【モンスト】アグラヴェインの適正ランキングと攻略方法【究極】

アグラヴェインの攻略最新情報

モンストアグラヴェインが降臨する「義憤の騎士と断罪の鉄牙」(究極)の適正ランキングと攻略です。

アグラヴェイン降臨の攻略

▶アグラヴェインの最新評価を見る

アグラヴェインのギミック情報

義憤の騎士と断罪の鉄牙

入手キャラ [義憤の騎士 アグラヴェインの画像アグラヴェイン
種族:ユニバース/ロボット
タイムランク Sランク:05:00

ギミック情報

主要ギミック
ウィンド 対策必須
投下ボム ボスがウィンドの位置にボムを投下
味方防御ダウン 魔道士の攻撃
敵全体の攻撃
アップ
アグラヴェインの攻撃
睡眠メテオ アグラヴェインの攻撃
※確定睡眠

アグラヴェインを素材に使うキャラ

[巨人を討つ者 ケイの画像ケイ [剛撃の騎士 ベディヴィアの画像ベディヴィア [ローマ帝王 ルキウス・ティベリウスの画像ルキウス
2(1)体 3(2)体 3(2)体

アグラヴェインの攻略ポイント

反射のアンチウィンド持ちを編成しよう

ウィンド位置にボム攻撃
「アグラヴェイン」のメインギミックは「ウィンド」です。「ウィンドビットン」が味方を引き寄せた後に、ボスが「ビットン」の位置にボムを投下してくるので、「アンチウィンド」持ちを多めに編成することで安全に攻略することが可能です。

また、各ステージでザコの間やボスの隙間でカンカンするポイントが多いので、反射タイプを多めに編成するのがおすすめです。

魔道士を優先して倒そう

各ステージで出現する「魔道士」がターン経過後、味方の防御力ダウン攻撃をしてきます。防御が下がった状態で攻撃を受けてしまうと、被ダメージが大きくなりHPがピンチとなるので、「魔道士」を優先して倒し被ダメージを抑えましょう。

アグラヴェインの適正キャラランキング

反射|闇属性キラー/カウンターキラー+ドレイン
反射|AWD/LS
反射|AWD+バリア付与
白鷺を統べし姫君 ヒメジのアイコン ヒメジ(進化)
反射|AWD/対聖騎士M
Bランク
変彩の魔射手 アレキサンドライトのアイコン アレキサンドライト(神化)
反射|AWD
天界の外科医 カマエルのアイコン カマエル(神化)
貫通|リジェネ/AWD
貫通|AWD+魔族キラーM
鏡の国の絶対王女 アリスのアイコン アリス(獣神化)
貫通|回復M+状態異常回復

反射|AWD/闇属性耐性
たまねぎ剣士 オニオンナイトのアイコン オニオンナイト(進化)
貫通|AWD
鶴の射手 オリガミのアイコン オリガミ(進化)
反射|回復/AWD
混沌の魔王 ヴェローナのアイコン ヴェローナ(進化)
反射|闇属性耐性+ABL/聖騎士キラーM
反射|AWD+ABL
聖騎士 ギルサンダーのアイコン ギルサンダー(進化)
反射|AWD+SSターン短縮
聖絶のパライゾ エデンのアイコン エデン(神化)
貫通|ADW+AGB
絆を信じる少女 しずかのアイコン しずか(進化)
反射|リジェネ/AWD
安全神話の守り手 信号鬼のアイコン 信号鬼(神化)
反射|AWD
Bランク
狂酔バイオロジスト ジョルノ・ロキアのアイコン ジョルノロキア(進化)
撃墜の提督 カレン・ネイヴィスのアイコン カレン(神化)
貫通|聖騎士キラー
天部の双聖 大黒天のアイコン 大黒天(進化)
反射|電撃
幸福な狐の花嫁 ジュンのアイコン ジュン(進化)
貫通|聖騎士キラーL

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

アグラヴェインの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[伝説の妖刀 村雨の画像光ムラサメ [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァ [ネクロプリンセス ジュリエットの画像ジュリ [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー
アンチウィンド」持ちのキャラを中心に編成したパーティーです。直殴り+友情コンボでザコを処理しつつ、反射タイプのキャラは積極的にボスと壁の隙間で壁カンを狙って効率よくダメージを稼ぎましょう。

アグラヴェインの攻略

ステージ1:ウィンド付近に注意しよう

アグラヴェインのステージ1攻略.jpg

  3. アグラヴェインを倒す

★ステージ1の攻略解説

「アグラヴェイン」のメインギミックは「ウィンド」です。「アグラヴェイン」は2ターンで「ウィンド」位置にボムを落とすため、「アンチウィンド」持ちでパーティを構成しましょう。次に注意するべきは「魔道士」です。「魔道士」は味方の防御力を下げる爆発攻撃を行うため、最優先で倒すようにしましょう。

ここでは、「魔道士」「反射ロボ」「アグラヴェイン」の順で倒していくのがおすすめです。「反射ロボ」は間にハマることができるので、反射タイプは狙っていきましょう!

