【モンスト】レイザーの適正キャラと攻略方法【極】

モンストレイザーが降臨する「タイケツ×デ×ネッケツ」(極)の適正キャラと攻略方法です。「レイザー(れいざー/レーザー)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

レイザー降臨の攻略

▶レイザーの最新評価を見る

レイザーのクエスト情報

タイケツ×デ×ネッケツ

入手キャラ [レイザーの画像レイザー
種族:魔族/ドラゴン/鉱物
タイムランク Sランク:2:50

ギミック情報

対策ギミックなし
レイザーのギミック画像
覚えておこう
クロスドクロ 味方防御アップ
その他
味方防御アップ - -

レイザーの攻略ポイント

強友情やキラー持ちを編成しよう

「ゲンスルー」は極クエストなのでHPが低く設定されています。そのため強友情やキラー持ちを複数編成することで、スムーズに攻略することが可能です。

クロスドクロを活用しよう

クエストを通して「クロスドクロ」が出現し、倒すことで味方の防御力がアップします。被ダメージを抑えることができるため、敵から攻撃を受ける前に「クロスドクロ」を倒して対処しましょう。

レイザーの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドの画像 反射 ダイヤモンド(獣神化)
アビ:全属性耐性 +友情ブースト
ゲージ:アンチダメージウォール +アンチワープ
友情ブーストの乗ったレーザー友情が強力。
全敵に対し友情で高い火力を出せる。

反射|飛行/対闇+ABL/バリア付与
英雄無双の大魔槍 ゲイボルグのアイコン ゲイボルグ(獣神化)
貫通|超AWP/AWD+ABL

味方の強力な友情を活かしやすい。
創世の始神 イザナギ零の画像 反射 イザナギ零(進化)
アビ:全属性耐性
ゲージ:アンチ重力バリア
レーザー友情が高火力。

その他の運枠適正キャラ

キャラ名
平和の象徴 オールマイトのアイコン オールマイト(進化なし)
反射|MS+AM/ダッシュM
反射|AWP/アンチ減速壁
重機少女 ロッキンドリィのアイコン ドリィ(神化)
反射|ADW/闇耐性
美しき白鬼 白金大将のアイコン 白金大将(進化)
反射|飛行/AGB+SSターン短縮

レイザーの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドの画像ダイヤモンド [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドの画像ダイヤモンド
強友情持ちのキャラを中心に編成しています。味方に当たるだけでスムーズに突破していくことが可能です。

レイザーの攻略

ステージ1:クロスドクロで防御アップ

レイザー ステージ1

  3. レイザーを倒す

★ステージ1の攻略解説

「レイザー」のクエストでは対策すべきギミックはないため、光属性の強友情持ちを優先して編成するとクリアがしやすくなります。

クエストを通して初ターンに「レイザー」が気弾攻撃をしてくるため、「クロスドクロ」を倒して防御アップ状態になり被ダメージを抑えましょう。

ステージ2:味方の友情を活かし突破しよう

レイザー ステージ2

ステージ2では驚異となる敵は出現しないため、味方の友情を活かし素早くザコを処理しましょう。

ステージ3:左壁と下壁の間にハマって削ろう

レイザー ステージ3

  3. レイザーを倒す

★ステージ3の攻略解説

まずは開幕の気弾攻撃を回避するために、「クロスドクロ」から倒します。次のターン以降、左壁or下壁との隙間にハマって「レイザー」を倒していきましょう。

レイザーのボス攻略

ボス1:初ターンにクロスドクロを倒す

レイザー ボス1

  3. レイザーを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。まずは開幕の気弾攻撃を「クロスドクロ」効果の防御アップで回避し、2ターン目以降は味方の友情を使いながら「レイザー」を倒していきます。

ボス2:下壁との隙間が狙い目

レイザー ボス2

  3. レイザーを倒す

★ボス2の攻略解説

まずは「クロスドクロ」を倒し被ダメージを抑えたら、「レイザー」を集中攻撃していきます。下壁との隙間が狭くなっているため、反射タイプで入り込みダメージを稼ぐのがおすすめです。

ボス3:レイザーを特攻するのがおすすめ

レイザー ボス3

★ボス3の攻略手順

  1. レイザーを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3では「レイザー」を倒せばクリアになるため、ザコ無視で特攻するのがおすすめです。味方の友情を使いながら、弱点攻撃や壁カンで「レイザー」を素早く倒していきましょう。

レイザーを攻略するコツ

強友情持ちを編成しよう

「レイザー」を攻略するコツは、強友情持ちを編成することです。クエストの難易度が低いため、強友情持ちを編成することで簡単にクリアすることができます。

レイザーの関連記事

レイザーの評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「レイザーの適正キャラと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ♦︎♢♦︎新規メンバー募集♦︎♢♦︎
      こちらは通話無しのグルになります(^◇^;)
      イベントから書庫、神殿、超爆轟とみんなでワイワイ協力しながら出来るメンバー募集してますo(^o^)o
      新規立ち上げの為メンバー少ないですが宜しくお願いします(^人^)
      《募集条件》
      ☆28歳以上で一般常識のある方
      ☆タメ口、暴言など吐かない方
      ☆仲間と協力出来る方←重要!!
      ☆毎日グルに参加出来る方
      ☆勝ち負けにこだわらず挨拶出来る方
      ...

    • 560299768158
      伏姫orヴェディビアにしてる方お願いします^_^
      私はデク、ネテロ、ムーαにしてます!