【モンスト】プロメアコラボのガチャ当たりと最新情報!

プロメアコラボの最新情報

モンストプロメアコラボの最新情報まとめです。『プロメア/キルラキル/グレンラガン』コラボがいつ始まるか、ガチャ当たりや運極おすすめランキングも掲載しています。

プロメアコラボの最新情報
開催期間 6/4(火)12:00〜6/17(月)11:59

▶︎モンストニュースの最新情報を見る

プロメアコラボガチャの当たりランキング

プロメアコラボガチャは誰を狙う?

★ユーザーアンケート

ガチャ当たりランキング

卍 Sランク 卍
[シモン&カミナの画像シモン&カミナ 【獣神化/貫通/バランス】
アビ:AGB/AWD+AWP/SS短縮
SS:追撃
友: インボリュートスフィア
友2: 超強貫通拡散弾EL3
Aランク
[纏流子&鮮血の画像纏流子&鮮血 【獣神化/反射/スピード】
アビ:ADW/魔封じ+AWP/SSチャージ
SS:乱打ふっとばし
友: 分裂貫通衝撃波3
友2: 超強次元斬
[ガロの画像ガロ 【獣神化/反射/バランス】
アビ:AM/対反撃+超AWP
SS:自強化&追撃
友: スクランブルレーザーL
友2: 攻撃アップ
Bランク
[大グレン団のスナイパー ヨーコの画像ヨーコ 【進化/反射/砲撃】
アビ:超AWP/対反撃+ABL/魔法陣ブースト
SS:自強化&追撃
友: 扇形拡散弾10
[喧嘩部部長 満艦飾マコの画像満艦飾マコ 【進化/反射/砲撃】
アビ:対ロボットM/対魔王M+ADW/AM
SS:ミサイル
友: 衛星弾4

▼ガチャシミュレーターで運試し

▼みんなのガチャ結果を見る

プロメアコラボ ガチャ結果

▶︎プロメアコラボガチャ結果を見る

プロメアコラボの運極おすすめ

運極おすすめランキング

卍 Sランク 卍
[プロメポリスの司政官 クレイ&クレイザーXの画像クレイ 【進化/反射/バランス】
アビ:MSM/AWD+対光/対弱点
SS:波動砲
友: 反射クロスレーザーEL
Aランク
[マッドバーニッシュのリーダー リオの画像リオ 【進化/反射/バランス】
アビ:AGB/AM+SS短縮
SS:バウンドフレア
友: 白爆発L
[誇り高き獣人 ヴィラル&エンキドゥの画像ヴィラル&エンキ 【進化/反射/バランス】
アビ:AWP/無属性耐性+ABL/対獣M
SS:衝撃波
友: 超強斬撃
[神衣純潔 鬼龍院皐月の画像鬼龍院皐月 【進化/反射/砲撃】
アビ:AWD/AM+ABL/対魔人
SS:乱打+ふっとばし
友: 超強次元斬
Bランク
[マッドバーニッシュの幹部 ゲーラ&メイスの画像ゲーラ&メイス 【進化/貫通/スピード】
アビ:AWP/対幻獣M+ABL/底力
SS:駆け回る
友: フェローレーザーL
[フリーズフォースの大佐 ヴァルカンの画像ヴァルカン 【進化/反射/パワー】
アビ:対ドラゴンM/対聖騎士M+ADW
SS:波動砲
友: バラージショットガン

プロメアコラボの降臨クエスト攻略

【超究極】クレイ

初降臨日:6/4(火)12:00〜6/17(月)11:59

クレイ
超究極難易度で「クレイ」が登場します。コラボクエストをプレイしていると稀に出現し、クリアボーナスで運極にすることができるようです。

▼5回クリアで運極になる

クレイのクリアボーナス
合計5回クリアできれば運極にすることができます。「ソロ」、マルチの「ホスト」「ゲスト」がクリアボーナスの対象になるため、是非勝てない人はフレンドに協力してもらいましょう。