ステージ2:ザコの間にハマろう

アグラヴェインのステージ2攻略.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. ザコの間にハマる
  2. アグラヴェインを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2も2ターンで「ウィンド」周辺にボム攻撃がくるので、対策していない場合は注意しましょう。反射タイプは上のザコとザコの間にハマり、同時に倒すことを狙っていきます。

ザコを倒したら、残った「アグラヴェイン」の下壁との間を狙ってみましょう。味方の友情コンボや弱点往復でダメージを与えるのもおすすめです。

ステージ3:魔道士を最優先で倒す

アグラヴェインのステージ3攻略.jpg

ステージ3は「ウィンド」に吸い込まれると、「魔道士」の防御ダウン攻撃を受けてしまう注意があります。そのため、優先して「魔道士」を倒し、ダウン攻撃を受けないよう対策しましょう。

下にいる残ったザコも、前ステージ同様に反射タイプでハマることができるため、攻撃する際は間を狙って攻撃しにいきましょう。

アグラヴェインの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

アグラヴェインのボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右(3ターン) 睡眠メテオ
1発約1,800ダメージ
確率で睡眠
右下(7ターン) 敵攻撃アップ
真ん中(2ターン) ボム投下
1発約7,000ダメージ
左下(4ターン) ロックオンレーザー
1体約5,000ダメージ

アグラヴェインのボス攻略

ボス1:魔道士を最優先に倒す

アグラヴェインのボスステージ1攻略

  3. アグラヴェインを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦の立ち回りも道中と変わりません。まずは被ダメージを抑える為にも、防御ダウン攻撃を行う「魔道士」→「反射ロボ」の順番に倒すのがおすすめです。

ザコ処理後、「アグラヴェイン」と上壁との隙間が狭くなっているため、反射タイプで積極的に壁カンを狙って効率よくダメージを稼ぎましょう。

ボス2:ボスと壁際が狙い目

アグラヴェインのボスステージ2攻略

  2. アグラヴェインを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2で出現するザコは攻撃力が高いので、攻撃を受ける前に素早いザコ処理がポイントになります。直殴りや味方の友情コンボを活かしつつ3ターン以内にザコを全て処理しましょう。

ここでも「アグラヴェイン」は壁際に配置されているため、反射タイプは壁カンを狙ってダメージを与えるのが効果的です。

ボス3:ザコ処理後にSSでボスを倒す

アグラヴェインのボスステージ3攻略

ボスのHP 約360万

★ボス3の攻略手順

  1. 魔道士と反射ロボをハマって倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. アグラヴェインを倒す

★ボス3の攻略解説

このステージでも「魔道士」を最優先に倒します。「魔道士」と「反射ロボ」の間にハマることで同時に処理できるので、反射タイプはハマって倒しましょう。

ザコ処理後は、友情やSSを使いながら「アグラヴェイン」を倒します。反射タイプの場合は壁カンでダメージを稼ぐのもおすすめです。

アグラヴェインを攻略するコツ

ギミック対策キャラを優先すること

「アグラヴェイン」を攻略するコツは、属性に関係なく「ウィンド」対策ができるキャラを優先することです。大きい被ダメージは「ウィンド」付近で受けるボムとなるため、この攻撃を受けないだけで立ち回りが楽になります。

もちろん有利属性やその他に強い友情コンボを持つキャラも優秀なので、適正キャラを一度ご確認ください。

ガチャキャラ
[黄昏の騎士 ケイの画像ケイ [剛撃の騎士 ベディヴィアの画像ベディヴィ [金髪のイゾルデの画像イゾルデ
降臨キャラ
[忌まわしき ベイドン山の怪物の画像ベイドン山
▶︎攻略
[ローマ帝王 ルキウス・ティベリウスの画像ルキウス
▶︎攻略
[義憤の騎士 アグラヴェインの画像アグラ
▶︎攻略
[凶悪なる怪猫 キャスパリーグの画像キャスパ
▶︎攻略

▶アグラヴェインは運極にするべき?

アグラヴェインの関連記事

▶︎聖杯伝説3イベントの最新情報
アグラヴェインの評価と適正クエスト

運枠としてシュリンガーラめっちゃ良かったです

    記事をより良くしていくために、「アグラヴェインの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 絆グループ拡大のため増員!
      現在13人にいてます。
      100代〜1000代までの
      ランク在籍中。
      幅広くいてますので
      たまりやすい環境だと
      思います。
      とりあえず20人まで増やしたいので
      誰でもウェルカムです!(●´ー`●)
      参加条件
      ...

    • 709744598
      ちび癒しをつけている弁財天です。 アポカリプスを周回したいので、 ちび癒しをつけている適正キャラをお願いします。 弁財天、ロイゼ、サンダル、綾波レイなど。。。。