【モンスト】ゲンスルーの適正キャラと攻略方法【極】

モンストゲンスルーが降臨する「キョウキ×ト×ショウキ」(極)の適正キャラと攻略方法です。「ボマー/げんするー」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ゲンスルー降臨の攻略

▶ゲンスルーの最新評価を見る

ゲンスルーのクエスト情報

キョウキ×ト×ショウキ

入手キャラ [ゲンスルーの画像ゲンスルー
種族:妖精族
タイムランク Sランク:02:40

ギミック情報

できれば対策
ゲンスルーのギミック画像
ロックオン地雷
覚えておこう
クロスドクロ ボスを防御ダウン
反撃モード 十字ボム攻撃
その他
防御ダウン - -

ゲンスルーの攻略ポイント

MSキャラを1体は編成しよう

クエストを通して「ロックオン地雷」が出現するため、「マインスイーパー」キャラを1人は持っていくことで安全にクリアが狙えます。他の3体は強友情持ちなどの、ゴリ押しできるキャラがおすすめです。

クロスドクロを最優先に倒す

各ステージで「クロスドクロ」が出現し、倒すことで「ゲンスルー」の防御力がダウンします。効率よくダメージを与えていくためにも、「クロスドクロ」から優先して倒すようにしましょう。

また、攻撃ターンでボスに反撃モードを付与し、触れると「ゲンスルー」が十字方向にボム攻撃をしてくるため、反撃モードにさせないのがおすすめです。

ゲンスルーの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

英明なるエジプト王 ツタンカーメンの画像 反射 ツタンカーメン(進化)
アビ:水属性キラー
友情コンボのチップソーがザコの処理とボスに大ダメージを与えることが可能です。
大いなる伝説の英雄 ロビン・フッドの画像 反射 ロビンフッド(獣神化)
アビ:マインスイーパーM
友情コンボで全ての敵に火力を出すことができるため強力です

その他攻略適正キャラ

貫通|MSM/水耐性+SS短縮/ダッシュ
新生せし妖精帝 ギムレットのアイコン ギムレット(獣神化)
貫通|飛行/全耐性
煌めく光明の太陽神 アポロXのアイコン アポロX(獣神化)
反射|飛行対反撃
黒衣の復讐者クラピカのアイコン クラピカ(獣神化)
貫通|水耐性/無属性耐性

アビ:飛行 +回復S
ゲージ:アンチ重力バリア
衛星弾の友情が敵へのダメージ源になる

貫通|飛行/水耐性
反射|MSM/リジェネ

ゲンスルーの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[終末を宣する者 エスカトロジーの画像エスカ [壮烈なる楽園の守護者 ガブリエルの画像守護ガブ [英明なるエジプト王 ツタンカーメンの画像ツタン [大いなる伝説の英雄 ロビン・フッドの画像ロビン
「ロックオン地雷」が出現するので「地雷」対策をしつつ、強友情持ちのキャラをメインにした編成となっています。

ゲンスルーの攻略

ステージ1:クロスドクロで敵防御ダウン

ゲンスルー ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. ゲンスルーを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ゲンスルー」では「ロックオン地雷」が出現するため、「マインスイーパー」キャラを1体は編成しておくことで安全にクリアが狙えます。

クエスト攻略のポイントとして、「クロスドクロ」を倒すことで「ゲンスルー」の防御力がダウンするため、各ステージで「クロスドクロ」→「ゲンスルー」の順番に倒していきましょう。また、「クロスドクロ」が攻撃ターンで「ゲンスルー」に反撃モードを付与し、起動させるとダメージを受けるため、それまでに倒すのが理想です。

ステージ2:ボスと壁の間でカンカンする

ゲンスルー ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. ゲンスルーを倒す
  3. ザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

まずは「クロスドクロ」から倒し、「ゲンスルー」の防御力がダウンしたら攻撃していきましょう。壁との隙間が狭くなっているため、反射タイプであれば壁カン攻撃が有効です。

ステージ3:クロスドクロから倒す

ゲンスルー ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. クロスドクロから倒す
  2. ゲンスルーを倒す
  3. ザコを倒す

★ステージ3の攻略解説

前ステージ同様、「クロスドクロ」→「ゲンスルー」の順番に攻撃していくのが理想です。「ゲンスルー」を攻撃する際は、味方の友情を使うか、壁カンでの攻撃が有効になります。

ゲンスルーのボス攻略

ボス1:クロスドクロを4体処理する

ゲンスルー ボス1

★ボス1の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. ゲンスルーを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス1では「クロスドクロ」の数が増えるため、味方の友情を使いながらしっかり全てを倒し、「ゲンスルー」の防御力をダウンさせていきます。防御力ダウン後は、特に何も気にせず「ゲンスルー」を攻撃していけば問題ありません。

ボス2:ボスの頭上で壁カンする

ゲンスルー ボス2

  3. ゲンスルーを倒す

★ボス2の攻略解説

まずは「クロスドクロ」を2体倒し、防御力ダウン後は「ゲンスルー」の頭上に入りダメージを稼ぎましょう。敵のHPが低いため、防御力ダウンしていれば簡単にダメージを与えることができます。

ボス3:防御ダウン後にボスを倒す

ボス4

★ボス3の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. ゲンスルーを倒す

★ボス3の攻略解説

今までと同じく「クロスドクロ」を倒して防御ダウンさせた後は、味方の友情を使いながら「ゲンスルー」を一気に倒していきましょう。強友情持ちを編成していれば、特に苦戦することなくクリアできます。

ゲンスルーを攻略するコツ

強友情のキャラを編成しよう

「ゲンスルー」をクリアするコツは、強友情持ちを編成することです。クエストの難易度が低いため、強友情持ちを編成することで簡単にクリアしていくことができます。

ゲンスルーの関連記事

ゲンスルーの評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「ゲンスルーの適正キャラと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ■敬語必須・通話禁止グル■
      ●概要
      ───────────────────────
      グルメン募集です( *´艸`)
      bot導入済みで健全、適度に遊べるグルです
      タメ口や自慢、上から目線に疲れた
      通話や雑談ばかり、他人のサブ垢でマルチに入れない
      疎外感を感じる貴方!!
      大人ばかりのマナーあるグルで一緒に遊びましょう♪
      ●参加条件
      ...

    • 667326712154
      禁忌24の高杉募集してます