【モンスト】ミルヴァートンの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストミルヴァートンが降臨する「邪の道を征くヘビーな悪党」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「ミルバートン(みるゔぁーとん)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ミルヴァートン降臨の攻略

▶ミルヴァートンの最新評価を見る

ミルヴァートンのクエスト情報

邪の道を征くヘビーな悪党

入手キャラ [ミルヴァートンの画像ミルヴァートン
種族:サムライ/ロボット

ミルヴァートン ギミック画像
地雷
その他
減速壁 - -

ミルヴァートンを素材に使うキャラ

[悪の観察者 モリアーティの画像モリアーティ
2体
[アミダ・インフィニティライトの画像アミダ
3体

ミルヴァートンの攻略ポイント

地雷対策をしよう

「ミルヴァートン」の出現ギミックは「地雷」です。1発約10,000ダメージと大きいうえに、ザコやボスが多く展開してくるため、「マインスイーパー」のキャラを中心に編成しましょう。

サムライを優先して倒す

サムライザコが減速壁を展開

クエストを通して「サムライ」が「減速壁」を展開してきます。多く展開されてしまうと動きづらくなってしまうため、「サムライ」は最優先で倒しに行きましょう。

ミルヴァートンの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

魂を連れ去りし魔笛奏者 ハーメルンの画像 反射 ハーメルン(獣神化改)
アビ:マインスイーパー +超アンチウィンド
アビ:マインスイーパーL +超アンチダメージウォール +状態異常レジスト
ゲージ:アンチ減速壁 +ソウルスティール
グロウスフィアがザコ処理に有効。
親和をもたらす情愛の天使 マナの画像 反射 マナ(獣神化)
アビ:超マインスイーパーEL +バリア
広範囲に友情で火力を出せる。
友情コンボが敵全体への火力源になる。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
[巡り逢う想いのチカラ Two for allの画像 Two for all(獣神化)
反射|MSEL/光耐性/友情ブースト+ABL/SS短縮
[好機転換の希望少女 パンドラの画像 パンドラ(獣神化)
反射|MSEL/超AGB+ドレイン/バリア付与
[高貴なる花ノ国の精 桜の画像 桜(獣神化)
貫通|飛行/超ADW/ドレイン
[ヴァンパイアの青年 トウヤの画像 トウヤ(神化)
貫通|MS/超ADW
[サイエンス☆プリンセスのセンター ニュートンの画像 ニュートン(獣神化)
貫通|MSL/超AWD/ゲージ倍率保持+ABL
[ボレボレの「救世神」 オニャンコポンの画像 オニャンコ(獣神化)
貫通|超MSL/アンチ減速壁/対弱点
Bランク
[十戎の統率者 メリオダスの画像 メリオダス(獣神化)
反射|MSM/超AWP/対反撃+ABL
[狡知なる九世界の支配者 ロキの画像 ロキ(獣神化改)
反射|ADW/対魔王M+アンチ減速壁/SSターン短縮
コネクト|超MS/友情底力M
[死神代行 黒崎一護の画像 黒崎一護(獣神化)
反射|MSM/対光+底力/SS短縮
[暗黒宇宙大権現 徳川家康の画像 徳川家康(獣神化)
貫通|MSEL/超AGB
[清廉なる髪長戦姫 ラプンツェルの画像 ラプンツェル(獣神化)
反射|対ロボ/魔封じ
[五穀豊穣をもたらす者 風神雷神の画像 風神雷神(神化)
反射|超MSM/アンチ減速壁+対光/対闇
[壮烈なる楽園の守護者 ガブリエルの画像 守護者ガブリエル(獣神化)
貫通|MSM+SS短縮/ダッシュ
[甘き夢へと誘う者 サキュバスの画像 サキュバス(獣神化)