▶︎クレイ【超究極】の攻略を見る

【究極/常設】リオ

初降臨日:6/4(火)12:00〜6/17(月)11:59

リオ
究極難易度に「リオ」が降臨します。常設降臨なので、いつでも運極を作ることが可能です。

▶︎リオ【究極】の攻略を見る

【究極】ヴィラル&エンキ

初降臨日:6/4(火)20:00〜23:00

ヴィラル&エンキ
究極難易度に「ヴィラル&エンキ」が降臨します。

▶︎ヴィラルエンキ【究極】の攻略を見る

【究極】鬼龍院皐月

初降臨日:6/5(水)21:00〜24:00

鬼龍院皐月
究極難易度に「鬼龍院皐月」が降臨します。

▶︎鬼龍院皐月【究極】の攻略を見る

【極】ゲーラ&メイス

初降臨日:6/4(火)12:00〜6/17(月)11:59

ゲーラ&メイス
極難易度に「ゲーラ&メイス」が降臨します。

▶︎ゲーラ&メイス【極】の攻略を見る

【極】ヴァルカン

初降臨日:6/4(火)12:00〜6/17(月)11:59

ヴァルカン
極難易度に「ヴァルカン」が降臨します。

▶︎ヴァルカン【極】の攻略を見る

マルチでクリアすると金卵が確定

プロメアコラボ マルチボーナス
コラボクエストを「近くの友達・フレンド」とマルチプレイで遊ぶと、クリア後の「スペシャル報酬」に「マルチボーナス」が追加され、金卵が確定でドロップします。是非友達と周回し、効率よく運極作りをしましょう。

▼対象クエスト一覧

  • 怒り、泣く炎(★5 リオ)
  • 暴走!燃えるプロメポリス(★4 ゲーラ&メイス)
  • 顔が2つたあ生意気なッ!!(★5 ヴィラル&エンキ)
  • 純潔(★5 鬼龍院皐月)
  • 荒くれ大佐、大いに権を振るう(★4 ヴァルカン)

プロメアコラボのキャンペーン情報

映画館でプロ玉をゲットしよう

スポット出現期間:5月24日(金)AM4:00〜

プロ玉の入手方法と入手場所
対象の映画館に「映画限定スポット」が出現します。「映画館限定スポット」からは、コラボガチャが無料で引ける「プロ玉」を1日1回、最大40個入手できるようです。

▼プロ玉の獲得方法

プロ玉獲得方法
「モンスポット」を開き、「映画限定スポット」をタップすることで「プロ玉」を入手できます。

▶︎プロ玉の入手方法を見る

コラボ特別ムービーRTキャンペーン開催

プロメアコラボ直前キャンペーン
フォロー&リツイートでAmazonギフト券3,000円分がその場で当たります。是非皆さん挑戦してみましょう!

▼参加方法はこちら

  1. @monst_campaignをフォロー
  2. 該当のツイートをリツイート(ツイートは5/22(水)17:00〜)
  3. リツートすると応募完了。後日当選のされた方にはTwitterのDMがきます。

ユーザー参加型キーナンバーも実施

プロメアコラボ キーナンバー
究極クエストで降臨する「ヴィラル&エンキ」の初降臨日にユーザー参加型の「キーナンバー」が実施されます。みんなで協力することで豪華報酬をゲットすることができるので、ぜひ参加しましょう。

▶︎キーナンバーの詳細を見る

プロメアコラボの登場キャラ

纏流子&鮮血(星6/火属性)

纏流子&鮮血
『キルラキル』から「纏流子&鮮血」が登場します。「ダメージウォール」と「ワープ」に対応できる汎用性に加え、「魔封じ」で2種族に火力を出すことが可能です。またSSと友情も火力を出しやすく、様々なクエストで使いやすいキャラになります。

▶︎纏流子&鮮血の最新評価を見る

ガロ(星6/水属性)

ガロ
『プロメア』から「ガロ」が登場します。「魔法陣」と「ワープ」に対応でき、素アビリティの「カウンターキラー」が乗る直殴りと広範囲友情が強力です。

▶︎ガロの最新評価を見る

シモン&カミナ(星6/木属性)

