✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【モンスト】ミルヴァートンの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストミルヴァートンが降臨する「邪の道を征くヘビーな悪党」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「ミルバートン(みるゔぁーとん)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ミルヴァートン降臨の攻略

▶ミルヴァートンの最新評価を見る

ミルヴァートンのクエスト情報

邪の道を征くヘビーな悪党

入手キャラ [ミルヴァートンの画像ミルヴァートン
種族:サムライ/ロボット

ミルヴァートン ギミック画像
地雷
その他
減速壁 - -

ミルヴァートンを素材に使うキャラ

[悪の観察者 モリアーティの画像モリアーティ
2体

ミルヴァートンの攻略ポイント

地雷対策をしよう

「ミルヴァートン」の出現ギミックは「地雷」です。1発約10,000ダメージと大きいうえに、ザコやボスが多く展開してくるため、「マインスイーパー」のキャラを中心に編成しましょう。

サムライを優先して倒す

サムライザコが減速壁を展開
クエストを通して「サムライ」が「減速壁」を展開してきます。多く展開されてしまうと動きづらくなってしまうため、「サムライ」は最優先で倒しに行きましょう。

ミルヴァートンの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

異彩の名探偵 シャーロック・ホームズの画像 反射 ホームズ(進化)
アビ:マインスイーパーM
ゲージ:アンチ減速壁 +連撃キラーM
ギミック対応で動きやすい。キラーでボスへのアタッカーとして活躍。
闇遊戯&ブラック・マジシャンの画像 反射 闇遊戯(神化)
アビ:マインスイーパーM
ゲージ:ドレイン +SSターン短縮
全敵友情で全体にダメージを稼ぎやすい。
情愛の天使 マナの画像 反射 マナ(進化)
アビ:マインスイーパーEL +バリア
広範囲友情でザコ処理がスムーズ。
幸せを願う者 ソロモンの画像 貫通 ソロモン(神化)
アビ:マインスイーパーM
友情がボスへのダメージ源になる。

魔術帝都の名警部 レストレードのアイコン レストレード(獣神化)
反射|MSM+アンチ減速壁
反射|MSL/魔封じ
貫通|MSM+状態回復
反射|MSM+対反撃
ヴァンパイアの青年 トウヤのアイコン トウヤ(神化)
貫通|MS
清廉なる髪長戦姫 ラプンツェルのアイコン ラプンツェル(獣神化)
反射|対ロボ/魔封じ
魏皇帝 曹丕のアイコン 曹丕(神化)
反射|MSM/SS短縮
壮烈なる楽園の守護者 ガブリエルのアイコン 守護者ガブリエル(獣神化)
貫通|MSM+SS短縮/ダッシュ

友情がダメージ源として優秀。

反射|MSM/リジェネ
七夜祭りの進行役 カンナのアイコン カンナ(進化)
反射|MS/魔封じ
反射|MSM+対光/対弱点
闇マリク&ラーの翼神竜ー不死鳥のアイコン 闇マリク(神化)
反射|飛行
平和の象徴 オールマイトのアイコン オールマイト(進化なし)
反射|MS+ダッシュM
Bランク
不信の怪 疑心暗鬼のアイコン 疑心暗鬼(進化)
貫通|飛行/対反撃
最も危険な男 高杉晋助のアイコン 高杉晋助(進化)
貫通|MSM/LS+SS短縮
聖騎士長 ヘンドリクセンのアイコン ヘンドリクセン(進化)
ヴィラン連合 荼毘のアイコン 荼毘(進化)
反射|MS+対ロボM
ヴィラン連合 死柄木弔のアイコン 死柄木弔(進化)

ミルヴァートンの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[七夜祭りの進行役 カンナの画像カンナ [異彩の名探偵 シャーロック・ホームズの画像ホームズ [闇遊戯&ブラック・マジシャンの画像闇遊戯 [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン
運枠1の周回パーティです。強友情のキャラを複数編成しているので、友情でザコ処理をし、「シャーロックホームズ」でボスに火力を出しましょう。