友情がダメージ源として優秀。
友情コンボが敵全体に火力を出せる。

その他の運枠適正キャラ

Aランク
[真に実在せる者 イデアの画像 イデア(獣神化)
反射|飛行/AWD+ABL/対光
[忌むべき者 奈落の画像 奈落(進化)
反射|MSM/リジェネ
[下弦の伍 累の画像 累(進化)
反射|MSM/友情ブースト+AM
[英気の守護神獣 レキオウの画像 レキオウ(進化)
貫通|MSM/リジェネ
[プロメポリスの司政官 クレイ&クレイザーXの画像 クレイ(進化)
反射|MSM+対光/対弱点
[劣りに苛まれし者 コンプレックスの画像 コンプレックス(獣神化)
貫通|飛行/水耐性+ABL/アンチ減速壁
[闇マリク&ラーの翼神竜ー不死鳥の画像 闇マリク(神化)
反射|飛行
[平和の象徴 オールマイトの画像 オールマイト(進化なし)
反射|MS+ダッシュM
Bランク
[不信の怪 疑心暗鬼の画像 疑心暗鬼(進化)
貫通|飛行/対反撃
[最も危険な男 高杉晋助の画像 高杉晋助(進化)
貫通|MSM/LS+SS短縮
[聖騎士長 ヘンドリクセンの画像 ヘンドリクセン(進化)
反射|MS
[白無垢の妖狐 ジュンの画像 ジュン(神化)
貫通|MSM
[ヴィラン連合 荼毘の画像 荼毘(進化)
反射|MS+対ロボM
[怒りに歪むもの ラウドラの画像 ラウドラ(獣神化)
貫通|MS/対反撃
[浄き聖竜 サンクチュアリ・ドラゴンの画像 サンクチュアリ(神化)
貫通|飛行
[ヴィラン連合 死柄木弔の画像 死柄木弔(進化)
反射|MS

▶︎その他の適正キャラを検索する

ミルヴァートンの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[驚異に満ちるもの アドゥブタの画像アドゥブタ [魂を連れ去りし魔笛奏者 ハーメルンの画像ハーメルン [無下限呪術の使い手 五条悟の画像五条悟 [親和をもたらす情愛の天使 マナの画像マナ
運枠1の周回パーティです。強友情のキャラを複数編成しているので、友情でザコ処理をしてボスに火力を出しましょう。

ミルヴァートンの攻略

ステージ1:減速壁を踏まないように戦う

ミルヴァートン

ステージ1の攻略手順

  1. サムライザコを倒す
  2. ミルヴァートン

ステージ1の攻略解説

「ミルヴァートン」のメインギミックは「地雷」です。ザコやボスが多く展開してくるため、「マインスイーパー」か「飛行」を持つキャラで挑戦しましょう。

このクエストでは「サムライザコ」や「ミルヴァートン」が「減速壁」を展開してくるため、踏まないように立ち回ることで火力を出しやすくなります。

ステージ2:壁との隙間が狙い目

ミルヴァートン ステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. サムライザコを倒す
  2. ミルヴァートンを倒す
  3. 地雷ロボを倒す

ステージ2の攻略解説

まずは「減速壁」の展開を阻止するためにも、「サムライザコ」から倒すのがおすすめです。次に「ミルヴァートン」が壁際に配置されているので、反射タイプで壁カン攻撃を用いて倒しきってしまいましょう。

ステージ3:倒しやすいザコから確実に

ミルヴァートン ステージ3

ステージ3の攻略手順

  1. サムライザコを倒す
  2. 地雷ロボを倒す

ステージ3の攻略解説

このステージはザコのみになります。味方の友情を使いながら、倒しやすいザコから確実に処理していきましょう。

ミルヴァートンの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ミルヴァートンの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(3ターン) 減速壁を展開
右下(2ターン) 衝撃波
1初約1,500ダメージ
左下(2ターン) クロスレーザー
1体約2,400ダメージ
真ん中(2ターン) 地雷を展開