シモンカミナ
『天元突破グレンラガン』から「シモン&カミナ」登場します。「重力バリア」「ワープ」「ウィンド」の3ギミックに対応でき、バランス型ではありますが広範囲かつ威力の高い「インボリュートスフィア」で砲台役になれる性能です。

▶︎シモン&カミナの最新評価を見る

ヨーコ(星5/光属性)

ヨーコ
『グレンラガン』から「ヨーコ」が星5で登場します。ギミックが展開されることで火力を発揮でき、「カウンターキラー」でどのクエストでもアタッカーとして活躍できる性能です。

▶︎ヨーコの最新評価を見る

満艦飾マコ(星5/闇属性)

マコ
『キルラキル』から「満艦飾マコ」も星5枠で登場です。素アビリティに「ロボットキラーM」と「魔王キラーM」を持ち、キラー対象に対して友情の「衛星弾」で高火力を出すことができます。

▶︎満艦飾マコの最新評価を見る

クレイ&クレイザーX(星6/水属性)

クレイ
クレイ&クレイザーX」が超究極で登場します。火属性/光属性に強く、弱点を攻撃することで大ダメージを稼ぐことができる性能です。

▶︎クレイの最新評価を見る

リオ(星6/火属性)

リオ
リオ」が降臨クエストとして登場します。高火力を出せるSSと、白爆発で味方の友情を誘発するためのサポートとして使うことも可能です。

▶︎リオの最新評価を見る

鬼龍院皐月(星6/光属性)

鬼龍院皐月
鬼龍院皐月」が降臨クエストとして登場します。砲撃型の「超強次元斬」でザコを処理しやすいキャラです。

▶︎鬼龍院皐月の最新評価を見る

ヴィラル&エンキドゥ(星6/木属性)

ヴィラル
ヴィラル&エンキドゥ」が降臨クエストとして登場します。友情コンボクリティカルが発動した際の「超強斬撃」がダメージ源になるキャラです。「無属性耐性」で白爆発や落雷のダメージを軽減できるのも特徴になります。

▶︎ヴィラル&エンキドゥの最新評価を見る

ゲーラ&メイス(星5/火属性)

ゲーラ&メイス
イベントクエストとして「ゲーラ&メイス」が登場します。「底力」発動時の駆け回るSSはザコとボスに対して非常に強力です。

▶︎ゲーラ&メイスの最新評価を見る

ヴァルカン(星5/闇属性)

ヴァルカン
イベントクエストとして「ヴァルカン」が登場します。ドラゴンと聖騎士に対してキラーを活かしてダメージを稼ぎやすいキャラです。。

▶︎ヴァルカンの最新評価を見る

アイナ(星6/水属性)

アイナ最新評価
期間中「ログインスタンプ」と「ミッション」で「アイナ」を入手することができ、運極にすることもできます。

魔人と亜人にキラーを持ち、自強化SSで火力の出しやすいキャラです。

▼英雄の証を手に入れよう

アイナに英雄の証を獲得しよう
ログインスタンプとミッションが追加され、合計198体手に入れることができます。2体分手に入れることができるため、是非「英雄の証」を手に入れましょう。

▶︎アイナの最新評価と入手方法を見る

    記事をより良くしていくために、「プロメアコラボのガチャ当たりと最新情報!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新モンストグループ立ち上げました( '-^ )b
      年齢18以上( '-^ )b
      【⠀男女⠀】募集ですが
      女性が今9人のため
      女性がほしいとこですm(_ _)m
      ランクはフリーです( '-^ )b
      【⠀現在⠀】男女合わせて55人です!
      男性47人
      女性 9人
      PSなんかそんなの〜関係ねぇ~そんなの~関係ねぇ~!ハイッオッパッピー(๑˙ϖ˙๑)
      ...

    • こちら紋章ミカエルです。窮地極、HWマスター極
      進化小野小町お願いします。