【モンスト】イレイザータンクの適正キャラと攻略方法【極】

モンストイレイザータンクが降臨する「進め!擦れ!消しゴム戦車」(極)の適正キャラと攻略方法です。「モンストタンク(いれいざーたんく)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

イレイザータンク降臨の攻略

▶イレイザータンクの最新評価を見る

イレイザータンクのクエスト情報

進め!擦れ!消しゴム戦車

入手キャラ [イレイザータンクの画像イレイザータンク
種族:妖精/ドラゴン/鉱物
ボスのキラー ロボットキラーL
スピクリ 12ターン
タイムランク Sランク:2:30

ドクロ 味方攻撃&スピードアップバフ

イレイザータンクを素材に使うキャラ

[インクマスター ペンネ・ファウンティの画像ペンネファウンティ
2体

イレイザータンクの攻略ポイント

ギミック対策は不要

「イレイザータンク」の出現ギミックは「重力バリア」です。展開量は少ないため、対策の必要はありません。強友情持ちのキャラを優先して編成しましょう。

ドクロを最優先で倒す

ドクロ
クエストを通して「ドクロ」が出現します。「ドクロ」を倒すことで味方全員に攻撃とスピードアップバフをもらうことができ、最優先で倒すことで、クエストを有利に進めることができます。

ロボット族は編成しないようにしよう

「イレイザータンク」は「ロボットキラーL」を持つため、ロボット族は通常よりも多くダメージを受けてしまいます。安全に攻略するためにも、ロボット族は編成しないようにしましょう。

イレイザータンクの適正キャラランキング

星天の王子 アヌの画像 貫通 アヌ(進化)
アビ:ロボットキラーL
キラーがボスに有効。友情でザコ処理がしやすい。

爆発枠。ギミックに対応していて動きやすい。
聖絶のパライゾ エデンの画像 貫通 エデン(神化)
アビ:アンチ重力バリア
爆発枠。貫通タイプで味方の友情を発動させやすい。

反射|トライブパルス

イレイザータンクの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[音を織り成す者 おつうの画像おつう [まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼 [星天の王子 アヌの画像アヌ [豪胆無比なる甲斐の虎 武田信玄の画像武田信玄
強友情持ちのキャラを中心に編成。友情コンボ主体で戦うことで、スムーズに攻略することができます。

イレイザータンクの攻略

ステージ1:ドクロを倒して2つのバフを活用

タンクステージ1

「イレイザータンク」の出現ギミックは「重力バリア」ですが、展開量は少ないため対策しなくても問題ありません。ギミック対策よりも、広範囲かつ強友情持ちやキラー持ちを編成するのがおすすめです。

攻略していく上でのポイントとして、クエストを通して「ドクロ」が出現しますが、倒すことで攻撃力&スピードがアップするバフを受けることができます。効率よく攻略していくためにも、各ステージでバフを活用していきましょう。

ステージ2:リドラと中ボスの間が狙い目

タンクステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. リドラとイレイザータンクの間に挟まる
  3. 残りのザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

前ステージ同様、先に「ドクロ」を倒して味方がバフを持った状態にしておきます。バフをもらった後は、「イレイザータンク」と「リドラ」の間に反射タイプでハマり素早くボスを倒しましょう。

ステージ3:バフがあればボスから倒す

タンクステージ3

  3. イレイザータンクを倒す

★ステージ3の攻略解説

これまで同様、「ドクロ」→残りのザコの順番に倒します。ただし、バフの効果がある状態のキャラであれば、先に「イレイザータンク」を倒すのもおすすめです。「イレイザータンク」は左壁との隙間が狭くなっているため、壁カン攻撃で効率よくダメージを稼いでいきましょう。

イレイザータンクの攻撃パターン

右上(10ターン) メテオ
全体約16,000ダメージ
右下(2→4ターン) 爆発
1体ヒット約2,500ダメージ
左上(1→3ターン) ロックオンレーザー
1体約2,500ダメージ
左下(3ターン) 気弾
全ヒット約4,000ダメージ

イレイザータンクのボス攻略

ボス1:バフを利用して戦う

タンクボス1

  3. イレイザータンクを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でも基本的な立ち回りは変わりません。まずは「ドクロ」を倒して味方全員にバフを付与していきます。次に残りのザコを倒し、友情を利用しながら「イレイザータンク」を倒しましょう。

ボス2:ステージ突破時にドクロを倒す

タンクボス2

ボスのHP 約180万

★ボス2の攻略手順

  1. ドクロを1体倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. イレイザータンクを倒す(ドクロも倒す)

★ボス2の攻略解説

このステージでは「ドクロ」が2体出現するため、1体だけ先に倒しもう1体はステージを突破する時に倒すと、次のステージにバフを持ったまま進むことができます。バフ効果が途切れないようにこのステージを突破出来れば、次のステージが楽になりおすすめです。

ボス3:ボス上の隙間でカンカンする

タンクボス3

  2. イレイザータンクを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージも味方にバフが無ければ「ドクロ」から、持っていれば友情を使いながら「イレイザータンク」を素早く倒しましょう。

ザコの攻撃は痛くないため、無視で問題ありません。

イレイザータンクを攻略するコツ

ドクロを倒してバフを貰おう

「イレイザータンク」では、クエストを通して「ドクロ」が出てきます。「ドクロ」を倒すと、「スピードアップ」と「攻撃力アップ」のバフを貰うことができ、活用することでスムーズに攻略することが可能です。

ガチャキャラ
[アリスワールドの創造主 ルイス・キャロルの画像ルイスキャロル [伝説の童話王 グリム兄弟の画像グリム兄弟 [言霊炸裂少女 清少納言の画像清少納言
降臨キャラ
[ペンネ・ファウンティの画像ペンネ
攻略
[クレヨニッツの画像クレヨ
攻略
[ケズロイザーの画像ケズロイ
攻略
[イレイザータンクの画像イレイザー
攻略

▶イレイザータンクの運90は作るべき?

イレイザータンクの関連記事

イレイザータンクの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

タケミカヅチの獣神化が決定

Ver14.0アップデート情報が公開

実装日:4/23(火)メンテナンス後

    記事をより良くしていくために、「イレイザータンクの適正キャラと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【グループor個人相方募集】どちらか書いてください
      🔻「グループ名」 〜モンスターズ〜
      「在籍人数」 男性7名、女性2名、サブ4
      🔻【強制退会条件、連絡はしません】
      🈲グル内の雰囲気を乱す方、トラブルを起こした方
      🈲マルチ、チャットに非協力的な方
      🈲イン率の悪すぎる方、やる気の見られない方
      🔻【参加条件】
      ・挨拶が誰にでもしっかり出来る方
      ・通話に関しては出来る方は◯ 出来ない方はなしで◯
      ...

    • 361042330
      ギャラルホルン募集