ミルヴァートンのボス攻略

ボス1:ボス戦もサムライから倒そう

ミルヴァートン ボス1
ボスのHP 約340万

ボス1の攻略手順

  1. サムライザコを倒す
  2. ミルヴァートンを倒す
  3. 地雷ロボを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。厄介な「減速壁」展開を阻止するためにも、「サムライザコ」から倒すのがおすすめです。次に友情を使いながら「ミルヴァートン」の弱点を攻撃して倒し、最後に「地雷ロボ」を処理していきます。

ボス2:下壁との隙間が狙い目

ミルヴァートン ボス2
ボスのHP 約400万

ボス2の攻略手順

  1. ミルヴァートンを倒す
  2. 地雷ロボを倒す

ボス2の攻略解説

「ミルヴァートン」と下壁との隙間が狭くなっているため、反射タイプで壁カンすることで簡単にHPを削ることができます。先に「ミルヴァートン」を倒し、次に「地雷ロボ」を倒していきましょう。

ボス3:ザコ処理後ボスを倒す

ミルヴァートン ボス3
ボスのHP 約400万

ボス3の攻略手順

  1. サムライザコを倒す
  2. 地雷ロボを倒す
  3. ミルヴァートンを倒す

ボス3の攻略解説

まずは「サムライザコ」を最優先に、周りのザコを一掃して攻撃しやすい状況を作りましょう。ザコ処理が終わり次第、味方の友情や溜まっているSSを使い「ミルヴァートン」を倒していけば問題ありません。

ミルヴァートンを攻略するコツ

減速壁に触れないように立ち回る

「ミルヴァートン」を攻略するコツは、「減速壁」に触れないようにすることです。ザコやボスが「減速壁」を展開してくるため、触れることで動きが制限され攻撃しづらくなります。なるべく「減速壁」に触れないようにしながら、友情や直殴りで敵を倒していきましょう。

ガチャキャラ
[魔術帝都の少年探偵団 ベイカーズの画像ベイカーズ [異彩の相棒 ワトソンの画像ワトソン [魔術帝都の名警部 レストレードの画像レストレード
降臨キャラ
[美しき犯罪紳士 モリアーティの画像モリアティ
攻略
[邪道なる悪党 ミルヴァートンの画像ミルヴァ
攻略
[天才発明少女 ロイロット博士の画像ロイロット
攻略
[穴掘り名人 ジョン・クレイの画像ジョンクレ
攻略

▶ミルヴァートンは運極にするべき?

ミルヴァートンの関連記事

ミルヴァートンの評価と適正クエスト

ウンディーネの獣神化改が決定

解禁日:6/22(火)12:00

ウンディーネの獣神化改が決定

▶︎ウンディーネの最新評価を見る

アキレウスの獣神化が決定

解禁日:6/22(火)12:00

アキレウスの獣神化が決定

▶︎アキレウスの最新評価を見る

新イベント「祝宴!モンストブライダル」開催

開催日時:6/18(金)12:00〜7/2(金)11:59

モンストブライダル

▶︎モンストブライダルの当たりランキングを見る

XFLAG PARK 2021の開催が決定

開催日程:7/10(土)&7/11(日)

XFLAG PARK 2021 ロゴ

▶︎XFLAG PARK 2021の最新情報まとめ

    • ◈通話無し、雑談少なくなるべく効率重視します。
      ◈平均rank1000~400。
      ◈木時の間2をワンパン周回し、絆周回を(メンション)で活動してます。
      ◈今回の募集はサブ1台ある方の募集とさせて下さい、ノルマは有りません、全員フレンドお願いさせて頂きます。
      (ランク近い方はメーター半分で構いません)。
      ◈サブ抜き20人位まで募集します、現在20 サブ16で活動してます。
      ◈訪問の時必ず以下の事をお願いします、掲示板見て来ました!だけの方スルーします宜しくお願いします。
      ①グル経験の有無、無くてもやる気有れば断りません。
      ②サブアカウントの有無。
      ④ログイン、戦歴等の分かるスクショ数。
      ...

    • 【ランク】579
      【ID】193995083
      【名前】ماتسورا كازوتو
      【備考】誰でもok