGB
色欲のラストのアイコン ラスト(進化)
ボルタVのアイコン ボルタ(進化)
煙の念使い モラウのアイコン モラウ(進化)
貫通|対弱点

適正キャラ検索機能

ハッツヒノディの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[魔眼の怪獣 カトブレパスの画像カトブレパス [エンジン 飯田天哉の画像飯田天哉 [海蛇の悪魔 レヴィアタンの画像レヴィアタン [豊穣の神童 フレイの画像フレイ
運枠1の周回パーティです。「クロスドクロ」処理後に弱点攻撃で火力を出していきましょう。

ハッツヒノディの攻略

ステージ1:クロスドクロを倒して敵の弱点を露出

ハッツヒノディ ステージ1

  3. ハッツヒノディを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ハッツヒノディ」の出現ギミックは「重力バリア」です。ステージ全体を通してまずは「クロスドクロ」を倒して、敵の弱点を出現させることが最優先になります。「クロスドクロ」は内部に弱点を持っているため、貫通タイプのキャラで処理をすると攻略が楽になるでしょう。

ステージ1では「クロスドクロ」を倒して、「鬼」と「ハッツヒノディ」の弱点を出現させてから直殴りや友情コンボでダメージを与えていく立回りが理想になります。

ステージ2:斜めで弾いてクロスドクロを処理

ハッツヒノディ ステージ2

  3. ハッツヒノディを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2でも同様にまずは「クロスドクロ」を最優先に処理します。「クロスドクロ」が斜めに配置されているため、貫通タイプを編成している場合は斜めに弾き一筆で処理できると良いでしょう。「クロスドクロ」発動後は弱点露出した「鬼」と「ハッツヒノディ」の弱点を攻撃してダメージを稼いでステージ突破をします。

ステージ3:鬼の白爆発に注意

ハッツヒノディ ステージ3

このステージでは「クロスドクロ」と「鬼」のみが出現します。「鬼」の大きな数字は強力な「白爆発」放ってくるため、被ダメージを抑えるためにも素早く「クロスドクロ」を処理して弱点露出した「鬼」を早めに倒しましょう。

ハッツヒノディの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ハッツヒノディ 攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
中央(10ターン) メテオ
全体約25,000ダメージ
右下(5ターン) 貫通ホーミング
全体約6,000ダメージ
左上(2ターン) 気弾×6
1発約1,000ダメージ
左下(3ターン) 移動

ハッツヒノディのボス攻略

ボス1:クロスドクロを3体倒す

ハッツヒノディ ボス1

  3. ハッツヒノディを倒す

★ボス1の攻略解説

このステージも道中と同様にまずは最優先に「クロスドクロ」を倒します。「クロスドクロ」発動後は「鬼」→「ハッツヒノディ」の順に弱点攻撃しつつダメージを稼いでいきましょう。

また、このステージでは「ハッツヒノディ」が壁際に配置されているため、弱点露出後に反射タイプのキャラで壁カンすることで大きく火力を与えることが可能です。

ボス2:友情を駆使してクロスドクロを倒す

ハッツヒノディ ボス2

  3. ハッツヒノディを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2は「クロスドクロ」が四つ角に配置されているため、直殴りで1度に処理することが難しいので味方の友情コンボを利用しつつ倒すのがおすすめになります。敵の弱点露出後は今まで同じく「鬼」と「ハッツヒノディ」に攻撃していきましょう。

ボス3:とにかくクロスドクロを最優先に倒す

ハッツヒノディ ボス3

  3. ハッツヒノディを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージもまずは「クロスドクロ」を最優先に倒して弱点を露出させます。「鬼」からの被ダメージを抑えるため、先に「鬼」から処理をして「ハッツヒノディ」にダメージを稼いでいきましょう。また、弱点露出後に右下に反射タイプが配置されていれば、壁カンでボス特攻するのがおすすめです。

ハッツヒノディを攻略するコツ

クロスドクロを最優先に倒す

「ハッツヒノディ」の出現ギミックは「重力バリア」になります。展開量が多いため、必ず「アンチ重力バリア」のキャラを4体編成するのをがおすすめです。ステージ全体を通して「クロスドクロ」を処理して弱点露出しなければザコと「ハッツヒノディ」に攻撃が通りにくいので「クロスドクロ」を素早く処理することを心がけましょう。

ガチャキャラ
[竜血を開放せし魔剣 バルムンクの画像バルムンク [アロンズ・ロッドの画像アロンズ [苛烈なる稲妻の神槍 ブリューナクの画像ブリューナク
降臨キャラ
[御門マツの画像御門マツ
攻略
[ハッツ・ヒノディの画像ヒノディ
攻略
[音志田まこの画像音志田まこ
攻略
[ネンガのジョージの画像ネンガ
攻略

▶︎伝説の武具5のまとめを見る

ハッツヒノディの関連記事

ハッツヒノディの評価と適正
運極おすすめランキングTOP10
星5制限クエスト一覧

ヒヒイロカネ【超絶】の適正と攻略

ヒヒイロカネバナー

▶︎ヒヒイロカネ【超絶】の攻略を見る

レンブラントの獣神化が決定

解禁日:8/18(火)12:00〜

レンブラント バナー

▶︎レンブラントの最新評価を見る

モンスト夏休み2020が開催決定

開催期間:8/16(日)12:00〜9/2(水)11:59

モンスト夏休2020が開催

▼新登場ガチャキャラ

夏休み2020
[夜空を彩る夏の相棒 ワトソンαの画像ワトソンα [波風収める納涼の戦乙女 大和αの画像大和α [日光に愛されし盛夏の闘戦勝仏 孫悟空αの画像孫悟空α

▶︎夏休み2020の当たりランキングを見る

アップデート【ver.18.1】の最新情報を見る

メンテナンス:8/18(火)0:00~5:00

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ハッツヒノディの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規グルメンバー数名募集します。
      初心者、中級者応援グルです^_^
      マルチ好きならランク問わず歓迎します^_^
      初心者から上級者まで在籍しています!
      ☆やる気のある方、勝つ為に努力する方のみお願いします☆
      轟絶勝てない方ヘルプ致します^_^
      降臨全てやりますよ!
      決してガチグルではありません!
      リア優先で楽しんでます^_^
      年齢25歳以上、運極10体以上、難易度の高いクエストは通話有り!
      ...

    • 新規開始したばかりの新参者です。
      アゲインリセマラ頑張ってますが、やっとツートップ出しました。
      終了でいいすかね?