【モンスト】イレイザータンクの適正キャラと攻略方法【極】

モンストイレイザータンクが降臨する「進め!擦れ!消しゴム戦車」(極)の適正キャラと攻略方法です。「モンストタンク(いれいざーたんく)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

イレイザータンク降臨の攻略

▶イレイザータンクの最新評価を見る

イレイザータンクのクエスト情報

進め!擦れ!消しゴム戦車

入手キャラ [イレイザータンクの画像イレイザータンク
種族:妖精/ドラゴン/鉱物
ボスのキラー ロボットキラーL
スピクリ 12ターン
タイムランク Sランク:2:30

ドクロ 味方攻撃&スピードアップバフ

イレイザータンクを素材に使うキャラ

[インクマスター ペンネ・ファウンティの画像ペンネファウンティ
2体

イレイザータンクの攻略ポイント

ギミック対策は不要

「イレイザータンク」の出現ギミックは「重力バリア」です。展開量は少ないため、対策の必要はありません。強友情持ちのキャラを優先して編成しましょう。

ドクロを最優先で倒す

ドクロ
クエストを通して「ドクロ」が出現します。「ドクロ」を倒すことで味方全員に攻撃とスピードアップバフをもらうことができ、最優先で倒すことで、クエストを有利に進めることができます。

ロボット族は編成しないようにしよう

「イレイザータンク」は「ロボットキラーL」を持つため、ロボット族は通常よりも多くダメージを受けてしまいます。安全に攻略するためにも、ロボット族は編成しないようにしましょう。

イレイザータンクの適正キャラランキング

星天の王子 アヌの画像 貫通 アヌ(進化)
アビ:ロボットキラーL
キラーがボスに有効。友情でザコ処理がしやすい。

爆発枠。ギミックに対応していて動きやすい。
聖絶のパライゾ エデンの画像 貫通 エデン(神化)
アビ:アンチ重力バリア
爆発枠。貫通タイプで味方の友情を発動させやすい。

反射|トライブパルス

イレイザータンクの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[音を織り成す者 おつうの画像おつう [まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼 [星天の王子 アヌの画像アヌ [豪胆無比なる甲斐の虎 武田信玄の画像武田信玄
強友情持ちのキャラを中心に編成。友情コンボ主体で戦うことで、スムーズに攻略することができます。

イレイザータンクの攻略

ステージ1:ドクロを倒して2つのバフを活用

タンクステージ1

「イレイザータンク」の出現ギミックは「重力バリア」ですが、展開量は少ないため対策しなくても問題ありません。ギミック対策よりも、広範囲かつ強友情持ちやキラー持ちを編成するのがおすすめです。

攻略していく上でのポイントとして、クエストを通して「ドクロ」が出現しますが、倒すことで攻撃力&スピードがアップするバフを受けることができます。効率よく攻略していくためにも、各ステージでバフを活用していきましょう。

ステージ2:リドラと中ボスの間が狙い目

タンクステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. リドラとイレイザータンクの間に挟まる
  3. 残りのザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

前ステージ同様、先に「ドクロ」を倒して味方がバフを持った状態にしておきます。バフをもらった後は、「イレイザータンク」と「リドラ」の間に反射タイプでハマり素早くボスを倒しましょう。

ステージ3:バフがあればボスから倒す

タンクステージ3

  3. イレイザータンクを倒す

★ステージ3の攻略解説

これまで同様、「ドクロ」→残りのザコの順番に倒します。ただし、バフの効果がある状態のキャラであれば、先に「イレイザータンク」を倒すのもおすすめです。「イレイザータンク」は左壁との隙間が狭くなっているため、壁カン攻撃で効率よくダメージを稼いでいきましょう。

イレイザータンクの攻撃パターン

右上(10ターン) メテオ
全体約16,000ダメージ
右下(2→4ターン) 爆発
1体ヒット約2,500ダメージ
左上(1→3ターン) ロックオンレーザー
1体約2,500ダメージ
左下(3ターン) 気弾
全ヒット約4,000ダメージ

イレイザータンクのボス攻略

ボス1:バフを利用して戦う

タンクボス1

  3. イレイザータンクを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でも基本的な立ち回りは変わりません。まずは「ドクロ」を倒して味方全員にバフを付与していきます。次に残りのザコを倒し、友情を利用しながら「イレイザータンク」を倒しましょう。

ボス2:ステージ突破時にドクロを倒す

タンクボス2

ボスのHP 約180万

★ボス2の攻略手順

  1. ドクロを1体倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. イレイザータンクを倒す(ドクロも倒す)

★ボス2の攻略解説

このステージでは「ドクロ」が2体出現するため、1体だけ先に倒しもう1体はステージを突破する時に倒すと、次のステージにバフを持ったまま進むことができます。バフ効果が途切れないようにこのステージを突破出来れば、次のステージが楽になりおすすめです。

ボス3:ボス上の隙間でカンカンする

タンクボス3

  2. イレイザータンクを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージも味方にバフが無ければ「ドクロ」から、持っていれば友情を使いながら「イレイザータンク」を素早く倒しましょう。

ザコの攻撃は痛くないため、無視で問題ありません。

イレイザータンクを攻略するコツ

ドクロを倒してバフを貰おう

「イレイザータンク」では、クエストを通して「ドクロ」が出てきます。「ドクロ」を倒すと、「スピードアップ」と「攻撃力アップ」のバフを貰うことができ、活用することでスムーズに攻略することが可能です。

ガチャキャラ
[アリスワールドの創造主 ルイス・キャロルの画像ルイスキャロル [伝説の童話王 グリム兄弟の画像グリム兄弟 [言霊炸裂少女 清少納言の画像清少納言
降臨キャラ
[ペンネ・ファウンティの画像ペンネ
攻略
[クレヨニッツの画像クレヨ
攻略
[ケズロイザーの画像ケズロイ
攻略
[イレイザータンクの画像イレイザー
攻略

▶イレイザータンクの運90は作るべき?

イレイザータンクの関連記事

イレイザータンクの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

孫悟空の獣神化が決定

解禁日:7/19(金)12:00〜

孫悟空獣神化の最新評価

▶︎孫悟空の最新評価を見る

死柄木弔【究極】の攻略が完了

死柄木弔

▶死柄木弔【究極】の攻略を見る

    記事をより良くしていくために、「イレイザータンクの適正キャラと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規グループ作ります! 募集内容 1、仲良くできる人 2、20以上で、礼儀がある人 3.暴言吐かない人! 皆さんで楽しいグループ作りましょう!! 連絡お待ちしております!! 活動内容は皆さんでやりたいクエストをやるって言うのを主にやって行きます! 現在男性4名、女性1名なので、是非女性の方も来てください!

    • 491981072
      今は基本神ガブにしてて厳選中です!超絶、爆絶の時はなるべく適正キャラに変えてます!フレ少ないのでどなたでもフレンドになってください!