ミルヴァートンの攻略

ステージ1:減速壁を踏まないように戦う

ミルヴァートン

★ステージ1の攻略手順

  1. サムライザコを倒す
  2. ミルヴァートン

★ステージ1の攻略解説

「ミルヴァートン」のメインギミックは「地雷」です。ザコやボスが多く展開してくるため、「マインスイーパー」か「飛行」を持つキャラで挑戦しましょう。

このクエストでは「サムライザコ」や「ミルヴァートン」が「減速壁」を展開してくるため、踏まないように立ち回ることで火力を出しやすくなります。

ステージ2:壁との隙間が狙い目

ミルヴァートン ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. サムライザコを倒す
  2. ミルヴァートンを倒す
  3. 地雷ロボを倒す

★ステージ2の攻略解説

まずは「減速壁」の展開を阻止するためにも、「サムライザコ」から倒すのがおすすめです。次に「ミルヴァートン」が壁際に配置されているので、反射タイプで壁カン攻撃を用いて倒しきってしまいましょう。

ステージ3:倒しやすいザコから確実に

ミルヴァートン ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. サムライザコを倒す
  2. 地雷ロボを倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージはザコのみになります。味方の友情を使いながら、倒しやすいザコから確実に処理していきましょう。

ミルヴァートンの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ミルヴァートンの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(3ターン) 減速壁を展開
右下(2ターン) 衝撃波
1初約1,500ダメージ
左下(2ターン) クロスレーザー
1体約2,400ダメージ
真ん中(2ターン) 地雷を展開

ミルヴァートンのボス攻略

ボス1:ボス戦もサムライから倒そう

ミルヴァートン ボス1

ボスのHP 約340万

★ボス1の攻略手順

  1. サムライザコを倒す
  2. ミルヴァートンを倒す
  3. 地雷ロボを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。厄介な「減速壁」展開を阻止するためにも、「サムライザコ」から倒すのがおすすめです。次に友情を使いながら「ミルヴァートン」の弱点を攻撃して倒し、最後に「地雷ロボ」を処理していきます。

ボス2:下壁との隙間が狙い目

ミルヴァートン ボス2

ボスのHP 約400万

★ボス2の攻略手順

  1. ミルヴァートンを倒す
  2. 地雷ロボを倒す

★ボス2の攻略解説

「ミルヴァートン」と下壁との隙間が狭くなっているため、反射タイプで壁カンすることで簡単にHPを削ることができます。先に「ミルヴァートン」を倒し、次に「地雷ロボ」を倒していきましょう。

ボス3:ザコ処理後ボスを倒す

ミルヴァートン ボス3

ボスのHP 約400万

★ボス3の攻略手順

  1. サムライザコを倒す
  2. 地雷ロボを倒す
  3. ミルヴァートンを倒す

★ボス3の攻略解説

まずは「サムライザコ」を最優先に、周りのザコを一掃して攻撃しやすい状況を作りましょう。ザコ処理が終わり次第、味方の友情や溜まっているSSを使い「ミルヴァートン」を倒していけば問題ありません。

ミルヴァートンを攻略するコツ

減速壁に触れないように立ち回る

「ミルヴァートン」を攻略するコツは、「減速壁」に触れないようにすることです。ザコやボスが「減速壁」を展開してくるため、触れることで動きが制限され攻撃しづらくなります。なるべく「減速壁」に触れないようにしながら、友情や直殴りで敵を倒していきましょう。

ガチャキャラ
[魔術帝都の少年探偵団 ベイカーズの画像ベイカーズ [異彩の相棒 ワトソンの画像ワトソン [魔術帝都の名警部 レストレードの画像レストレード
降臨キャラ
[美しき犯罪紳士 モリアーティの画像モリアティ
攻略
[邪道なる悪党 ミルヴァートンの画像ミルヴァ
攻略
[天才発明少女 ロイロット博士の画像ロイロット
攻略
[穴掘り名人 ジョン・クレイの画像ジョンクレ
攻略

▶ミルヴァートンは運極にするべき?

ミルヴァートンの関連記事

ミルヴァートンの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

ノア獣神化が実装

ノアの最新評価

モンスト夏休み2019が開催中

    記事をより良くしていくために、「ミルヴァートンの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。